.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195683.html

в блоге Таисия Осипова остается в тюрьме

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 15.02.2012

336
Реклама

Приговор по делу Таисии Осиповой отменили. Но активистку "Другой России" не оправдали. Будет новый судебный процесс, и она по-прежнему остается в тюрьме.

Сегодня в Смоленске прошло заседание суда по рассмотрению кассационной жалобы. Коллегия из трех судей Смоленского облсуда - Безыкорнова, Елизаров и Румянцева - отменила приговор за необоснованностью обвинений и недоказанностью и отправила дело на новое рассмотрение в новом составе суда. Однако судьи почему-то оставила Таисию под арестом, продлив ей срок содержания под стражей. С учетом запрошенного прокурором срока и уже отсиженного года и трех месяцев под стражей было бы логично отпустить ее на время нового судебного процесса под подписку о невыезде или под залог.

Прокуратура под натиском общественного мнения также сдала свои позиции: на сегодняшнем заседании прокурор Васильков попросил суд снизить срок заключения до 4 лет, переквалифицировав обвинение на более мягкое.

В Смоленск на суд приехали политические и гражданские активисты, масса журналистов. В зале заседаний все не уместились, большая часть приехавших сидела в коридоре суда и на улице в машинах. К суду собрались все оперативники города, и привезенные члены прокремлевских организаций. Двое "нашистов" встали в зале суда и стали кричать "Осипова - наркоторговка!", после чего убежали. В зал суда смогли попасть даже не все оперативники ЦПЭ. Те из них, кто остался в коридоре, все время играли со своими мобильниками.

Ничего не закончилось. Продление содержания под стражей пока на месяц - это техническое решение. Дальше районный суд продлит меру пресечения на время нового судебного процесса. Таисии опять придётся пройти все круги ада. Радоваться рано.


Материалы по теме
26.12.2011 статья Дженни Курпен: Таисия Осипова: Прорвемся! →
14.02.2012 в блоге Матвей Крылов: Зачем я это делаю →
03.02.2012 в блоге Сергей Фомченков: Остановить палачей! →
31.01.2012 в блоге Валентина Шарипова: Помилуйте, г-н президент! →
26.01.2012 в блоге Светлана Сидоркина: О деле Осиповой: ответ Латыниной →
23.01.2012 в блоге Сергей Фомченков: Отвечаю Юлии Латыниной →

Комментарии
User idshoohov, 15.02.2012 17:17 (#)

Держись, Таисия!

Справедливость и законность, надеюсь, восторжествуют.

User azarovann, 16.02.2012 17:58 (#)
5347

Держись, Таисия!

Моё глубокое почтение тем, кто нашёл время и возможность приехать на процесс и поддержать Таисию. Она достойна всяческого восхищения. И Сергей имеет, на мой взгляд, право гордиться тем, что эта замечательная красивая женщина доверила ему своё сердце, жизнь и честь. Желаю их дочке поскорее увидеть маму.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей