.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195679.html

в блоге «Газпром» и свобода прессы

Vip Олег Орлов (в блоге Свободное место) 15.02.2012

27
Реклама

Заявление Общества «Мемориал»

Власти России не следуют собственным призывам — не раскачивать лодку. Вместо того чтобы прислушаться к требованиям граждан о досрочных перевыборах парламента, власти организовали досрочные перевыборы совета директоров радиостанции «Эхо Москвы».

Этот шаг гораздо яснее показывает степень готовности властей к демократическим переменам, чем обещанные законопроекты об изменениях в избирательной системе.

Вряд ли кого-то могут ввести в заблуждение слова пресс-секретаря Путина, будто руководство «Газпрома» «руководствуется не политическими, а деловыми соображениями». Мы хорошо помним «споры хозяйствующих субъектов», итогом которых стал разгром всех независимых телеканалов.

Нынешние шаги контролируемого государством «Газпрома» имеют очевидную цель — уменьшить независимость «Эха Москвы», одного из очень немногих средств массовой информации — на фоне множества средств массовой пропаганды. Мы уверены, что запугать журналистов «Эха Москвы» не удастся, и выражаем им свою солидарность.


Материалы по теме

Комментарии
User vochkax, 15.02.2012 12:31 (#)

О. Орлов: "... разгром всех независимых телеканалов" --- ???

О каких-таких телеканалах речь, уважаемый Автор?
Вроде как была парочка-тройка телеканалов отражающих различные точки зрения в силу того, что имели они разных собственников... Что вполне нормально! Но вот, чтобы "независимые"...
Да, кстати, Вам лично, какие из тех, "независимых", больше нравились, в основе которых "лежал" капитал г-на Б или г-на Г, или г-на... ?
А вообще, начинаете писать нормально, но вот обязательно какую-нить "ересь" приплетете, вроде этих самых "независимых телеканалов"...

User sloneg, 15.02.2012 12:56 (#)

не косите под дурачка, под словом -независимый имеееся ввиду именно независимость от органов власти, а нескажем закона всемирного тяготения

User vochkax, 15.02.2012 13:32 (#)

"... имеееся ввиду именно... " --- во-во, что имеют, то и введут!

Похоже уже и ввели - некоторые юзеры всю зависимость только от "органов" видят.
А в данном конкретном случае, с ЭХО, имеется зависимость от собственника, понимаете ли...
Как и раньше с телеканалами имелась. Но тогда власть заставила собственника расстаться со своим имуществом (телеканалами), но это не означает, что до "расставания" они, телеканалы, были "независимые".
А с законом всемирного тяготения это Вам к Ньютону, уважаемый, он и растолкует Вам имеется ли от него, закона этого, независимость у СМИ...

User gedeke, 15.02.2012 14:39 (#)
3280

В данном конкретном случае речь идёт о зависимости от государства, понимаете ли...

Как и в случае с телеканалами. И если раньше, до расставания, каждый телеканал зависел от своего собственника, то после расставания все каналы стали зависеть от Кремля. Вот такая загогулина, понимаешь...

User vochkax, 15.02.2012 14:44 (#)

Да, это так...

Без вариантов в программе передач...

User pravologist, 15.02.2012 23:53 (#)

vochkah: "некоторые юзеры всю зависимость только от "органов" видят"

Протрите очки, vochkax! Они у вас вашей слюной забрызганы. От этого ничего и не видно. Хотя нормальным посетителям Граней, не провокаторам как вы, и так все понятно без дополнительных вопросов. Например, то, что Олег Орлов в этом Заявлении Общества "Мемориал" по существу дела сказал, расставил все точки над i.

User rovember, 15.02.2012 13:45 (#)

вочкарику

В основе которых "лежал" капитал г-на Б или г-на Г, или г-на... ?
Что это у тебя за очки такие, что ты вместо передач по телеку видел "капиталы Б и капиталы Г" Я вот видел интересные передачи Киселёва,Шендеровича и т. д. А самих Б.и Г. на экране видел очень и очень редко. А путина на каждом канале вижу не менее пяти раз на дню. И ладно был дело говорил- а то ведь то врёт,то в сортире мочит, то копытами стучит, то гондоны ему грезятся.

User vochkax, 15.02.2012 13:58 (#)

ровембер, протри слезящиеся глаза

Капиталы Б и Г ты, даже б если захотел, то не увидел. Ни по "телеку", как пишешь, ни наяву.
А интересные передачи на тех каналах тогда - это заслуга и талант журналистов, режиссеров, операторов, ведущих, сценаристов... Всех, кому тогда платили заработную плату на тех каналах.
И чЁ те ещё грезится, дружок? Пойди, проспись, потом читай, что я пишу...

User karluha, 15.02.2012 20:47 (#)

А интересные передачи на тех каналах тогда - это заслуга и талант журналистов, режиссеров, операторов, ведущих, сценаристов...

И что, они все скоропостижно скончались 10 лет назад? И заодно: как же они, такие зависимые от проклятого олигарха, делали такой хороший продукт, а зависимые от власти выпускают полное говно? И последнее: когда выше шанс услышать правду: когда у каналов разные собственники или когда один?

User xasi________s, 15.02.2012 14:11 (#)

Мама дорогая, фильм Волга-Волга ...У же в цвете...

Так как там говорил арт.П.Оленев арт.И.Ильинскому - я буду кричать , а вы отвечать - :)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей