.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196317.html

в блоге Отчет о зверствах

Vip Анна Кузнецова (в блоге Свободное место) 11.03.2012

473
Реклама
.

Я была задержана вчера во время мирного шествия нижегородцев. Сегодня должен был состояться суд надо мной и моими товарищами. Меня пробовали "отсудить" первой. Я подала три ходатайства, одно из них о том, что заседание прошу отложить для реализации моего права на защиту. То есть для вызова адвоката, свидетелей и пр.

Мне перенесли суд на три часа дня сегодня. Я считаю свое задержание абсолютно незаконным и боюсь оставить людей в автобусах без поддержки. Я приняла решение не возвращаться на суд над собой, чтобы иметь возможность помочь другим. Надо спасать ситуацию. После переноса судебного заседания меня пытались не выпустить из здания суда. Уйти удалось только после скандала.

Я, Анна Кузнецова, член НГС, оргкомитета Стратегии-31, жена одного из задержанных, обращаюсь ко всем с просьбой о помощи. Люди уже сутки с лишним в холоде, без минимальных удобств. Задержания абсолютно незаконны, производились в грубейшей форме. Многие с синяками и гематомами, потому что первая цепь ОМОНа била людей сразу в лицо.

После вчерашней акции и задержаний на Покровке нас (более 20 человек) увезли в ОП-5. Затем туда же привезли еще несколько человек, задержанных на пл. Минина.

Олегу Сильверстову стало плохо - его сильно избили при задержании. После долгих уговоров его разрешили увезти на «скорой». У Дмитрия Исусова повреждена нога. Он с трудом передвигается.

В тесном коридоре, без еды и воды, продержали более 4 часов. Затем часть стали отпускать. Оставили на ночь сначала 12 человек. Затем отпустили еще пару. Сотрудники ЦПЭ во главе с Трифоновым проводили незаконные беседы, оскорбляли задержанных, пытались запугивать.

Меня с Дарьей Гладских поместили в очень холодную камеру. Потом пересадили в чуть менее холодную, но мы уже простыли. Спать было невозможно. Всех задержанных мужчин сначала запихали в одну, только ночью стали "расселять". В общей сложности все провели на ногах по 6-7 часов.

В ОП-7 было 47 задержанных. Их также промурыжили сверх всех норм. Тех десятерых, которых оставили в камерах до суда, закинули в холодный автобус и уже к 9 утра привезли к зданию суда. В то время, когда мне удалось уйти, около суда оставалось два автобуса с абсолютно измотанными задержанными, а суд еще и не начинался, пытались осудить только Дарью Гладских.

У Дарьи Гладских и у Александра Краснова дела направлены обратно в ОП-5. В них множество ошибок. Дарья - член УИК с правом решающего голоса, ее не имели права задерживать без санкции прокурора. Гладских, кроме того, подверглась допросу и хамству со стороны сотрудников ЦПЭ.


Материалы по теме

Комментарии
User rivares, 11.03.2012 19:11 (#)
3323

rivares

Анна! Все вы сами виноваты. Они вас дубинками по морде, а вы, возлюбя ближнего своего, как... уж не знаю, кого, улыбались бы ему с христианским смирением. И вот только тогда, побросав дубинки и закрывая рыдающие лица руками без щитов, полицейские бросились бы на колени перед вами, умоляя простить: "Простите нас, хорьки, бля! Простите, курвы, а то хуже будет!" А у вас, небось, были недовольные лица? Угадал? Ну так вот, вы сами виноваты, провоцируя наших полицейских козлов. Работать надо над собой, совершенствоваться! Начни с себя, каждое утро перед зеркалом.

User rivares, 12.03.2012 11:19 (#)
3323

rivares

Дорогие наши герои, соотечественники! Мы от вас далеко, но душой и помыслами - с вами. Поддерживаем вашу отважную борьбу с полицейским засильем. У нас, в Москве, а также в СПб и многих других городах творится то же самое. Пока что жандармерия празднует свою "чистую" победу. Пока что. Уверены, что не надолго, если мы не сдадимся. Долой полицейский режим! Да здравствует Свободная Россия!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей