О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196453.html

в блоге «Чайников» кинули

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 16.03.2012

308

Все помнят кадры знаменитого похода к президенту «на чай» группы представителей несистемной оппозиции. Немцов и Рыжков, наконец-то получившие возможность подышать воздухом власти, Удальцов с депутатской подметкой – профессиональный уже актер, хоть в Голливуд его... Посидели, пообщались с «жалким». Записались в рабочую группу под командованием Володина - якобы дорабатывать новое выборное законодательство.

Позже была экскурсия в нелегитимную Госдуму. В ту самую, распустить которую оппозиционеры требовали сначала на Болотной, потом на Сахарова, а потом опять на Болотной. А в итоге вот поперлись туда посидеть на балконе. На балконе этом обычно располагается пресса. То есть те, кто к работе парламента отношения не имеет. Наблюдатели.

Единственными политическими людьми, которые однажды вошли туда без спроса, были нацболы - Кирилл Ананьев и Евгений Лыгин. Было это во время слушаний закона «О монетизации льгот», в 2004-м еще году. Парни разбросали с балкона листовки с призывом не принимать антинародный закон. «Россия без Путина!», «Единая Россия – враг народа!» было написано в тексте листовок. Вот как об этом писала тогда газета «Лимонка».

Но вернемся к нашим горе-оппозиционерам. Внештатные сотрудники администрации президента (а как еще называть тех, кто трудится под руководством Володина?) представили своему начальнику предложения по доработке выборного законодательства. Я верю, в поправках этих было все, что нужно для нормальной политической жизни в стране. Я не верю только в то, что власти от всей этой возни нужно нечто большее, чем продемонстрировать обществу, что она якобы ведет диалог с оппозицией. Продемонстрировала.

Накануне выяснилось, что все существенные поправки оппозиции проигнорированы. «Это никакой не диалог с оппозицией, а профанация, попытка что-то сымитировать, изобразить, а никакого намерения серьезно услышать», – пояснил ситуацию Константин Мерзликин из ПАРНАСа. Открытие, сделанное представителями ПАРНАСа, вынудило их даже покинуть рабочую группу. Занавес.

Ну и на хрена, я вас спрашиваю, было вообще влезать в эту историю? «Выглядит вся эта история невыносимо пошло. Как конкурс на место «шестерок» при власти. Тех, кто алкает места, должности, статуса и т.п.», - написал я накануне похода оппозиции к Медведеву. Как видите, я ошибся. Им не дали и этого.

P.S. Впервые дописываю пост через полдня с момента публикации, ибо появился контекст. Контекст этот вот какой: Министерство юстиции направило в Верховный суд России отказ от требования о ликвидации Республиканской партии России, сообщает Газета.Ru. Похоже, Володя Рыжков незря все же бегал к Володину...))


Материалы по теме

Комментарии
User igor_volkov, 16.03.2012 12:59 (#)

Навальный и Удальцов - лидеры оппозиции.

Путин vs Навальный и Удальцов
Часто говорят, что у "несистемных" нет лидеров.
Путин хотел знать, кто у оппозиции лидеры, с кем разговаривать? -- Получите!
Опрос Центра системных исследований показывает, что есть два явных лидера -- Навальный и Удальцов.
Навальный--правый, не допущен к ТВ. Удальцов --левый, теле-звезда.
Далее - Прохоров, Каспаров, Чирикова, Лимонов и другие.
Вопрос -- Кто полнее выражает Ваши политические требования?
Опрос:
http://politics-ru.livejournal.com/16668257.html
Голосуйте!
Пришло новое поколение политиков и новые лидеры - Навальный и Удальцов.

User transiberian, 16.03.2012 18:02 (#)

Чему радоваться?

"...Контекст этот вот какой: Министерство юстиции направило в Верховный суд России отказ от требования о ликвидации Республиканской партии России, сообщает..."
Объясняю для непосвященных: Минюст может направлять что угодно и куда угодно, но обходит молчанием один МАЛЕНЬКИЙ вопрос - они же четко сказали уже, что отмена ликвидации - это не то же самое что регистрация.
Нужно теперь будет побегать и заново провести конференции, выборы по всем регионам, чтобы Минюст их зарегистрировал. Ничего, что это по Кафке, зато будет приятно посмотреть, как Республиканская партия сядет в лужу.
Это как если бы у меня признали недействительным брак. Фиктивным признали. А потом я по суду добился отмены решения, но чтобы я считался снова женатым, мне нужно будет снова подавать заявление в загс и усыновлять собственного ребенка. Правильно, а вы как хотели.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: