.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195798.html

в блоге Надо ли идти в мэрию через черный ход?

Vip Юля Башинова (в блоге Свободное место) 20.02.2012

255
Реклама

К сегодняшним полуночным-полуутренним баталиям у мэрии за возможность раньше подать уведомление на акции 5 марта хотелось бы добавить мои пять копеек.

Насколько видно из закона, регулирующего проведение публичных мероприятий типа митингов, пикетов и демонстраций (№ 54-ФЗ), быть первым утром в администрации города вовсе не обязательно. В законе ни в одной статье не указано, что уведомления рассматриваются в порядке их поступления. Если два-три-пять уведомлений поданы в один и тот же день, сроки их рассмотрения при прочих равных условиях также одинаковы.

Вероятно, организаторы, стремящиеся как можно раньше подать уведомление на какую-то спорную дату (так же было и при проведении Стратегии-31, когда она разделилась), пытаются избежать переноса акции на другую площадку. Такой перенос действительно может случиться и будет считаться по закону обоснованным, если площадка занята другой акцией. Но реально по закону нет никакой гарантии, что уведомление "Румола" рассмотрят раньше уведомления "Объединенного оргкомитета" или "Другой России".

Мне кажется, что это обычное чиновничье манипулирование законом. Или вообще наши домыслы, что поданное раньше уведомление будет и рассмотрено раньше. К слову, а есть ли у кого-то ответ от органа власти, где в проведении акции отказано в связи с тем, что кто-то подал уведомление на полчаса раньше? Это было бы очень любопытно рассмотреть в суде.

Активисты, дежурящие с ночи у мэрии, пытаются исключить все возможные "отмазки" мэрии, но разве ей это мешает придумывать новые? Просто в том случае, когда несколько групп организаторов хотят провести акции в одном и том же месте в одно и то же время, мэрия должна запускать переговорный процесс. Процедура согласования четко не прописана в федеральном законе, поэтому все разумные и приемлемые для сторон условия вполне могут помочь разрешить эту проблему.


Материалы по теме

Комментарии
User vochkax, 20.02.2012 17:57 (#)

Юля Башинова: Нужна ли драка у мэрии?

А как без драки, Юлия? В России свадьба - и без драки?
А там же свадьба. "Невеста"-то одна - победа в марте! Кто с нею под венец пойдёт...

Юля Башинова: Нужна ли драка у мэрии?

1.Юля Башинова:"где в проведении акции отказано в связи с тем, что кто-то подал уведомление на полчаса раньше"======Есть и много раз, когда Стратегии-31 отказывали то из-за "кровососов" и "доноров", то из-за г-на Путина на мотоцикле.
2. Ребята потасовкой конечно привлекли внимание к администртивному ресурсу путем мелкого хулиганства рядовых чиновниц и чиновников мэрии, но чиновники уровня горбатого, конечно, попытаются все вывернуть наизнанку.
3.Надо, конечно, уважаемая Юлия, анализировать свои ошибки, а на чужие давать свои советы, но СВОИ можно аналиировать и ПОСЛЕ, а вот СОВЕТЫ лучше давать "ДО"!

User aleksandr42, 20.02.2012 18:03 (#)

Ну пусть быдло впереди будет.

User ybelov, 20.02.2012 19:13 (#)

Но реаль

Так, по-моему, лучше.

User olgaolga, 20.02.2012 21:10 (#)

я вообще не поняла - а для чего у мэрии целую ночь дежурили? чтоб заявку разорвали и селигерских посмешить? ну выспались, умылись, позавтракали и подали заявку в 10 утра - и все. смысел какой был локтями пихаться на радость мэрским уродам, если по любому площадку могут перенести - хоть ты нулевым будь и с крыши залезь...

User ejiha1906, 20.02.2012 23:26 (#)

драка у мэрии

ребята, вы откуда выпали?
на новенького что ли?
тот, кто последние 3 года подавал заявки на мероприятия, знает, что "они раньше заяву принесли" типичная отмазка мэрских
в мае 2011 принесли заявку на триумфальную в 8.30, первые стояли у окошечка, а эта падла мэрская\мерзкая вынимает из стола бумагу и говорит " вот на 5 минут раньше вас принесли и на то же время и место"
поэтому в этот раз заняли очередь заранее и пономарев приехал проконтролировать процесс подачи как депутат.
а тупари - подполковники плохо в школе историю учили, а конкретно период окт рев 1917, не в курсе они, кому первому достается от разозленного народа,
еще придется документы в камине жечь, а обмундирование топить или закапывать, да и из первопрестольной слинять придется
, уж больно их морды на митингах примелькались
что касается 5 03, то я считаю единственное, что этих уродов проймет - подписи в фейсбуке.
когда они увидят, скоко народу выйдет, несмотря на запрет - сразу "разрешат", так уже было с якиманкой

User m901, 21.02.2012 04:50 (#)

Намерения режима проясняются.

Естественно, 5 марта ожидаются массовые протесты. Но режим заранее сделает так, чтоб основные центральные площади были заняты прокремлевскими массовками. Если режим и не будем прямо натравливать "нашистов" (и иже с ними) на протестующих, то во всяком случае им, "нашистам" и нашистоидам, отводится роль статистов, занимающих ключевые площадки. Не зря их откармливали все эти годы, такие средства в них вбухали, уж наверно не для того, чтоб на Селигере их развлекать. Примечательно, что в тех странах, где революции оказались успешны, не было прорежимных молодежных движений. А в РФ есть. К этому надо быть готовыми.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей