О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195766.html

в блоге Передаст Немцов

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 19.02.2012

308

Ну и жук этот ваш Немцов! Ваш, потому что не мой. Я в «Солидарности» не состою, но я состою во «внесистемной оппозиции», представителей которой пока еще президент Медведев пригласил на встречу с собой в понедельник.

Немцов уже заявил, что пойдет к «жалкому» (так называют Медведева в Твиттере после фиаско в МГУ), что передаст ему требования Болотной и список политзаключенных. Причем пойдет он «в личном качестве», а не как лидер «Солидарности». Вы, дорогие товарищи по оппозиции, ему теперь даром не нужны. Он теперь большой – с самим президентом встречается.

Президенту, считает Немцов, надо доставить требования и список политзеков лично, а то он не знает, бедняга. Тот факт, что Медведев сейчас даже не «хромая утка», а нечто вроде старшего дворника при барине Путине, Немцова не беспокоит. Очарование должности, видимо, сказывается.

Между тем Немцов со своими бумагами будет смотреться на встрече как курьер от оппозиции. Как тот, кто доставляет корреспонденцию. Delivery boy. Кто еще будет смотреться рядом с ним – увидим. Говорят, Рыжков пойдет. Удальцов тоже хотел бы, но пока неясно, возьмут ли.

Выглядит вся эта история невыносимо пошло. Как конкурс на место «шестерок» при власти. Тех, кто алкает места, должности, статуса и т.п. В этом меня убеждает несерьезный, показной стиль протеста, избранный упомянутыми лидерами. Как будто их цель - лишь немного напугать власть, выбить себе преференции, а не победить.


Материалы по теме

Комментарии
User semetr6, 19.02.2012 12:55 (#)

Я не понял, какой еще акт передачи, если Немцов, по его собственным словам, идет не как чей-то лидер, а как частное лицо (лицом, правда, это место неудобно назвать). В этом качестве он может осуществить лишь совсем иной акт.

User help007, 20.02.2012 14:37 (#)
5984

Немцов, по его собственным словам, идет не как чей-то лидер, а как частное лицо

А что это меняет ? Предположим, ваше оценочное суждение верно, тогда получается что частное лицо - передало лицу, исполняющему СЕГОДНЯ обязанности Президента России - информацию. Ну и что в том плохого ?

Важен сам факт передачи информации и то, какая она, эта информация, а не то, что её Немцов передаёт...

User m901, 19.02.2012 13:06 (#)

Судить пока рано

Но с большой долей вероятности лидеры разрешенных протестов устранятся от дальнейшей борьбы. Не потому что они "трусы и предатели", просто дальше уже - не их тема. Продолжать разрешенные митинги по типу карнавалов/фестивалей после 4 марта как-то уже будет глупо, эти мероприятия свою роль сыграли - роль положительную, нужную, но их время кончается. А более радикальный протест они (лидеры разрешенных протестов) организовать и возглавить не смогут, это просто люди другого "психотипа". 5 марта выдвинутся другие лидеры: более радикальные, решительные, смелые.
Заметка Пионтковского в тему:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F3E98168075F

Vip sfrandzi, 19.02.2012 13:35 (#)
450

Огромное спасио за заметку Пионтковского. Увы, она подтверждает скорее Аксенова. Ве эти разглагольствования, что мол "вот сейча - разминка, а после 4-го и будет о-го-го" - просто разводка со стороны сливщиков. Потому что о-го-го уже было. И о-го-го целенаправленно слили под чутким руководством Бориса Ефимыча. Вы только послушайте его разговор с Рыбаченко, послушайте, как он по всем правилам искусства, перемежая лесть с угрозами, объезжает и взнуздывает человека, который действительно может и способен! И дело тут вовсе не в психотипе, по психотипу как раз Немцова вполне можно представить во главе толпы, идущей на полицейские кордоны. Но это ему не нужно, он играет в другую игру. И в эту игру по причинам, отлично проанализированным Пионтковским, сейчас играют все т.н. лидеры, кроме Лимонова с Аксеновым, не исключая и революционную нашу чету Удальцовых - а других лидеров для вас нет, потому что в один день лидеры многотысячных акций из ниоткуда не рождаются. В этом-то и состоит реальный ужас ситуации, который НЕ ХОТЯТ ОСОЗНАВАТЬ.

User pharmaceutist, 19.02.2012 14:49 (#)

"реальный ужас ситуации, который НЕ ХОТЯТ ОСОЗНАВАТЬ" состоит не в этом.
А в том, что вести на полицейские кордоны решительно некого.

Vip sfrandzi, 19.02.2012 14:51 (#)
450

Это СЕЙЧАС некого, стараниями Немцова и Ко. А в декабре вполне себе было кого. И шли, между прочим.

User pharmaceutist, 19.02.2012 16:45 (#)

"И шли, между прочим"

5-го, малая часть. 10-го - нЕкого. 24-го, когда Навальный сказал, что эту толпу можно было бы повести на Кремль, толпа в ответ рассмеялась и даже слегка посвистела. Осознайте: 95% протестующих не собираются ничем жертвовать.
Винить Немцова - кормиться иллюзиями. С Лимоновым в Москве было и осталось несколько сот человек.

User m901, 19.02.2012 17:04 (#)

Тогда вопрос...

Почему во время первого митинга на Болотной к Лимонову мало кто присоединился, а почти все ушли на Болотную? Сам Лимонов говорит о "буржуазных вождях" (см. его блог): "вы всего лишь предоставляете площадку, оплачиваете сцену, договаривариваетесь с властями, чтобы граждан не били. Вы -посредники." Т.е. не стоит преувеличивать их персональную роль. Что было бы если б тогда и Немцов, и остальные "буржуазные вожди" вместе с Лимоновым повели бы людей на неразрешенный митинг? Скорее всего, полиция пресекла бы митинг в зародыше, там было бы столько полиции, что вся площадь была бы занята. И потом вспомните второй митинг, выступления Навального и Крылова. Первый говорил, "могли бы взять Кремль" (не претендую на точность цитаты), второй говорил "революция". Зачем они говорили это? Имхо, прощупать настроение массы, узнать реакцию "публики". А реакция-то было прохладной. Митингующие всерьез опасались: "Нас выставят отморозками и революционерами." http://lady-spring.livejournal.com/75168.html (т.е. революционеры = отморозки). Так что тогда было еще не время...

(комментарий удалён)
User supok, 20.02.2012 04:02 (#)

Согласен с вами, я давно писал об этом. Сурок Великий благодарит вас

_____________
За гонораром в пятницу в 4 отд. УВП АП

User lightoflife, 19.02.2012 15:41 (#)

А что случилось нового?

Немцов всегда был человеком при власти. Никогда особой бескомпромиссной совестливостью не отличался: ни в Нижнем Горьком, ни в первых вице-премьерах, ни в сопредседателях приведшего в президенты Путина "Правого дела". И сейчас работает как человек системы. Весь "слив протеста" тому подтверждение яркое. О чем тут вообще говорить! И почему ему не сходить к Медведеву? Они люди одного караса.
Нам-то только что за дело? Идет и идет. У нас ведь есть свои дела. О них бы подумать.
А.И.Зеличенко

User marazm_sovetov, 19.02.2012 15:54 (#)

Пионтковский все правильно написал (хотя и не сказал ничего нового по отношению к ранее написанному).

Стоит почитать также комментарии к сатье:
http://kasparov-ru.livejournal.com/967170.html
Мой вывод: для масштабной революции ситуация еще не созрела (хотя, это созревание может произойти почти мгновенно в любой момент). Но это не беда, время играет на нас (честных). Беда в другом. Революция, произойди она в ближайшие месяцы, приведет (скорее всего) к ситуации октября 1917-го. То есть, действующую власть выгонят, а на смену ей не придет ничего. А точнее, придут какие-нибудь отбросы - те же нацисты душевнобольные, прости господи. Так что сегодня честным (и психически здоровым!) людям следует как можно быстрее начать объединяться и создавать альтернативное правительство, силовые структуры и т.д. Дело это ОЧЕНЬ непростое, но неизбежное.

User wrrow, 19.02.2012 17:06 (#)
3267

расслабьтесь,Аксенов. ваши(в смысле лимоновские.или Линдермановские) в Латвии вчерась позорно слили. Немцова,каким бы он ни был,не Вам судить.продолжайте грезить о возрождении Вяликой и прекрасной Российской Империи

User olgaolga, 19.02.2012 17:20 (#)

Вы правильно определили направление вектора "лидеров" оппозиции

Люди, пришедшие на Болотную - это слабый и доброжелательный передовой отряд, это первое слово народа, когда надоевшему маразматику и вору раздраженно, но вполне мирно говорят - "может, хватит уже!".. если этот доброжелательный тон не будет услышан и выборы 4 марта покажут, как кремлевские крысята умеют мухлевать и плевать на людей - будет следующая реакция народа - "ты чего, борзый что ли?" - уже далеко не доброжелательная... ну, и так далее, главное, что для большинства людей в стране вполне нормальным развитием событий будет алгоритм драки, а драка имеет преамбулу в виде словесной перепалки... нынешние "лидеры" этому не обучены - как с людьми разговаривать, они умеют только "нравоучать" с высоты своего узкого лобика. поэтому схвативши на митингах свою долю позорного свиста от митингующей массы, эти "лидеры" постепенно дают задний ход. и самый лучший - Удальцов - тоже не дотягивает, ему трудно говорить с людьми... поэтому или до выборов или, скорее, после выборов на улицы выйдут другие отряды - и тогда для жмущихся либералов всех статей люди с Манежки 11 дек.2010 покажутся ангелами. если пройдет Зюганов - хотя бы на второй тур - это собъет нарастающую волну. но взрыв и цунами все равно произойдут )))

User nanoscience, 19.02.2012 18:58 (#)
3460

ГОНКА СОПРОТИВЛЕНИЯ, ДА !

партию ПАРНАС власти не зарегестрировали по надуманной причине, в результате чего партия не смогла и отказалась впрямую участвовать в выборах. Теперь, кажется, Медведев машет дамским платочком, что, мол, ващето я не то имел в виду. И что, может быть, и зарегестрируем, но надо показать уважение к чинам. Что бы я сделал? Я бы оскорбился, ну а потом что? А если это шанс? Путь и поздно для этих выборов, но шанс для партии. Пусть Немцов идет, раз решил, я ему доверяю. А там увидим, это был шанс или очередная разводка. Иначе нет никакого выхода из этого крысинного угла, куда нас завели сексоты. Что касается следующего митинга, то надо набрать миллион, и тогда есть какой то шанс саоорганизации и уважения. Если же протест потухнет, а с чего это вдруг, то в этом вины Немцова нет, а есть следствие планомерных многолетних действий незаконной власти и мирового сообщества. Баррикады могут быть поддержаны только миллионом. IMHO Ну, представьте себе эдакое чмо, сидящее за бутылкой, смотрящее в ящик, и видящее орущих людей, и оно не понимает, о чем они орут, оно даже каруселей не видело, и не знает, что это такое. Миллион - это гарантия, что информация о правонарушениях режима дошла до людей, наконец. Как она дошла до людей только лишь в перестроечное время, но не раньше, о делах коммунистов в ссср. Нам очень не хватает гуманитарной революции. Мало пишете, господа. Разве вы не видите, что власть начала ГОНКУ Сопротивления в соревновании с ВАМИ ? Теперь за вами ответ, либо вы принимаете этот вызов, или вы строите маленькую баррикадку... IMHO А сходить на вечеринку к Медведеву, частному лицу, этому не помеха, наверное, если частное лицо не воротит от этого. Еще, надо понимать, что, если власть, в этой гонке, тоже наберет миллион, то у будет следующая задача - набрать два. Пока власть не выдохнется. А нет, нет и означает нет.

User leva_jurist, 19.02.2012 20:19 (#)

Пусть идет.

Если поход Немцова к Медведеву позволит освободить хотя бы одного политзека, это будет полезнее, чем вся аксеновская болтология.

User simonverdi8, 19.02.2012 20:45 (#)

leva_jurist,
Это Аксёнов то, бывший политзек, оказывается болтологией занимается?

User simonverdi8, 19.02.2012 20:40 (#)

Передаст Немцов)))

мды... Боря передаааст) Ещё какой передаст)
Слив протеста продолжается, и Сергею Порхоменко, задание уже выдали, трололо будет устраивать - http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F40CCC02B587

User vochkax, 20.02.2012 10:02 (#)

simonverdi8, что это с Вами?

"Боря передаааст) Ещё какой передаст)... Порхоменко, трололо будет..." --- ?!!
Никак истерика случилась? Или "колбасит" с вечера - не то попили?..
Или нагадить хочется Б.Немцову, С.Пархоменко да и всей "Лиге"? Но мало вас... Не очень слышно.
Слушайте, а вы попробуйте с друзьями Васи... Якименко! Их там не мало, плюс вы... И ваша мантра зазвучит погромче!.. :)))

User m901, 20.02.2012 06:50 (#)

"по психотипу как раз Немцова вполне можно представить во главе толпы, идущей на полицейские кордоны"

Лично мне как-то сложно представить себе Немцова в данной роли. Может, я ошибаюсь конечно. Но это ведь не игрушки. Если "атака захлебнется", то и срок можно получить, причем серьезный. И вот мне как-то сложно себе представить, чтоб Немцов был готов рискнуть... Да и вообще, честно говоря, сложно кого-то представить. Но это сейчас. А когда действительно жарко становится, то и люди меняются.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: