.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196308.html

в блоге Найдите два различия между Нижним и Москвой

Vip Оксана Челышева (в блоге Свободное место) 11.03.2012

337
Реклама
.

Итак, в Нижнем вчера разогнали мирное шествие. Видеохроника разгона - доказательство того, что в шествии принимало участие гораздо больше участников, чем та сотня, о которой талдычит пресс-служба ГУВД. Был ли жесткий разгон поражением нижегородской оппозиции? Да ничуть. В отличие от разлинованных в согласованиях московских "акций".

Из 85 задержанных 19 оставили на ночь в каталажках. В семь утра привезли в суд. До сих пор ни по одному из "оказавших сопротивление полиции" не принято решения. Условия содержания близкие к пыточным. Не кормили, не поили, в туалет не выводят. Когда нижегородские правозащитники - а в Нижнем это слово наполнено смыслом реальной работы - попробовали посетить задержанных в двух ОВД, их просто не пустили.

Более того, в некоторых из протоколов, составленных по ст. 19.3 КоАП, есть запись о освобождении до суда. Значит, удерживают людей незаконно. Многие задержанные были избиты. Олега Сильверстова отправили в больницу с переломом нескольких ребер и подозрением на сотрясение мозга. На Илью Шамазова пытаются завести уголовное дело по 319-й статье УК: мол, мента оскорбил. Посмотрим, как это у них получится.

Это факты. Теперь немного о причинах и следствиях. В Нижнем НИ ОДНО действие оппозиции не было согласовано. Созданный Гражданский совет, состоящий из законопослушных граждан, подавал уведомления, им, как водится, отказывали, придумывая разные благовидные предлоги, и все. Никто не бежал суетливо в администрацию, никто "болотную" не предлагал искать под предлогом заботы о бедных и сирых. И в результате в Нижнем ненависть власти к членам НГС прямо пропорциональна доверию и уважению к ним нижегородцев.

Я читаю нижегородские твиттеры, общаюсь с теми, чьи телефоны стали доступными, жду ребят на свободе и вижу, что главное отличие нижегородцев от "других" оппозиционеров - отсутствие уныния.

Пархоменко, не успев сойти с московской трибуны, на которую "лидеры" взлетели так неожиданно для себя в декабре, пробубнил о том, что он, мол, считает, что "определенный трехмесячный цикл на этом закончился. Несомненно, новые акции будут, но тогда, когда в них появится нужда. Никто не устраивает их механически". Правильно, господин Пархоменко: будут новые акции, и они не будут механическими, как вы это устроили в ходе вашего "трехмесячного цикла".

Ей-богу, как бабы. Только у нас физиология ежемесячная, в отличие от господина Пархоменко. Хорошо, что в Нижнем таких не водится.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей