.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196419.html
Также: Общество | Персоны: Аркадий Бабченко

в блоге Страна, похоже, пойдет вразнос

Vip Аркадий Бабченко (в блоге Свободное место) 15.03.2012

262
Реклама

Мне кажется, в ближайшее время страна пойдет вразнос. Все предпосылки для этого обозначились уже сегодня.

Они же в последнее все ждали развязки. Все, снизу до самого верха. Вы заметили, как они притихли с декабря? Я не имею в виду полицию, я имею в виду их всех - застройщиков, разрушителей, распильщиков, воров, губернаторов, судей, охранников, ментов и прочая и прочая.

Они же почти уже свыклись с мыслью, что придется расстаться со своими бабками. Придется отказаться от застройки Козихинского переулка. От трассы через Химки. От дачи в лесу с пицундскими соснами. От Олимпиады. От чемпионата мира по хоккею. От "Северного потока". От всего-всего.

И они действительно испугались.

Они затихли. Смотрели на стотысячные митинги по телевизору, грызли ногти и почти уже упаковывали чемоданы. Вывезли жен в частные гостиницы в Италии. Вывели деньги в частные банки в Аравии. Выкупили земли в Европе.
Но в последней надежде все-таки еще ждали.
И дождались-таки.

Их власть устояла. Шаталась, моталась, почти уже рухнула, но устояла-таки.

И тогда они заскакали до потолка от радости, заплакали вместе с Путиным от освобождения от напряжения и страха и бросились наверстывать упущенное время и прибыль. Ну и немного мстить за свой страх.

Газарян, Надя Толокно, Козихинский, вчерашнее нападение у Мосгорсуда - это только начало. Церемониться они больше не будут. Скрываться и притворяться уже незачем. Их власть пришла. Закона больше нет. Теперь, если у тебя есть сила, доступ к власти или бабки, ты можешь делать уже совсем все что угодно.

Людей сейчас будут просто давить. Тупо и неприкрыто. В Химках. У Мосгорсуда. У Храма. На Триумфальной. На Козихинском.
На Козихинском уже началось. Женщину, народную артистку России, таскали за шкирку на глазах всей Москвы - да и плевать. Скажите еще спасибо, что без накачанных гопников обошлись.

Проблема в том, что сейчас они повылезут все разом - от маленького клопа в администрации какого-нибудь поселения до миллиардеров-сенаторов-вице-премьеров в самом центре Москвы. И кинутся рубить бабло самыми примитивными и неприкрытыми способами. В гигантских количествах. Потому что понимают - страна отдана победившим ордам на разграбление все-таки не навечно. Царю не до этого только пока. И под это "пока" надо успеть нарубить как можно больше.

Контролировать их Путин не сможет. Потому что на Путина им ровно также плевать, как и на всех остальных.

А они, в свою очередь, совершенно не смогут контролировать все воинствующее быдло, в которое они в нашей стране за 12 лет превратили уже чуть не каждого третьего. Вчерашнее нападение одних граждан на других перед Мосгорсудом(!) при молчаливом одобрении полиции(!) - это диагноз. Хотя это и всего лишь первый звонок.

Что закона больше нет и можно делать все что хочешь, эти чуют спинным мозгом. Кущевские сейчас полезут как на дрожжах. Я еще несколько лет назад писал, что в России на данный момент есть три силы, способные влиять на ситуацию: власть и стоящие у нее на страже силовики, исламские радикалы и национально-православные радикалы. Исламисты - разговор отдельный, а вот остальные две силы в последнее время определенно активизировались. Думаю, в недалеком будущем нас ждет некая помесь между Германией тридцатых и Конго девяностых. По уничтожению любого инакомыслия - Германия, по опасности жизни - Конго. Хотя и безусловно в лайт-варианте.

Страну это, конечно, не уничтожит - во всяком случае сразу, - но уровень беспредела взлетит до такой отметки, сбить его с которой эта власть будет уже не в состоянии.

Нет, через какое-то время он, конечно, начнет пытаться сохранить государственность вплоть до введения режима ЧП, но к каждой банде, к каждому чиновнику и к каждому судье танк не приставишь. Общество будет дробиться и атомизироваться и дальше. Слишком многие радикализировались, слишком многие желают посадить всех остальных на кол.

Этот вал беззакония пойдет по всей стране. Он уже пошел. В последние дни просто поток сообщений о посадках, арестах, избиениях, ограблениях, нападениях и пр.

Они очухались, вышли из оцепенения и начали заниматься делом. Но, как говорит Сева Емелин, есть на силу сила. И всегда есть кто-то сильней.

Где, когда и по какому случаю рванет, предсказать невозможно. Скорее всего повод будет совсем незначительный. И не политический - бытовой. Кто-то где-то начнет очередной распил или захват. Кто-то начнет протестовать. Кто-то кого-то за это придавит. Кто-то в ответ сломает какой-нибудь забор или подожжет какой-нибудь бульдозер. В ответ на это вызванный вором-губернатором спецназ или вызванные мэром-вором бандиты пробьют несколько голов и переломают несколько рук. Или менты введут в отделение живого человека, а вынесут труп и бутылку шампанского. Вор-следак выпишет домашний арест. Вор-прокурор покроет. Вор-судья оправдает. Все это ляжет на благодатную почву, уже давно подготавливаемую междуреченсками и благовещенсками, - и в какой-то момент страна просто не выдержит. И рванет.

Это хоть и Россия, но даже в России пейзане подобного отношения от лендлордов и их бандитов долго выдерживать не смогут. А контролировать своих вассалов Путин уже не в состоянии. Пока еще не все потеряно. У нас еще остался шанс. Один шанс. Последний.

Но круг уже начинает замыкаться.


Комментарии
User m901, 15.03.2012 12:50 (#)

"А контролировать своих вассалов Путин уже не в состоянии".

Это верно. Вместе с Путиным к власти сейчас пришли (удержали власть) силы зла, наживы, мракобесия и регресса. Контролировать Путин их не сможет. Режим безусловно рухнет, но уже, скорее всего, вместе с Россией. Шансов спасти страну почти не остается.

User berolina_7, 16.03.2012 16:06 (#)

несчастье тоже помогает...

изуверски убили невинного мужика в Казани.
это ужасно, это трагедия. на его месте мог оказаться любой!
но в этих происшествиях есть доля положительного для всей страны.
каждое такое тупое убийство вызывает в обществе осуждение власти, с каждым таким происшествием прибавляется энное количество граждан, ненавидящих эту садистскую власть, где простой гражданин не чувствует себя защищенным от насилия и произвола "правоохранительных" органов, судов и власти, которую они защищают.
чем больше произвола и насилия, тем больше граждан, которые это осуждают и начинают эту власть ненавидеть!
и это хорошо! когда-нибудь чаша терпения переполнится, и грянет.....

User alekast, 17.03.2012 18:29 (#)

То, что Крыс не сможет контролировать разгул - нет сомнений. Сейчас я укрепился в другом мнении - крошка Цахес, глядя на Каддафи понимает - у него такой же конец. Рано или поздно. И он себя, свою трусливую и мелкую душонку, хочет ОЧЕНЬ дорого продать. Он может ввергнуть страну в пучину беспредела. Может, но не станет. У него перед глазами судьба кореша Луки. Этого ли он хочет?
Я даже насчет факта инаугурации сомневаюсь, сейчас события могут меняться каждый час. Такого у нас еще не было!
Здесь надежда на оппозицию. В последнее время она стала объединяться, понимая - у нас один враг - чекисты в руководстве страны. Речь как-то шла о теневом правительстве. Уверен, руководству Вооруженными силами сегодняшние бледнолицые у руля - кость в горле. Не хочу прогнозировать, но у меня оптимистический настрой.

User aleksandr42, 15.03.2012 12:56 (#)

Слава быдлу.

(комментарий удалён)
User sashapetrov, 15.03.2012 21:37 (#)

По-моему в России вообще нет исламистов. Есть армия Ичкерии, есть отчаявшиеся одиночки и провокаторы с Лубянки. Не говоря уже о православных. Дальше сказано точно, две силы: тупо крушащая все вокруг "вертикаль" во главе со злобным, но впавшим в маразм Хутиным, и жадная и наглая мафия из мелких чиновникобандитов на местах.

User prohodimec, 15.03.2012 14:14 (#)

\\\...и в какой-то момент страна просто не выдержит. И рванет...\\\

Заждались все, давайте уже что ли начинайте. А то попкорн кончается.

З.Ы. Последний шанс, последний шанс... А в чем шанс то? Блин! на самом интересном месте оборвалось

User baboleruist, 15.03.2012 15:18 (#)

Без супинаторов ничего не выйдет!

User prohodimec, 15.03.2012 20:33 (#)

сгинь нечистая!

User rivares, 15.03.2012 14:26 (#)
3323

rivares

Прямо-таки Апокалипсис какой-то! Чудак-человек, зачем им открытый шухер? Пилили и будут пилить, как раньше, как всегда. А ты сиди и не вякай, не будут бить по кумполу, хоть ты народный, хоть всенародный артист. Вот чего они хотят, чего добиваются. Кого они обвиняют в "раскачивании посуды"? Себя что-ли? Нет, это протестанты не дают им растыривать страну втихаря, шумят чего-то "не по делу". Сила, дружок, только у нас. Но тут ещё хороший ум требуется, чтобы силой этой пользоваться не по сценариям проклятых "ЖиВчиков".

User bolotnikoff, 15.03.2012 14:44 (#)

Чёй-то непонятно, как именно страна рванёт, кто тогда залезет и почему её эти до сих пор в избранниках ходят.

User kocymi4, 15.03.2012 15:11 (#)

делай, что должно и будь, что будет?

User lehaim, 15.03.2012 16:15 (#)

Как раванёт - а очень просто. Как всегда и везде рвёт.

Какому-нибудь Ване, Хаиму или Гасану растараканят башку (задницу) менты. А его папа снимет ружьишко со стенки. Явятся каратели - нарвутся на отпор. В общем как везде и всегда такое бывает. Будет ли - не знаю, и никто не знает, но вероятность весьма не нулевая.

User ferarra, 15.03.2012 18:20 (#)

Ничего не будет

поскольку это не народ , а "тварь дрожащая" которую клонили , а затем взращивали не одну сотню лет , здесь можно творить любые изуверства и тебе ничего не будет.

User montagnard, 15.03.2012 18:25 (#)

Да и хрен с ней!

Надоело уже ждать, так и не доживешь до развязки. Скорей бы уж...

User boris_k, 15.03.2012 20:37 (#)
3734

Оч. хор. "Конго-лайт" вообще прекрасно сказано, тут и Лев Семенович позавидует. А радзиховщина комментов глупа, потому что люди не понимают нелинейности исторического процесса. "Русские все терпят, поэтому никогда не рванет". Чудаки, посылка верна, а вывод нет: русские все и всех терпят, ПОЭТОМУ еще как рванет!

User lur55, 15.03.2012 23:22 (#)

АРкадию бабченкО:АРО-в разнос идёшь ты.В отличии от тебя,страна работает.

User bolotnikoff, 16.03.2012 04:29 (#)

Простите, а что значит - работает?
Выполняет пятилетние планы, строит заводы, космодромы и ледоколы, как в советские времена?
Даже Говорухин признаёт, что всего пару или немногим больше заводов запустили, да и то старых советских, а держится всё на нефтегазопроводах.
В нефтегазодобыче в смысле работает стране в доход относительно небольшая группа инженеров и пролетариев, а подавляющее большинство страны чиновники и пенсионеры.

User django2, 16.03.2012 05:38 (#)

подавляющее большинство страны чиновники и пенсионеры

и инвалиды

User bolotnikoff, 16.03.2012 06:46 (#)

Умственные - почти все...

Когда был СССР, можно было сказать "страна работает".
Сейчас за всю страну работает несколько тысяч газо-нефтедобытчиков и сфера обслуг.
0хранники, менты, гэбисты, офисный планктон, бандюки, торгаши, алкаши и т.п. составляют подавляющее большинство населения, а он пишет - страна работает.

User sergmihal, 17.03.2012 15:04 (#)

"Когда был СССР..."

Неправда Ваша, дяденька bolotnikoff
Ведущей максимой тогда было "Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем".
Только не надо в ответ кивать на Гагрина, космос, честных тружеников. Не они определяли картину в целом, иначе не разорилась бы страна напрочь к концу 80-х.
Страна действительно работает. Сегодня попалась инфа - наша комбикормовая промышленность в десятке мировых лидеров. За два последних месяца открылись десятки только крупных производств...
Так что, не надо "ля-ля тополя"

User sergmihal, 17.03.2012 16:36 (#)

"а что значит - работает? " - ха-ароший вопрос

Ни одна пятилетка в СССР не была выполнена, это очень подробно проанализировал в своих статьях Г.Попов.
"заводы, космодромы и ледоколы" строились а)втридорога; б) на костях.
"Даже Говорухин" - ах, ах, какой авторитет. В данном случае он вообще брешет как уж не знаю кто. Аргумен для примера - http://s30449487705.mirtesen.ru/blog/43046699614/V-Rossii-otkryivayutsya-novyie-proizvodstva.
Кто и как "работает стране в доход" - надо смотреть в бюджет. В регионах примерно поровну, процентов по 40, дают налоги с юридических и физических лиц.

User starche, 16.03.2012 07:22 (#)

"подавляющее большинство страны чиновники и пенсионеры"

django2
Спешу Вас успокоить. По данным Росстата численность населения пенсионного возраста (на 2010г., более свежих данных не нашлось) = 21,6%. Что касается количества чиновников, сошлюсь на цитату от 22.02.2012г.: «По заявлению главы Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева сейчас чиновников в России больше, чем в Советском Союзе, во всех республиках вместе взятых. Численность чиновников современной России около 1,65 млн. На 100 000 россиян приходится 1153 чиновника. Из 1000 работающих россиян 25 – чиновники». Следовательно, чиновников и пенсионеров примерно 24%. Много, но не катастрофически. Хуже всего не то, что чиновников много, а то, что они удручающе не эффективны. Вот что надо менять капитально.

User bolotnikoff, 16.03.2012 10:11 (#)

Простите, а кого вы считаете чиновниками? Формально даже премьер почему-то госслужащим не признан.
Так что номинально, а что реально - 2 большие разницы.

User aleksandr42, 16.03.2012 13:56 (#)

Плохо то что молодежь не в число ученых производственников стремится попасть, а в более прибыльное число чиновников.

User bolotnikoff, 16.03.2012 14:03 (#)

Так производства нет практически или очень мало, попадать особенно некуда.

User liliy62, 16.03.2012 09:07 (#)

БАНДИТЫ,ЖУЛИКИ.ВОРЫ ИЗ ОДНОГО СТОЙЛА

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ДРУЖИННИКИ НА МИТИНГАХ7
ЭТО ТЕ КОГО ПЕСТОВАЛИ НА СЕЛИГЕРЕ.ЭТО ТЕ КОГО ОБУЧАЛИ ПРИЕМАМ РУКОПАШНОГО БОЛЯ СПЕЦЫ ИЗ ОРГАНОВ ТАМ ЖЕ. ЭТО ОНИ ИЗБИВАЮТ НА ГЛАЗАХ ПУТИНСКИХ ГЕСТАПОВЦЕВ ЭТО ТЕ КОГО ПРИВОДИТ ГЛАВНЫЙ НАЦИСТ СТРАНЫ РОГОЗИН В СВОЮ КОНТОРУ.ВЫ СПРОСИТЕ КТО ЕГО ПРИВЕЛ В ПРАВИТЕЛЬСТВО. ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОР,ЛЖЕЦ ПУТИН..ВОТ В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ БУДЕМ ЖИТЬ 12 ЛЕТ ПОД РУКОВОДСТВОМ СОЛНЦЕЛИКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА.
АЛЬБЕРТ Г

Оранжевая вода

Для начала я хочу отметить, что я противник нынешней власти и считаю её злом для России, но ещё большим злом я считаю оранжистов и западенцев.
Давайте спокойно, без истерики посмотрим на текст статьи и её автора.
Для начала посмотрим кто такой автор статьи. Аркадий Бабченко - журналист новой газеты. А каким силам служит новая газета? Чтобы ответить на это вопрос нужно понять кто владеет этим изданием. Итак, контрольный пакет (51%) принадлежит коллективу издания. 49% принадлежат Михаилу Горбачёву, который в 1993 г. профинансировал начало деятельности газеты и Александру Лебедеву, имеющему тесные связи с западом. М. Горбачёв прозападный политик, поддерживающий оранжевые силы, если кто-то этого, в силу своей политической необразованности, ещё не заметил - проследите внимательно за его заявлениями по поводу Перестройки 2, Болотной, его поддержка круглого стола 12 декабря 2011 г. и так далее и так далее.
Итак, что мы имеем? Доказано, что новая газета как минимум на половину прозападное издание, не считая тех 51% людей, в чьей прозападности у меня лично не возникает сомнения, но пусть это мои личные домыслы.
Теперь взглянем на статью:
1. Истерика.
2. Общие фразы.
3. Отсутствие фактов.
4. Неприкрытая декларация развала страны.
5. Экстраполяция частных случаев (с актрисой например) на судьбу всей страны.
и так далее и так далее.
Таким образом, мы имеем написанную по методам Джина Шарпа статью, служащую оранжевым целям.
Таким образом, товарищи, проходите мимо, пусть себе истерят. Не поддавайтесь эмоциям, а если вы хотите реально что-то изменить нужно работать в соответствии с вектором цели тех сил, которые действительно борются за судьбу страны, а не льют оранжевую воду.

User chokolivskyi, 16.03.2012 13:07 (#)

Эти фобии смехотворны.

Запад Россию очень любит и заботится о её судьбе. Поэтому и предупреждает: действуйте аккуратно, чтоб не допустить развала и нестабильности. Конго-лайт с тысячами атомных ракет – это же конец света.

User pharmaceutist, 16.03.2012 13:39 (#)

"тесные связи с западом"
"прозападный политик"
"на половину прозападное издание"
"в чьей прозападности"

Либо западничество, либо союз силовиков с бандюками. Ничего третьего. Неужели неясно?

User sergmihal, 17.03.2012 15:14 (#)

"спокойно, без истерики" хороший подход, применяю :)

> А каким силам служит новая газета?
Она служит мне. Хотя я и не являюсь ни её акционером, ни послом США.
В ней я часто нахожу высказанными мысли, которые сам скорее ощущаю, чем формулирую.
Она даёт мне информацию о том, чего я не знал. В этой инфе я чувствую основательность и, что важнее, стремление к правде.
При этом я не всегда согласен с тем, что там пишут. Иногда это поверхностно, иногда отдаёт желтизной. Вот и эта публикация мне кажется избыточно нагнетатаельной...
Но в целом меня устраивает то, как НГ служит моим интересам

User henady, 16.03.2012 10:07 (#)

С Аббасовым не согласен, но и Бабченко наворотил всякого через край. Необуданная фантазия Аркадия завела его в дебри каких-то сюрреалистических образов будущего. Наверное, он плохо учился в школе. Почему мой друг, Аркадий общество станет атомизироваться? Какие-то нелепые суждения об исламском факторе и националлистах, которых по количеству ы России 0.01 процента едва ли наберется.
В целом, анализ насыщен преувеличениями и измышлениями автора, имеющего явную склонность к фэнтези. Странно, что таких берут на работу в газеты, хотя никаких публикаций в НГ под его фамилией я не встречал.

User lur55, 16.03.2012 23:20 (#)

БАБ в нём есть,и ЧЕН,и К&О.Говори ещё,ещё.С приветом.О тех кто К&О.-желательно подробней.

User lubov1950, 17.03.2012 15:21 (#)

Страна идёт вразнос

Абсолютно согласна с автором, всё время пишу то же самое. Как верёвочке ни виться, конец будет - и страшный http://gidepark.ru/community/3883/content/1274527

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей