О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196139.html

в блоге Он возвращается. Сегодня

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 04.03.2012

336

Фамилию того, кого сегодня российские избиркомы "выберут" президентом страны, не буду называть, чтобы мой текст не забраковали как предвыборную агитацию против одного из кандидатов.

Не буду оригинальным, если скажу, что все уже решено. И «выбран» этот господин будет в первом туре. После реверансов уходящего в небытие Медведева в сторону оппозиции начинается новый этап в отношениях "власть - несогласные".

Для меня лично подтверждением этого уже сейчас стал сюжет про Таисию на НТВ в последней заказной передаче «Заграница им поможет - 2». Про качество заказухи я молчу. Уровень обслуги нынешней вертикали ниже плинтуса. Как само дело уголовное сфабриковать не могут, так и пропаганда в форме "видеошопа" на НТВ с подставными фигурами никуда не годится. За что им только деньги платят? Но главное здесь в другом. Сам факт выхода этого сюжета есть стопроцентный признак того, что власть начинает отыгрывать свои позиции уже сейчас, не дожидаясь даже формального проведения выборов.

Разделив несогласных на реально борющихся против режима и "новую системную оппозицию" (т.е. тех, кто желает заменить собой нынешних лидеров фракций в Госдуме при сохранении режима), власть обеспечила себе гарантированную победу при любом уровне фальсификаций на выборах. Фиксация любых нарушений на этих выборах имела бы смысл только в случае готовности всех противников власти бороться с ней по-настоящему. Но люди, еще недавно выступавшие против тандема, вдруг сделали вид, что они и не намеревались победить, и с восторгом вошли в одну из структур при кремлевской администрации. Про нелегитимность нынешних выборов и прошедших выборов в Госдуму они уже не вспоминают. Предлагают митинговать вместе с КПРФ, которая уже 20 лет митингует по много раз в год без всяких результатов. Та же судьба ждет и тех, кто планирует выходить бесконечно на Болотную, Сахарова, Пушкинскую, веря соглашателям.

Те, кто готов продолжить противостоять деспотии тандема, выйдут 5 марта на Лубянку и к ЦИКу под лозунгом «Остановим диктатуру!», и это будут люди совершенно разных взглядов - как принадлежащие к партиям, так и беспартийные честные граждане своей страны.

P.S. В интернете распространяется «Обращение к сотрудникам полиции перед 5 марта». Поддерживаю.


Материалы по теме
02.03.2012 в блоге Сергей Аксенов: Поступайте по совести →

Комментарии
User roker, 04.03.2012 14:49 (#)
22038

"Те, кто готов продолжить противостоять деспотии тандема, выйдут 5 марта на Лубянку..."

Судя по всему, надобность в этом выходе будет, и любой цивилизованный человек не может не поддержать такие действия.

Речь о другом.

Странно, что часть тех, кто готов выйти 5-го марта на Лубянскую площадь, и выразить протест против "деспотии и диктатуры" (я имею в виду исключительно соратников автора поста; о других в рамках комментирования данного поста говорить не стану) в качестве "честных граждан своей страны", как-то удачно могут сотрудничать с этой самой "диктатурой и деспотией" вне границ своей страны, поддерживая там, вне границ, проводимую ею, родной "диктатуро-диспотией", агрессивную, провокационную и хамскую политику.

Каковое обстоятельство, безусловно, в известной мере обесценивает лозунги и конкретную деятельность все тех же соратников автора поста в глазах неграждан РФ, имеющих собственные представления о честности вообще, а также о честном отношении к своим странам и о качестве честности соратников господ С. Фомченкова и С. Аксенова.

Вы наверное когда сексом занимаетесь в миссионерской позе, умудряетесь у партнерши на заднице каждый прыщик рассмотреть.
Аналогия может быть не совсем приличная, но вашему психотипу соответствует.

User wasja39, 04.03.2012 20:39 (#)
19108

Это обычный провокатор.IMHO.

User marazm_sovetov, 04.03.2012 15:34 (#)

"Каковое обстоятельство, безусловно, в известной мере обесценивает лозунги и конкретную деятельность..."

roker, вот Вы написали некий текст. Давайте проведем эксперимент. Представьте что некто (я, в данном случае) скажет Вам, что Ваш текст для него (меня) выглядит как бессмысленный набор не слов даже, а букв. Смогли бы Вы изложить свою мысль совершенно по-другому?

User roker, 04.03.2012 16:02 (#)
22038

:)

Конечно. Но только ради Вас, дружище, ибо Вы пока не входите в мой игнор-список. Ввиду чего я нарушу свое правило - не растолковывать своих текстов тем, кто их не понимает (не знаю, читаете Вы мои комментарии, или нет, но делаю я такие исключения крайне редко).

Так вот, я имею в виду то, что члены "Другой России", активно борясь с деспотией и диктатурой в самой России, и явно желая, чтобы их (членов "Другой России) воспринимали в качестве не только бескомпромиссных, но еще и честных борцов за справедливость, в то же самое время полагают возможным беззастенчивое и активное участие в провокационной и дестабилизирующей деятельности, проводимой Россией, то есть "диктатурой и деспотией", в других странах, например, в Латвии, где нацбол Линдерман играет одну из ведущих ролей в организуемом российской "деспотией и диктатурой" гнусном спектакле под названием "Защита прав русскоязычного населения".

Надеюсь, что теперь мне удалось довести до Вас суть моего первого поста.

P.S. Отмечу также, что манера писать способом, не устраивающим определенную часть юзеров, вовсе не пижонство, а навык, приобретенный, так сказать, по роду службы.

User marazm_sovetov, 04.03.2012 16:23 (#)

"Надеюсь, что теперь мне удалось довести до Вас суть моего первого поста."

Вот теперь я Вас понял. Спасибо. (По поводу деятельности "Другой России" в Латвии я не в курсе, но, в любом случае, я не сторонник НБП, как бы они себя ни называли.)
А что это за род службы у Вас такой?

User roker, 04.03.2012 17:25 (#)
22038

Вам спасибо

Что же касается Вашего вопроса, то вообще-то я приучен отвечать, если ко мне обращаются интеллигентные люди, однако вместе с тем, исходя из того, что далеко не всегда написанное юзером о самом себе в виртуале может оказаться правдой, полагаю, что в любом случае рассказавший о себе аноним останется для большинства все тем же анонимом.

С уважением

, 04.03.2012 17:52 (#)
11328

У нас в школе (в пролетарском маленьком городке на советско-финской границе) про такое манерничанье, демонстрируемое господином с ником roker, говорили: вы**ывается как муха на стекле. Что ни слово, то ужимка. Что ни ответ, то жеманное умничанье. Мысль, которую можно свыразить проще и более кратко, roker оформляет в вот в такую шелуху: Что же касается Вашего вопроса, то вообще-то я приучен отвечать, если ко мне обращаются интеллигентные люди, однако вместе с тем, исходя из того, что далеко не всегда написанное юзером о самом себе в виртуале может оказаться правдой, полагаю, что в любом случае рассказавший о себе аноним останется для большинства все тем же анонимом."
А попроще и без выкаблучиваний не "приучен отвечать"?!

, 04.03.2012 20:12 (#)
13834

"За что им только деньги платят?"

Спросивший, чей вопрос окутан был туманом,
как глаз младенца скрыт тончайшей пеленой,
ответа и не ждал, неслыханным обманом
объевшийся сполна, как горькой беленой.

Но что есть правда, смерд? Несказанное слово,
машина Тьюринга, блистательный пассаж,
один пустой ли звук и ничего другого,
за что отдал бы жизнь какой-нибудь Ассанж?

А, может, знанья луч, направленный из мрака
убежища крота, слепого, как Гомер,
что алчет разгадать немую тайну знака
дошедших к нам сквозь толщу лет химер?

Счастливая, она родится вместе с нами
и в нас живет в тиши как сердце и душа,
равно соседствуя с реальностью и снами
и вместе в лучший мир уходит, не дыша.

User tkalichs, 04.03.2012 20:25 (#)

ребята, тут такое происходит, а вы собачитесь между собой.

, 04.03.2012 23:40 (#)
13834

"Он возвращается. Сегодня."

Располагайтесь поудобней,
Вот чай, вот кофе, пироги...
Он возвращается. Сегодня.
Вы слышите его шаги,

Вы слышите его дыханье,
Его гэбэшный запашок.
Он к вам из прошлого пришел,
А должен был уйти. В рыданьях.

User marazm_sovetov, 05.03.2012 01:29 (#)

Улыбнуло :)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: