О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195639.html

в блоге О тех, кто разжигает ненависть

Vip Оксана Челышева (в блоге Свободное место) 14.02.2012

337

Знаете, а ведь наша банда во власти - реальные дебилы. Или сознательные разводилы этнических конфликтов.

Именно это я подумала, увидев новость о том, что под залог в 100 000 будет освобожден спортсмен Мирзаев. У него первое преступление, статью переквалифицировали на менее тяжкую и вообще, письмо написал, в котором попросил прощения. Нет, я не то чтобы против его освобождения под залог. Отпускайте, если деньги найдены для его внесения. Но тогда давайте под залог во время судебных и досудебных разбирательств освободим всех, чья вина не доказана, или тех, кто ждет приговора по другим "нетяжким" преступлениям...

А самое главное - кто принимает решение о изменении меры пресечения? Судья Новичкова.

Та самая, которая осудила на 4(!) реальных года Павла Жеребина за сломанный палец потерпевшего Егорова, который при этом сам заявлял о своем примирении с Жеребиным. Ну да, была в деле по Жеребину еще некая свидетельница Сергейцева, которая имела претензии "за испорченный вечер"... Значит, по совокупности таких тяжких грехов, как сломанный палец и испорченный вечер, и впаяли Жеребину четыре года.

Не менее симпатичным в этом деле выглядит прокурор Смирнов. Он у нас совсем добрый. За непредумышленное убийство просит два года условно... Замечательно: мне самой представляется, что убийство не было умышленным. Кто же знал, что Агафонов решит пройтись дурным словцом по девушке Мирзаева. Все было бы хорошо, если бы тот же Смирнов не требовал посадить Матвея Крылова/Путинихина через вранье о том, что Матвей словесно угрожал его жизни. Значит, за убийство можно два года условно просить, а за подмокший мундир - реальный срок?

Мне жаль Мирзаева. Потому что он неминуемо станет объектом истерии. И всем будет плевать на то, что он мог реально раскаяться, искренне просить прощения у родных Агафонова и т.д. Этого не избежать, потому что вполне законное решение по его делу было вынесено гнилой судьей и трусливым прокурором, которым веры на грош, а не на сто тысяч рублей.

Кстати, по поводу спортсменов, совершивших неправомерные деяния, судебная практика не отличалась снисходительностью. Майк Тайсон отбыл три из шести лет приговора за изнасилование Дезире Вашингтон. Еще один боксер - Дейл Крау - был осужден на двадцать лет за непредумышленное убийство. Я случайно наткнулась на его тюремную страничку. "Я верю, что все, что с нами происходит, имеет смысл. Любой выбор, который мы делаем, плохой или дурной, был предначертан заранее. И, хотя я раскаиваюсь во всех своих ошибках, я не мог быть в прошлом тем, кем я стал сейчас, и впервые в жизни я счастлив от того, что я смог стать другим. У меня два прекрасных сына, с которыми у меня замечательные отношения, и меня поддерживают мои друзья и моя семья.... Это всего лишь остановка на моем пути, а не финальный пункт назначения. Я выйду на свободу, чтобы насладиться всем, что я обрету заново...". Вы знаете, я ему верю. Точно, будет соразмерять силу удара.


Материалы по теме

Комментарии
User karluha, 14.02.2012 11:53 (#)

Отличная заметка! Вот он корень проблемы. Сколько раз мы сетуем на неоправданно частое избрание заключения под стражу в качестве меры пресечения! Сколько возмущаемся обвинительным уклоном российского "правосудия"! И тут вдруг все меняем "полюс"?
Да ведь ничего удивительного! Никто, кроме специально оплачиваемых людей, не верит в "чистоту помыслов" всех этих судей и прокуроров в принципе. А уж трогательное единодушие судьи и прокурора в неожиданно мягком подходе к данному делу однозначно свидетельствует: здесь либо деньги, либо админресурс, но уж точно не правосудие.

User yavol, 14.02.2012 12:04 (#)

Майк Тайсон отбыл три из шести лет приговора

а в Израиле президента осудили...
Прошло подряд три судилища,над кабардинцем,чеченцем и дагестанцем.Ситуация практически везде схожая - пьяные дебилы,привыкшие по 30человек нападать на 8летних девочек,получили достойный отпор.
Автору статьи считаю нечего тут отираться-стучитесь сразу к Говорухину или еще выше к Поткину-Подмышкину.

User django2, 14.02.2012 15:02 (#)

Говорухин то вообще за то, чтобы внесудебно отстреливать яйца насильникам. Вот один насилует Россию 12 лет, а Говорухин не то чтобы яйца ему отстреливал - он их ему зализывает.

User djatlov, 14.02.2012 14:43 (#)
3169

не жаль Мирзаева. Потому что он неминуемо станет объектом и

+1
Думаю, этот пункт - главный. И я с ним совершенно согласен.

Можно было бы спорить. Может, не два а три. Может, не условных, а реальных. Можно разбираться - насколько он должен был предвидеть, насколько потерпевший сам виноват, и т.п.

Но кому это интересно, если речь идёт о судье, недавно сажавшей на 4 года за сломанный палец, и о прокуроре, требовавшем реального срока за намоченный мундир? Если они человека выпускают - значит, взятка. Если выпускают нерусского - значит, кавказская мафия купила суд. И никак иначе это воспринято не будет, что бы ни было на самом деле.
Либо Мирзаева выпустят и бежал бы он куда подальше, пока "мстители" не раскочегарились. Либо впаяют ему на полную катушку, чтоб снять подозрения во взятках от кавказской мафии.
Ситуация, где нормального выхода нет - слишком уж система хреновая.

User wrrow, 14.02.2012 16:29 (#)
3267

О тех, кто разжигает ненависть

не надо искать разжигание там где его нет.да и куда дальше разжигать если и так полыхает.отпустили Мирзаева правильно. тут от от общества зависит,от людей,вот с ними все как раз хуже некуда(бытовой шовинизм столетиями от поколения к поколению). Разжигают порой те,кто сажает:Черкесова закатали на 20 за самооборону.Чеченцев за участие в повстанческой деятельности(почему одним за это ордена,а другим пожизненное,догадаться несложно-победитель всегда прав).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: