.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195612.html
Также: Общество

в блоге Инспекция в Ясеневе

Vip Константин Янкаускас (в блоге Свободное место) 13.02.2012

368

Сегодня вместе с героическими жителями Ясенева мы провели общественную инспекцию строительных работ возле станции метро "Новоясеневская". Не скуплюсь на эпитеты: люди, которые на двадцатиградусном морозе два часа блокировали стройку и терпеливо дожидались прибытия милицейского начальства и начальников строительного объекта, - самые настоящие герои.

В двух словах сюжет сегодняшнего мероприятия следующий: мы вошли на стройку, остановили работу экскаватора и вызвали полицию. Начальника строительного участка на территории стройки не было, поэтому кроме ясеневских правоохранителей нам пришлось дожидать и "строительного руководства". Когда это "руководство" в лице господина Олега Борисовича Сильницкого появилось, мы отправились в помещение застройщика знакомиться с разрешительной документацией и писать акт о незаконных строительных работах. Тут-то и выяснилось самое интересное. Мало того, что работы велись уже после отрицательного заключения Росприроднадзора по итогам экологической экспертизы проекта, так еще и ордер, разрешающий эти работы, был выдан с грубым нарушением закона.

Ордер выдан 20 октября 2011 года. А в письме, которое жители Ясенево получили из Росприроднадзора, говорится, что заключение по итогам экологической экспертизы было утверждено только 29 декабря 2011 года. Градостроительный кодекс прямо запрещает выдачу разрешения на любые работы по проекту до получения положительного (именно положительного - заказчики же вообще получили отрицательное заключение) заключения государственной экологической экспертизы. Я уж не говорю о том, что ордер на работы выдан почти за 3 месяца до публичных слушаний по проекту. Т.е. никакого решения об окончательной судьбе проекта еще не принято, но разрешение на строительные работы уже выдано.

Все эти безобразные нарушения закона мы зафиксировали в акте, который передали в полицию. Завтра или послезавтра нами будет подано заявление в ОАТИ с требованием отозвать ордер на строительные работы, выданный с нарушением закона.

Наша задача - как можно скорее полностью остановить все незаконные строительные работы по проекту прокладки линии метро через Битцевский лес и заставить власти начать рассматривать альтернативные варианты соединения южных частей двух веток метро. На данный момент их уже минимум два - либо продление до станции "Калужская" Каховской линии метро, либо строительство отдельной ветки от "Теплого Стана" до "Бульвара Дмитрия Донского", пущенной под Профсоюзной улицей и МКАДом.

Начальник участка Сильницкий Олег Борисович. Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру

Фото В.Максимюк/Грани.Ру


Комментарии
User help007, 13.02.2012 15:33 (#)
5984

Молодцы Вы !

Жму лапу !

User netsquire, 13.02.2012 17:24 (#)

Молодцы!

Грамотно и организованно.

User kivi, 13.02.2012 19:26 (#)

Спасибо вам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей