.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195824.html

в блоге Мое "Поголовье"

Vip Матвей Крылов (в блоге Свободное место) 21.02.2012

357

noart галерея представляет мой новый перформанс:

«Поголовье»

В каком случае избиение человека попадает во все новостные ленты? Когда это привлекает общественное внимание и вызывает волну возмущения? Десятки драк, потасовок, уличных разборок остаются незамеченными. Но когда одного человека избивает - жестоко, хладнокровно, до полусмерти - группа людей, все понимают, что здесь уже речь идет не о бытовом конфликте, а о заказе. В этот раз «заказали» Михаила Шульмана. С 16 февраля он в стабильно тяжелом состоянии в больнице.

Чуть больше года назад точно так же, во дворе собственного дома, был избит Олег Кашин. До этого – Михаил Бекетов, Марат Гельман, Константин Фетисов, Лев Пономарев, убиты Юрий Червочкин и Антон Страдымов – и это только малая часть от общего числа жертв подобных нападений. В последнее десятилетие в России стало принято именно таким способом решать конфликтные ситуации и устранять «ненужных» людей. Отчасти этому способствовал Владимир Владимирович, именно он создал подобный климат в стране. И всегда нужно помнить, что над каждым из нас, над каждой «проблемной» головой тоже уже занесена арматура. И человек, у которого больше денег и власти, чем у тебя, всегда может решить вашу с ним проблему таким способом.

Конечно, в одночасье мы не сможем прекратить эти избиения и убийства. Потому что невозможно изменить людей, не меняя Систему, которая насилием порождает насилие. Потому невозможно не испытывать беспокойства, понимая, что такое может случиться с каждым. Открыв утром новостную ленту, вижу заголовок: «9 февраля в Самаре был убит анархист Никита Колин». И понимаю, что после 4 марта ничего не изменится.

Приходите 22 февраля в 19:00 в галерею М&Ю Гельман на Винзаводе (4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6).


Материалы по теме

Комментарии
User vafaz, 22.02.2012 03:17 (#)
23348

"В последнее десятилетие..."

Я вынужден вас огорчить, так было и раньше. Было даже хуже, только сейчас об этом не принято вспоминать. И в славных, любимых многими "о!гранщиками" девяностых, убивали, взрывали, забивали. А "главный демократ всея Руси" был всегда "над схваткой"... Это такое объяснение они придумали. Позже они же сказали, что не нужно "пинать мертвого льва". "Льва"? Скорее падаль поганую, в которую они в свое время поверили. Да, тяжело признаться самому себе, что тебя нае*али. Жаль, тогда не было фото-видео телефонов и интернета у 50% населения. Или, наоборот, даже хорошо, теперь можно безнаказанно сварганить новый миф.

User rivares, 22.02.2012 12:55 (#)
3323

rivares

Разница в том, что раньше Власть не скрывала своих людоедских акций. Рига, Баку, Тбилиси, а потом Белый Дом в Москве - чего тут скрываться? все свои. А вот дальше начались тайные (до сих пор, увы, не раскрытые) убийства, например, Политковской, Эстемировой...Тут нужны деликатные специалисты, не то что "замочить в сортире" целую Республику. Так что первенство в "мокрухе" всё-таки у современных деятелей, вы уж не спорьте.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей