.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195581.html

в блоге Провал «болотных»

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 10.02.2012

145
Реклама
.

Когда 10 декабря «Другая Россия» приняла принципиальное решение не участвовать в митинге на Болотной, многие сочли это провалом. Однако в декабре мы руководствовались многолетним политическим опытом и, черт возьми, политическим талантом. Единственное, на что способен «Болотный» оргкомитет, - это слить народный протест. Власть проигнорировала уже третью по счету болотную резолюцию, ни одно из требований протестующих не выполнено. Мы можем констатировать, что болотная стратегия к успеху не привела.

Судорожно выдвинутую инициативу устроить 26 февраля хоровод в центре столицы (Кто-то назвал эту идею креативной. Ха! Когда я слышу слово «креатив», я хватаюсь за пистолет. Креативом нынче называют продукт жизнедеятельности людей, страдающих прогрессирующей творческой импотенцией.) окрестили бредовой даже сторонники болотной стратегии. У этой стратегии и у лидеров этой стратегии нет политического будущего, кроме разве что роли «кушать подано» в путинском балаганчике.

Так вот, когда в декабре «Другая Россия» приняла решение не участвовать в болотной инициативе, многие сочли это провалом. Но в эти дни люди постепенно понимают, кто на самом деле оказался на обочине истории. Сначала неуспех лидеров болотных осознали оппозиционные активисты – почитайте их недовольные блоги. В марте дойдет до всех неофитов – граждан, ранее в политике не участвовавших.

Кого-то постигнет разочарование, и он вернется на уютные кухни Рунета, ругать власть там. Другие, наоборот, радикализируются. Тех, кто действительно хочет остановить надвигающийся третий срок и диктатуру Путина, мы ждем 5 марта в 19.00 на Лубянской площади. До Центризбиркома рукой подать. Мирный протест, как завещал старик Ганди.


Комментарии
User bolotnikoff, 10.02.2012 22:48 (#)

Господин Аверин, тут всё время ломятся в открытую дверь, мирные и разрещённые митинги, если это не камуфляж качественно других сборищ, никого свергнуть не могут!
По определению и по смыслу, глупо обвинять детский утренник или очередь за продуктами, что они не ваыступили в крестовый поход.
3адача митингов и демонстраций - привлечь внимание к проблемам, к мнению их участников, не больше того.

Vip sfrandzi, 11.02.2012 00:58 (#)
450

Привлечь внимание - чье? Правительства? Это в демократических странах, где властям интересно мнение избирателя, но не явно не про нас. Общественности? Внимание общественности к проблемам привлекается через СМИ, а не через митинги, которые интересны только их участникам. Да и каков смысл этого "привлечения внимания", если вы не нацелены на то, что просветившаяся общественность пойдет свергать правительство? С другой стороны, в наше время правительства прекраснейшим образом свергаются через митинги и демонстрации, более того - именно через них и свергаются, начиная с 1989 года.

User bolotnikoff, 11.02.2012 11:14 (#)

Но эти митинги возможность умыть руки...

Да я вам грубо и цинично скажу.
В Московии нет сил для революций, отдельные герои-идеалисты ничего не изменят, в целом против режима кишка тонка.
Вот смотрите расклад - для цивилизованных (бархатных) революций нет ни солидарности, ни серьёзных партий и профсоюзов, ни серьёзных лидеров, ни здравого смысла.
====
Чего говорить, если многие либералы симпатизируют Прохорову, который там бегал со своими наёмниками в шарфах с фамилией - откровенной подсадной утке, которая соберёт их голоса, а потом их утешат какой-нибудь должностишкой или подачкой, как голосовавщих за Лебедя в 96-м идиотов с другого фланга.
====
А для революций по арабскому сценарию с перестрелками нет ни оружия, ни хоть сколько-нибудь сопоставимых с казёнными военизированных структур, а гнилая армия ни в какой части не переметнётся.
И это при том, что полицейские ведомства традиционно могучи, а правители ни на какие существенные уступки не пойдут.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей