.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196468.html

в блоге Каморра в Козихинском переулке

Vip Татьяна Догилева (в блоге Свободное место) 16.03.2012

476
Реклама

Мы сейчас в Козихинском, потому что приехали чиновники и закрылись с застройщиками в офисе фирмы, которая строит михалковское здание. На эту встречу не пустили нашего депутата, нашего консультанта, хотя застройщик говорит о какой-то прозрачности. Мы уже немного понимаем в документах, на наш взгляд, в этом офисе происходит коррупционный сговор.

У нас есть основания полагать, что документы на строительство у застройщика поддельные. К примеру, у них есть акт согласительной комиссии, в котором указано, что якобы все жители согласны на строительство нового здания. А у нас есть документ, что все жильцы как раз категорически против. Значит, это подделка документов, преступление.

Также у них не оформлена стройплощадка. То есть это захват территории. Почему-то, когда приезжал чиновник из Мосгорстройнадзора, он сказал, что все документы хороши и дал отмашку полиции валять нас. А когда все-таки наш консультант его спросил, оформлена ли строительная площадка, он ответил, что нет.

Получается, Мосгорстройнадзор предпочитает фальшивые документы настоящим. Никакой прозрачности, повторюсь, здесь нет. Они закрылись в офисе, мы стучались к ним, говорили: «Пустите, мы предоставим наши документы, докажем, что документы застройщика фальшивые». Но нас не пустили.

Мы звонили в антикоррупционный комитет, прокуратуру Краснопресненского района – они не отвечают. Так что же нам делать?

В этом сговоре, по всей видимости, мы можем назвать лишь несколько фамилий, остальные скрываются. Это Денис Китаев, организатор строительства, сын Нины Китаевой, которая в свое время была замом Ресина, а Ресин был замом Лужкова по строительству. А поскольку чиновники не могут заниматься коммерческой организацией, Денису помогала мама. И он получил участок, который вообще-то не предназначен под строительство, на наш взгляд. Здесь проглядывается та самая коррупционная нить. Но мы не можем добиться правды, чиновники прячут свои лица за закрытыми дверями.

Мы пытаемся хоть как-то, хоть информационным воздействием добиться правды. Мы не верим, что документы у застройщика оформлены правильно. Мы намерены здесь стоять, чтобы заснять лица этих людей, которые делают все тайком и не называют своих фамилий.

Сейчас правительство говорит о борьбе с коррупцией. Я считаю, что мы помогаем президенту и премьеру. Теперь хорошо бы, чтобы они помогли нам. Мы противодействуем коррупции так, как мы можем. Нам нужна большая помощь. Все это какая-то каморра.


Материалы по теме

Комментарии
User ybelov, 16.03.2012 23:20 (#)

Президент и премьер - главные бандиты. Напрасно ждать от них помощи.

Vip ivansim, 16.03.2012 23:38 (#)
249

Татьяна, всё что творится, это какая-то полнейшая уголовщина и бандитизм. И главные уголовники в дорогих костюмах каждый день нам улыбаются из путиновизора.
Хочу высказать Вам своё восхищение и поддержку. Берегите себя, у этих тварей не осталось уже никаких ограничений. Человеческий облик они потеряли давно и навсегда.

User marazm_sovetov, 17.03.2012 03:44 (#)

"в этом офисе происходит коррупционный сговор..."

Таня Догилева очень внятно излагает ситуацию (и не скажешь, что актриса :). Вот и еще одна гирька к пониманию того, КАКИМ должен быть масштаб репрессий после революции. Это далеко еще не все поняли. Ох, я все время вспоминаю одно интервью Г. Старовойтовой. Она говорила: "Мы не собираемся применять к коммунистам такие же репрессии, какие они применяли к своим оппонентам (имелось с виду советское время)..." И где теперь та Старовойтова?..

User chernomyrd, 17.03.2012 09:27 (#)

О масштабе и содержании репрессий...

Советское время было разным. Было время сталинизма с его тотальными репрессиями. Но со смертью Сталина коммунистический тоталитаризм был более чем мягкий. Если говорить об убитых, то последнее российское двадцатилетие в разы кровавее брежневского или хрущевского времени. Ведь семье, теряющей отца, в принципе не легче, если он погибает не по приговору тройки, а в коммерческих разборках. Собственно гибель Старовойтовой это и подтверждает. Обстоятельства ее смерти (политическое убийство или вульгарный грабеж) фактически засекречены. Но подонки были, как известно, в контакте с жириновцами. Жириновцы, с моей точки зрения, фигуры не политические,а криминальные...

User marazm_sovetov, 18.03.2012 14:44 (#)

"Ведь семье, теряющей отца, в принципе не легче, если он погибает не по приговору тройки, а в коммерческих разборках..."

Тут Вы не до конца додумали суть вопроса. "Коммерческие разборки", а проще говоря, вакханалия преступности, которая охватила страны СНГ в 90-годы, происходила при попустительстве и поддержке силовых структур (тому есть полно доказательств, некоторые из таких доказательств я наблюдал ЛИЧНО). Коммуняки давали понять: - Вы хотите от нас избавиться? Ну, тогда получайте. (Думаю, не надо напоминать, что ВСЕ руководители в структурах, обязанных контролировать преступность, были коммунистами). Таким образом, гибель при бандитской разборке и гибель по приговору Тройки - АБСОЛЮТНО одно и то же!
По Старовойтовой: Если Вы считаете, что информация, касающаяся ее убийства, засекречена, этот факт уже однозначно говорит о том, что убийство было политическим.

User luiIVII, 17.03.2012 16:50 (#)

Дорогая Татьяна!

Вам может помочь в этой ситуации юрист с большим опытом работы и противостоянии в борьбе с коррупцией - Алексей Анатольевич Навальный. Обратитесь к нему. Если вам удастся собрать огромное количество народу, то вас никто не посмеет тронуть. Хотя в стране побеждающего кретинизма ("духовного и физического возрождения") это сделать сложно, но не невозможно.
Берегите себя, нам надо держаться всем вместе, сначала у вас, потом везде...

User tashakhv, 18.03.2012 04:06 (#)

Татьяна держитесь!

Путин не поможет. они все там в своем серпентарии переплелись...расплестись уже не смогут. Выборы прошли. Пусть ЗА было и не 64%, но таки много...Обещания громкие и звонкие, так и останутся обещаниями. Как они могут бороться с коррупцией??? Сами с собой что ли??

User tashakhv, 18.03.2012 04:07 (#)

А про Навального-это хорошая мысль!

Если у него есть время еще и этим заниматься((

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей