.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/195837.html

в блоге Как это было на самом деле

Vip Михаил Кригер (в блоге Свободное место) 22.02.2012

137
Реклама

О том, как мы противостояли прокремлевским уркам в ту самую ночь у мэрии. Взяться за перо меня заставило то обстоятельство, что во всех комментариях прослеживается примерно такое отношение к конфликту – они, дескать, там поделить очередь не могут, они там между собой в очереди разобраться не могут, они даже очередь мирно отстоять не могут, они даже по поводу очередности друг другу в глотки вгрызаются, короче – все они там одинаковые и друг друга стоят...

Вот это-то, собственно, мне и не нравится, и поэтому я попробую изложить свое видение тех событий, с тем чтобы лишний раз доказать, что если «двое дерутся, то не всегда от того, что оба – идиоты. Иногда один из дерущихся не имеет другого выхода просто.

Кроме того, возмутила наглая ложь о том, что мы, мол, пришли туда, увидели, что румоловцы первые, и не смогли с этим смириться.

Короче, дело было так. Мы несли дежурство у 5-го подъезда с 20 часов 19 февраля. Я лично присоединился к этой вахте примерно в половине одиннадцатого. Почти в 23.45 я дежурил один. Ко мне подошли сначала четверо, потом еще трое - итого семь человек. Они сразу стали настаивать на своем первенстве и даже попытались зафиксировать его на видео. Вели себя очень нагло и повторяли несколько раз, что шансов первыми подать заявку у меня и моих товарищей нет. Были очень самоуверенны и нисколько не смущались тем, что врали прямо в лицо. Там пару раз в наши дебаты пришлось вмешаться полиции, которой они и заявляли, что пришли первыми.

Но с этим еще можно было бы мириться. Однако эти шпанята приступили почти сразу к физическому, так сказать, отдавливанию меня от двери подъезда. Один из них – самый бойкий (тот что в последствии напал на Надежду Митюшкину в здании мэрии) стал буквально боком давить на меня, чтобы я ушел. Но к тому времени уже подошли мои товарищи, и мы стали держаться едва ли не за дверь и стены. Должен сказать, что я, честно говоря, приуныл от всего этого. Парни явно моложе меня лет на 20-25, не отягощены никакими комплексами и приличиями, да и манеры у них не самые утонченные, признаюсь честно.

Тут-то мы сцепились в первый раз. Признаюсь, выручила нас полиция. Та, что дежурила там неподалеку, и та, что я вызвал по телефону. Полиция рассудила за благо удалить нас на противоположный тротуар, но выяснилось, что этого было недостаточно. Во время стояния на тротуаре напротив дверей мэрии, понимая, что есть еще несколько часов до утра, я, конечно же, не мог упустить случай заняться просветительством молодежи. Ну, то есть предложил хлопцам дискуссию о жизни, так сказать. И вроде дискуссия и завязалась, и мне даже по одному–двум лицам показалось, что вроде и не зря я сею здесь разумное, доброе и т.д. (А надо сказать, что полку гопоты прибыло к тому времени, что еще больше меня удручило.)

Но на каком-то этапе в мозгу самого бойкого из урок вдруг что-то склеилось каким-то самым причудливым образом, он счел оскорбленным своего героического деда и больше сдерживать себя уже не смог. Он постоянно кричал, что сейчас угрохает меня, его держали несколько человек, получилась свалка, прибежала полиция, развела нас окончательно метров на 10-15. На том дискуссия и угасла.

В общем, часам к двум ночи дела наши складывались самым удручающим образом. Шпана румоловская откровенно глумилась и праздновала победу, что утром намеревалась одержать. У памятника Долгорукому я видел автобус, который доставил этих псов на объект, так сказать.

Но тут произошло самое интересное. Дело в том, что на наш призыв в Сети откликнулись самые разные, но замечательные люди. Они по одному, по двое-трое стали подтягиваться к нам на помощь. Люди самые разные, повторюсь. Среди них нашлись и весьма хозяйственные и обстоятельные люди, которые меня всегда восхищали. Юрий Анатольевич мигом сорганизовал горячий чай и бутерброды. Появились фотокорреспонденты. А самое главное – поток подходивших все не прекращался и к утру даже усилился. И я даже увидал некоторую озабоченность на лицах «ликующей гопоты». Да и ликование их куда-то вроде улетучилось.

К утру же у нас был уверенный численный перевес. Причем должен сказать, что публика с нашей стороны была не такая спортивная, как у наших оппонентов. Но отчаянная, как выяснилось утром. Несмотря на всю интеллигентность и одухотворенность лиц.

Часам к семи к нам подошел небезызвестный мракобес Максим Мищенко – начальник этой шоблы - и предложил «договориться». Вынул монетку и предложил разыграть первенство в очереди, но был изгнан нашими возмущенными криками.

Тут не могу себе отказать в удовольствии процитировать самого Мищенко. В 2008 году он в своем интервью сообщил всем нам удивительные вещи о Второй мировой войне. То есть о роли наших союзников. Вот эта цитата: "А они ведь до конца войны колебались, к кому примкнуть - к Германии или к России. Английские самолеты готовы были бомбить Москву, они уже летели, но атаку отменили. Последний человек, который был свидетелем этого, недавно скончался в Англии".

Правда, здорово? Особенно умиляет история про «последнего кто знал про это и умер»... Может быть, кто-то подумал, что это бредит пациент в Кащенко? Нет, это на тот момент депутат Госдумы Мищенко. Ныне он член Общественной палаты. Каковым членством и воспользовался, чтобы подать заявку первым, и заслужил высокое звание «Мищенко Задний Проход».

Вот так и развивались события в ночь с 19 на 20 февраля. Что же было утром, вы все видели. Надеюсь, я смог убедить вас, друзья, что мы там все же стояли за правду, а не по подростковой дури размяться решили. Мы на самом деле пришли туда первыми и просто отстаивали свою правоту. Кроме того, важны ведь и мотивы сторон. Если мы намереваемся действительно провести мероприятие, то у шпаны из Румола задача ПРОСТО СОРВАТЬ наше мероприятие. Я, конечно, допускаю, что свезут из ближних или дальних областей каких-то барабанщиков или велосипедистов. Но всем ведь понятно, что это все в пику нам. Понятно ведь, что сами по себе они бы ничего этого не придумали. И ради срыва нашего митинга они захватили таким образом сразу несколько площадок в центре Москвы.

Еще одно открытие было для меня очень неприятным. Дело в том, что в процессе противостояния мне показалось, что полицейские поняли, на чьей стороне правда, и действовали довольно искренне, пресекая безобразия урок из Румола. Дальнейшие же события и откровенное попустительство уроду, что напал на нашу заявительницу прямо в здании мэрии(!) убедили меня в том, что эту полицию не переделаешь. Аттестуй не аттестуй, как говорится.

Ну и самое главное. Меня самым замечательным образом поразила солидарность многих замечательных людей, что среди ночи и под утро подхватились, выскочили из теплых постелей и примчались к нам. У меня прямо душа запела там, среди этих наших сторонников! Так отлично получилось. Я аж полюбил всех этих наших союзников и сочувствующих И до сих пор не разлюбил, должен признаться.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей