О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196155.html

в блоге Путина вернули в Кремль эгоизм и трусость вождей оппозиции

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 05.03.2012

308

Владимир Путин вновь, уже на третий срок, «избран» президентом России. По данным ЦИКа, он набрал свыше 60 процентов голосов, значительно опередив своих соперников.

Между тем прошедшие 4 марта выборы нелегитимны. В первую очередь потому, что несколько кандидатов не были допущены к выборам – сняты ЦИКом с президентской гонки. Среди них Эдуард Лимонов, Григорий Явлинский, Леонид Ивашов и др. Победа Путина на предварительно зачищенном политическом поле является, таким образом, актом государственного насилия.

Ранее, в декабре, точно так же был «избран» новый состав Государственной думы. Партии несистемной оппозиции, лишенные регистрации Минюста, остались за бортом парламента.

Тотальная фальсификация избирательного процесса вызвала справедливый народный гнев. Тысячи граждан были готовы протестовать в самом сердце Москвы, под стенами Кремля, у Госдумы, у ЦИК. Однако самозваные вожди оппозиции, желая возглавить протест, сговорились с мэрией и увели протестующих в безопасное для власти место – на Болотную площадь. Так возобладал трусливый курс – протест против власти с разрешения самой власти.

Кульминацией этого курса стало обещание оргкомитета «За честные выборы» увести 5 марта людей подальше от ЦИКа – на Пушкинскую площадь. И это несмотря на то, что в ходе опросов до 90 процентов граждан были готовы протестовать без санкции властей. Теперь Путин может спать спокойно.

Политическая ответственность за упущенный исторический шанс избавить Россию от путинизма целиком и полностью ложится на вождей оппозиции, оседлавших народный протест ради своих мелких политических интересов. На господ Немцова, Рыжкова, Гудкова, Удальцова и других, тех, кто поддерживал соглашательство с властью.

Горите в аду!

Политическая партия «Другая Россия»


Материалы по теме
05.03.2012 в блоге Алла Чернышева: Обращение к гражданам →
05.03.2012 в блоге Веник Дмитрошкин: Пришло время решительных действий →
05.03.2012 в блоге Артем Скоропадский: Даешь майдан! →
05.03.2012 в блоге Александр Скобов: Первое послевыборное →

Комментарии
User xasi________s, 05.03.2012 11:59 (#)

А чего это аффтор так разорался?

Во-первых никакого "исторического" шанса избавить РФ от путлократии в эти "выборы" не было. (ну разве что в "воспалённом мозгу" Лимона и Ко).
Во-вторых "буржуазные вожди" (Лимонов) - на то и буржуазные, чтобы отстаивать интересы буржуазии ,рантье и бюрократов. Их и тут ,как говаривал попугай Кеша, неплохо кормят.
В-третьих - интересно, аффтор всерьёз полагает ,что "революционные матросы" что-нибудь решают? (ну ,кроме доступа к комиссарскому телу) -:)))

если автор говорит: "Горите в аду!" я скажу:

А ПОШЁЛ БЫ АВТОР В ЖОПУ без бога!

Vip e_ihlov, 05.03.2012 18:02 (#)
4085

Заявление о возможных провокациях

Перепуганная власть узурпаторов превращает центр столицы в крепость. Рядом с тысячами полицейских и бойцов ОМОН и внутренних войск расположат тысячи молодых людей, уверенных что они «защищают законную власть от революционеров».
В этой накалённой атмосфере достаточно совсем немногого, что пролилась кровь и власть получила долгожданный повод для развязывания репрессий. Возможно, не вся власть, а та её часть, которая сегодня явно находится в эйфории и готова раздавить оппозицию силой.
Именно поэтому от гражданского движения сейчас требуются особая бдительность и мудрость.
Уже прозвучали два призыва устремиться к зданию ЦИК и на Лубянскую площадь. Один исходит от партии «Другая Россия», другой – от лидера «Славянского Союза» Демушкина. Причем, так называемые «праворадикальные» круги сообщают, что попытаются увести часть демонстрантов с согласованного митинга на Пушкинской площади в общем направлении к Кремлю.
Очевидно, что силовые структуры с нетерпением ждут таких попыток. В частности, Пушкинская площадь будет плотно оцеплена.
У нас мало иллюзий по поводу нравственности завсегдатаев националистических маршей.
В создавшихся условиях призывы к походу на Лубянскую площадь нельзя расценить иначе, как провокацию, опасную не только для мирных граждан, но и для дальнейшего развития ситуации в нашей стране на длительную перспективу.
Мы все помним, каким погромом белорусской оппозиции закончилось нападение на здание дома правительства 19 декабря 2010 года в Минске.
У нас также есть серьёзные основания полагать, что провокаторы со стороны власти постараются сделать так, чтобы «сакральные жертвы» оказались, в том числе, и из числа подростков из прокремлёвских организаций.
Поэтому мы призываем всех отказаться от идеи войти в конфронтацию с силовиками, контролирующими периметр акции.
Наш призыв не распространяется на инициативу живого кольца вокруг Кремля, поскольку это не может вызвать столкновений с полицией.
Игорь Бакиров, координатор Гражданской фракции Гражданского Движение,
Движение «Белая лента»
Лев Пономарев, координатор Либеральной фракции Гражданского Движения

Vip e_ihlov, 05.03.2012 12:01 (#)
4085

Инквизиторам

Я рад, что партия Лимонова, год подстрекавшая публику к рукопашному бою с ОМОНом, сбросила с себя маску "демократической" оппозиции и заговорила языком инквизиции (или талибских вождей, что суть одно). Как это хорошо и решительно для светской партии - гореть в аду. Подрит... Но ведь, тов. лимоновцы, вы должны радоваться. Путь мирного легального протеста себя не оправдал. Теперь вам карта - свободно набираете сколько хотите народу и штурмуете укрепрайон. Все навсего: взять ЦИК, ФСБ и - для ясности - Госдуму. Провозгласить народную власть (и декрет о переносе столицы в Омск). Сагитировать внутренние войска на сторону народа. Вопрос дня: если драка у Политехнического даст юридический повод для введения ЧП и арестов оппозиционеров по минскому сценарию - в какую из преисподень посылать провокаторов? Страна то - многоконфессиональная, можно и ошибиться. Я вот в христианский ад не хочу, даже в интеллигентный квакерский.

User xasi________s, 05.03.2012 12:12 (#)

Буа-га-га. А кто тут за "чехословацкий корпус" в нашем театре теней выступать будет?

Может "Кошачий бунт" или "FEMEN" ???

Вы бы сами поостыли г-н Ихлов - :)))

А то ведь "песняки" в ХХС и последующий арест "провокация" властей, а закидоны Лимона и Ко уже провокация "оппозиции" ...

Там ,в "международных правозащитных организациях" могут и не разобраться -:)))

User wasja39, 05.03.2012 12:24 (#)
19108

Господин Ихлов, ваш пост читается, как донос. В прокуратуру-то сообщили уже?

Vip e_ihlov, 05.03.2012 12:42 (#)
4085

О доносе

сообщение в органы о действиях внештатных сотрудников органов не является доносом

User here_it_is_me, 05.03.2012 12:52 (#)

Кому уж точно знать о доносах - это комментатору.
Гореть в аду.
С наилучшими пожеланиями - Я.

User wasja39, 05.03.2012 13:05 (#)
19108

Я уже просил вас, господин Ихлов, обнародовать известные вам, видимо, факты о сотрудничестве Аксенова с органами. Поскольку в нашей стране нельзя исключать ничего совершенно - ни того, что Аксенов работает в органах, ни того, что кто-либо из вождей оппозиции и уж тем более простых граждан (Лимонов, Рыжков, Навальный, ВИН, вы, я и т.д.) там работает, хотелось бы таки хоть в одном случае иметь уверенность. А так же тысячу раз просил вас привести хоть один пример насильственных действий со стороны ДР. Да все никак вам не обломится, господин Ихлов. А если для вас любой, призывающий к осуществлению своих конституционных прав (и к их ненасильственной защите!!!) - провокатор, смотрите, как бы в один прекрасный день в путлерской россии таковым не объявили вас - например, за какую-нибудь статью. Точно так же объявят вас агентом каких-либо органов - госдепа, скорее всего, и - вперед на Колыму.

Кстати, те почти 50% граждан, которые по опросам считают ошибкой согласие на Пушку, тоже агенты органов? Или хотя бы сторонники ДР? А те, кто не доволъны действием вождей? Я, например? Я сто раз, перед каждым митингом писал - вожди, требуйте переноса президентских выборов! Объявите их нелегитимными! А что сделали они? Они признали их, призвав голосовать за любого, кроме Пу. И кто же здесь скорее агент?! ДР или наши вожди? Не хочу сегодня развивать эту тему, сегодня НАДО ВСЕМ ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ, не ради вождей, а ради самих себя, пусть каждый сам решит, куда.

Ваша истерика при виде ДР просто нездорова. ИМХО.

Vip sfrandzi, 05.03.2012 13:16 (#)
450

Да бросьте вы, ув. wasja39, нашли с кем спорить. Что взять с человека, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассуждает о революциях с разными историческими примерами, а на практике видит "провокацию" в любой невиннейшей акции гражданского неповиновения? При недемократической системе всякая акция, реально неаправленная против системы, разумеется есть провокация и законнейший повод для введения ЧП и посадок, это Спарта, сын мой Ихлов, на войне как на войне. Акции, которые не являются поводом для посадок, политически неэффективны - отсутствие репрессий доказывает, что власть их не боится.

User roker, 05.03.2012 14:18 (#)
22038

"...нашли с кем спорить ... Что взять с человека..."

Сфрандзи, подскажите, пожалуйста, а с кем можно спорить ?

И потом, если Вы считаете, что с кем-то незачем спорить, то разве обязательно этому "кому-то" хамить ? Вы ведь сами-то становитесь в позу, когда с Вами начинают беседовать в резком тоне.

Что же касается провокаций, честности, бескомпромиссности, коллаборационизма, предательства, борьбы за демократические ценности и прочих вроде бы взаимоисключающих вещей, о которых так много пишут Ваши соратники нацболы, то я никак не могу получить от Вас ответа на вопрос о Вашем отношении к заявлению Э. Лимонова по поводу российской агрессии против Грузии, а также деятельности нацбола Линдермана в Латвии.

Впрочем, если окажется, что и я из тех, кого не следует "находить" для диспута, то это хотя бы поможет мне определить некоторые критерии, предъявляемые Вами к форме и содержанию означенного диспута.

Vip sfrandzi, 05.03.2012 15:10 (#)
450

О заявлении Лимонова по Грузии. Давать ему оценку не собираюсь, потому что я не нацбол и отвечать за каждый чих нацболов не намерен, кроме того я не грузин, не осетин и не путираст и в самый разгар этой войны вспоминал исключительно гарик про "не разбирая, чья берет В войне мерзавцев с негодяями". Если Лимонов встал на сторону мерзавцев против негодяев, исходя из своих "имперских" установок, на то он и Лимонов, я от него примерно этого и ожидал, хотя мне известны люди, которые с НБП после этого сильно поссорились. Лично для меня это вопрос вообще несущественный. Что до действий Линдермана в Латвии, то он считает, что таким образом защищает права русскоязычной общины - и флаг ему в руки, почему бы и нет. А что до Ихлова, то человек, который обвиняет в сексотстве как раз тех, кто активнее всех борется с режимом и между прочим сидел (в отличие от Ихлова) и это после того, как в теоретических своих статьях специально отмечает выдающуюся роль в подготвоке революции тех же самых людей, которых он только что наименовал провокаторами и сексотами - так как о таком можно говорить с уважением?

User roker, 05.03.2012 15:22 (#)
22038

Понятно

Спасибо за ответ.

ожидал другого?

слушай, вопрос, а с кого-го будуна тут дают площадку для нац-болов? уже давно дают. бред.

, 05.03.2012 16:08 (#)
11328

Я, кстати, удивлена постом г.Ихлова.
Лимонов никогда не скрывал своих решительных методов по борьбе с путинщиной. О каких-таких масках речь-то идет?!
Он всегда говорил ровно об том, что "вожди", причем самозваные, протеста идут на соглашение с властями, когда как требуются, на самом деле, более решительные действия. Против сотен и сотен тысяч вышедших стихийно ,а не под наблюдением лже-вождей у путина жопа слаба, порвет ,вон, вчера аж расплакался от счастья. О какой кровавой революции и провокациях речь идет? Если кто их и скинул, то это сам Ихлов. И то верно: как к уважаемому автору с Граней относиться после такого, простите, (это сугубо эмоциональная оценка) злому ввизгиванию в адрес лимоновцев, ума не приложу. Ведь читала его с интересом всегда.

User fimasobak, 05.03.2012 13:09 (#)
2997

Все навсего: взять ЦИК, ФСБ и - для ясности - Госдуму.

Всего делов!:)

User chekanovandrey, 05.03.2012 14:57 (#)

Вы все перепутали уважаемые, если соглашательство считаете миром, а принципиальную позицию - агрессией. Надо же, как пропутинская пропаганда запудрила мозги даже тем, кто считает себя оппозиционером! Может, и Буковского Вы обвините в том же самом, что и Лимонова? Так знаете что, про таких говорят: молчите в кулачок и сидите тихо. Вы же безопасно обвиняете рискующих здоровьем и жизнью людей под маской фальшивого логина? Ладно, я не хотел Вас обидеть, каждый выбирает свой путь, но и другим, тем, кто жертвует собой, указывать не надо. Лично я благодарен этим честным и смелым людям, независимо от того, насколько полно я разделяю их программную позицию. Что же касается господ Зюганова, Жириновского, Прохорова (увы!!!), Миронова, Немцова, Рыжкова, Пархоменко, Удальцова (увы!!!), то они трижды имели возможность изменить историю, но не сделали этого, теперь они должны попросить прощения у граждан и уйти из политики!

User mursu, 05.03.2012 12:39 (#)

Господин Аксенов, хватит орать

Что-то невидно, чтобы Вы сами и Ваша партия приложили какие-либо стоящие усилия, только истерические сцены с последующими насилованиями собственного тела на публике, сопровождающиеся обвинительными статьями с воззваниями "обосрем оппозицию"

Vip sfrandzi, 05.03.2012 12:58 (#)
450

Из Плутарха

Писистрат открыто набирал и содержал их (телохранителей), сколько хотел, а народ спокойно смотрел на это, пока наконец он не занял Акрополь.
После этого в городе поднялся переполох. Мегакл со всеми алкмеонидами сейчас же бежал, а Солон, несмотря на свою глубокую старость и отсутствие помощников, все-таки явился на площадь и обратился к гражданам с воззванием: то бранил их за неразумие и малодушие, то ободрял еще и убеждал не предавать свою свободу. Тут он и сказал знаменитые слова, что несколько дней назад было легче помешать возникновению тираннии в самом ее зародыше, но зато теперь предстоит более славный подвиг — искоренить ее и уничтожить, когда она уже возникла и выросла. Но никто не слушал его; все были в страхе. Тогда Солон вернулся домой, взял оружие и встал вооруженный перед дверьми на улице. «Я по мере сил своих, — сказал он, — защищал отечество и законы». Во все последующее время он ничего не предпринимал, не слушал друзей, советовавших ему бежать, а писал стихи, в которых упрекал афинян:

Если страдаете вы из-за трусости вашей жестоко,
Не обращайте свой гнев против великих богов.
Сами возвысили этих людей вы, им дали поддержку
И через это теперь терпите рабства позор.

User kocymi4, 05.03.2012 12:58 (#)

Лимонов уже долгое время пытается произвести выстрел "Авроры", но все выстрелы почему-то холостые.
запустить (приостановить) процесс революционных потрясений ни Немцов, ни Рыжков, ни Гудков, ни Удальцов, ни даже Навальный не в силах. спусковым крючком "Арабской весны" стало самосожжения всего лишь одного тунисца. что станет последней каплей для российского народа предугадать невозможно.
обвинения Аксенова выглядят по меньшей мере глупо.

Vip sfrandzi, 05.03.2012 13:07 (#)
450

На самом деле, настроения "болотной" массы были двойственны, в отличие от настроений арабской улицы. Она хотела свержения Путина и боялась революции, была готова к решительным действиям (в начале декабря это было вполне продемонстрировано), но предпочла бы к ним не прибегать, если есть надежда разрулить ситуацию мирно и в рамках полицейских правил. На этом и сыграли сливные оргкомитетчики, и это было той гирей, которая, будучи брошена на чашу весов, полностью изменила соотношение. Остается надеяться только на то, что "болотные" догадались: с шариками наперевес ничего не добьешся, придется либо идти на гражданское неповиновение, либо - расходиться по домам, сидеть смирно и не чирикать.

Vip sfrandzi, 05.03.2012 13:08 (#)
450

На самом деле, настроения "болотной" массы были двойственны, в отличие от настроений арабской улицы. Она хотела свержения Путина и боялась революции, была готова к решительным действиям (в начале декабря это было вполне продемонстрировано), но предпочла бы к ним не прибегать, если есть надежда разрулить ситуацию мирно и в рамках полицейских правил. На этом и сыграли сливные оргкомитетчики, и это было той гирей, которая, будучи брошена на чашу весов, полностью изменила соотношение. Остается надеяться только на то, что "болотные" догадались: с шариками наперевес ничего не добьешся, придется либо идти на гражданское неповиновение, либо - расходиться по домам, сидеть смирно и не чирикать.

User wasja39, 05.03.2012 13:17 (#)
19108

запустить (приостановить) процесс

Речь идет не о революционных потрясениях, а о нежелании вождей хотя бы выдвигать правильные лозунги. Если бы они на митингах сразу потребовали бы переноса выборов и регистрации всех кандидатов, в противном случае оставив за собой (и народом) право, независимо от исхода выборов не считать их легитимными, сейчас имелась бы гораздо более прочная база для протеста. Вожди это просрали. Если они сегодня не призовут к Майдану, а примут все ту же резолюцию об отрставке Чурова и постановят собраться через месяц, значит они не ошибаются, а наоборот, действуют правильно, только не в интересах народа, а кого-то другого.

Vip sfrandzi, 05.03.2012 13:31 (#)
450

Предлагаемые вами лозунги ведут к делигитимизации существующей власти, т.е. по объективно яляются революционными. В том-то вся и фишка. В том-то вся и фишка. Есть два пути - либо к Революции, либо в болото. И никакой середины нет, и пути назад тоже нет - который политик вступил на один путь, должен пройти его до конца. "Отсрочка выборов" - де-факто означает отказ в легитимности президентским выборам, т.е. это чисто революционный лозунг. А эти ребята, даже и легитимность Думы де-факто признали, после всех-то протестов!

User kocymi4, 05.03.2012 15:36 (#)

Вожди это просрали.

вся беда (или счастье) в том, что вождей у протестантов не наблюдается.
вы уверены, что "Если они сегодня призовут к Майдану" народ за ними пойдет?
вы уверены, что ссылаясь на по чуровски ясно выраженную 4 марта "волю народа" (66,6%), режим жестко (или даже жестоко?) недовольных не подавит? режиму есть что терять, и они готовы рвать зубами всех претендентов на их власть и богатства.

вася, ты ОХУ****ЕЛ? о чём ты идиот, и главное с кем?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: