О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196070.html

в блоге Палатки: все только начинается

Vip Вадим Коровин (в блоге Свободное место) 01.03.2012

466
Реклама

Когда вчера мы пришли на Пушкинскую площадь, нас ждали. Ждали нашисты и сотрудники ДПС, предупрежденные о том, что я приеду и на какой машине. Сотрудники Центра Э быстро показали им мою машину, и ее эвакуировали. Сначала активисты пытались ее отстоять, но потом и ее, и меня доставили в ОВД «Тверское».

Там нас с адвокатами мариновали шесть часов. Мне сказали, что я подозреваемый по уголовному делу о грабеже. Оказалось, что вчера в 14.35 на улице Нижегородская кто-то украл палатки. Все это очень похоже на фабрикацию уголовного дела.

Никаких документов по уголовному делу мне не показывали: ни заявления потерпевшего, ни самого уголовного дела, вообще ничего. Непонятно, есть ли оно вообще, возбуждено ли. Судя по тому, как тщательно меня мариновали, очень все было похоже на то, что будут "закрывать". Но из-за информационной бури в мою защиту, как я понял, сотрудникам поступило несколько звонков, и мой вопрос был решен положительно - меня освободили.

Был допрос, оформление протоколов, составление рапортов, досмотр. У меня был статус подозреваемого в отделении, а после того как выпустили, я свой статус не очень понимаю.

После освобождения на словах было сказано, что они извинятся за незаконное задержание, но чем все закончится для меня, я не знаю. Я подписал обязательство о явке сегодня на следственные действия, но когда позвонил им, сказали, что приходить не надо, так как они не знают, кому дело поручено, и материалы к ним не пришли. Сказали позвонить третьего. Надеюсь, что все это шитье белыми нитками растворится, как белый дым.

Пока мне вернули машину, все изъятые вещи, но не вернули палатки (19 штук), так как они якобы украденные. Адвокаты настаивают на скором возвращении, но предупредили меня, что, возможно, о них придется забыть надолго или навсегда – слишком долгая история с возвращением в таких случаях.

Конечно, это стопроцентно политическое решение: была поставлена задача в любом случае приостановить мою деятельность. Ничего глупее нельзя было придумать, они просто прорекламировали наше мероприятие. Мы акции раздачи агитационных материалов проводим с ноября регулярно, раздаем ленточки, значки – перед выборами и всеми митингами, акциями. Все проходило спокойно. А тут – бабах! - палатки!

Мы достигли того результата, которого хотели, – теперь вопрос о палаточном лагере не стоит. Люди ищут палатки - где их взять, куда ставить, что делать дальше. Так что – борьба продолжается.


Материалы по теме

Комментарии
User kakiler, 01.03.2012 19:30 (#)

А зонтики раздавать будут?

User wasja39, 01.03.2012 21:45 (#)
19108

Обычная бандитская схема системы "путлер". Доколе?!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей