.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196530.html

в блоге Протест, согласованный с властью, - оксюморон

Vip Аркадий Бабченко (в блоге Свободное место) 19.03.2012

262
Реклама

Источник


Комментарии
User edwardsakash, 19.03.2012 20:55 (#)

Аркадий, полностью поддерживаю!
Готов к активным действиям.

User bolotnikoff, 19.03.2012 21:28 (#)

Сели бы и сказали не уйдём.
Ну так сели в фонтане на Пушке.

User supok, 19.03.2012 22:20 (#)

Во!

Пускай себе борются, а так БолотникОФФ, ОгурцОФФ и К хоть денежег подзаработает

User bolotnikoff, 20.03.2012 10:03 (#)

Мы придём ещё! Мы будем приходить, пока они не уйдут!

У вас прямо мания преследования.
Но при чём тут господин 0гурцов, когда никакой протестной массы, способной штурмовать, блокировать и сражаться не было и нет.
0на существует только в фантазии Лимонова и Бабченко или им подобных.
Все эти разговоры об упущенных возможностях нелепы, потому что упускать было нечего.
Никаких десятков тысяч, способных врываться в правительственные здания не было и нет, а кучки драчунов легко подавит полиция.
Были десятки тысяч, готовые придти и постоять, обыватели, да и то в больших количествах только по московским понятиям - всего 1% от населения максимум, но и они рассосались.

User shattl, 19.03.2012 22:57 (#)

Вот речь настоящего русского патриота.

User shattl, 19.03.2012 22:59 (#)

Не все потеряно

User rivares, 19.03.2012 23:37 (#)
3323

rivares

Всё ОК, кроме одного. Власть уже давно готова к разгону (и даже кровавому) больших масс протестантов. Ничего такого она не демонстрировала в период от Декабря до Марта, т.к. ждала формальной "легитимизации". 64% получены. Вы думаете, Власть позволит Майдан? смирится с ним? А кому она постоянно демонстрирует полную поддержку и взаимопонимание с Асадом, уже убившим около 10 инсургентов (заметьте, далеко не безоружных) в течение года протестов? Конечно, зарубежным супостатам в первую очередь. Но и нам - тоже. Получив 4 Марта карт-бланш на любую расправу с мятежной Москвой, она сделает это без колебаний.
...Это я к тому, что белые шарики могут легко превратиться в красные кровяные тельца. А, как известно, "Против лома нет приёма, окромя другого лома". Одним количеством протестантов дело не сделаешь, проблему не решишь.

User bolotnikoff, 20.03.2012 10:26 (#)

Девочки в шапочках, старички с палочками, студенты-очкарики, офисные клерки с плакатиками, даже родители с детишками - это их предательски украли у смелых и решительных главарей восстания?
0 чём вы, храбрый Риварес, если готовых вступить не в перестрелки, а в потасовки с полицией было максимум несколько сотен, хотя и эти драчки чаще всего ограничивались отказом покинуть место по указанию полицейских и заканчивались в автозаке?
Где боевые слоны, революционнве матросы и бежавшие с фронтов солдаты с винтовками, штыки и пули?

User beauarcher_31, 20.03.2012 12:37 (#)

Где боевые слоны

замучали, гады бугага

User rivares, 20.03.2012 12:43 (#)
3323

rivares

Болотников, вас, как зачинщика крестьянских мятежей, знатока тактики и стратегии Сопротивления, я хочу спросить о том же: где здесь ссуть, по Бабченко? Он говорит, что готов, я - тоже, о вас и говорить нечего. Но мне кажется, что простой готовности, несмотря на нашу отважную троицу, мало. Чего-то явно не хватает. Простой пример: полицай хрясь тебя по морде, а ты его - не моги?! Он тебя рраз по кумполу, а ты что должен делать? Ну вцепимся мы втроём друг в друга, ну поволокут нас мордами по асфальту в кутузку, как "сиамских близнецов", ну посодют в "обезьянник" к клопам и тараканам. А завтра на работу, а у тебя морда такая, как если бы ты бодался с грейдером при забеге в ширину... А менты, гады, ещё и надсмехаются с нас и зачем-то показывают на бутылку с-под шампанского. А результат? Вот я и говорю: где тут ссуть?

User bolotnikoff, 20.03.2012 13:23 (#)

Дай вам оружие, вы мухи не обидите, от кровищи вас стошнит, блевать будите.
А сравнивают с 1917 годом, когда с войны вернулись миллионы фронтовиков, которых как будто специально обстреливали для гражданской войны.
Но сейчас насиление мирное, добродушное, тихое, это не арабские страны, где очень любят стрелять, как какой праздник - почти все палят в воздух, но могут и в правительтсвенные формирования.
Вот и надо потихоньку доводить рабоцаря до инсульта, а потом придут много самозванцев и станет весело.
А то я вашего Московского царства не знаю.

User xa_s, 19.03.2012 23:39 (#)

- :))) Слов многих набрался ...

Надо бы "энтого" оксюморониста на овощебазу или в люберецкие отстойники - может и вникнет в произносимые слова - :)))

User rivares, 19.03.2012 23:39 (#)
3323

rivares

10 тысяч, конечно...

User azarovann, 20.03.2012 13:41 (#)
5347

Аркадий Дело говорит.

А откликов - кот наплакал. Похоже все поутихли от этих его дельных раскладов "по полочкам" и засели чесать свои репы.
Тут дело такое, что Чапай за всех не удумает, на лихом коне в одиночку в Кремль не ворвётся и вражьи цепи не разобьёт.
На сей раз и коллективный разум необходим, и коллективная политическая воля, которая теперь для отдельного рядового человека состоит, возможно, из наличия (либо отсутствия)личной отваги и честного признания самому себе, что жить и дышать свободно в этой стране, в устремлении к гармоничному окружающему пространству, уже, увы, будет невозможно без того, чтобы поступиться нынешним минимальным привычным благополучием. Чем-то привычным добровольно придётся жертвовать, сознавая при этом, что есть риск, как в 1991 году, что результаты коллективного прорыва будут вновь приватизированы кучкой ушлых, с "тройным дном", либералов первой волны. Может быть новому поколению честных, упёртых и умных - таких, как Аркадий - удастся не позволить превратить очередной прорыв к Свободе в очередную меркантильную гламурную политпорнографию?..

User bolotnikoff, 20.03.2012 15:30 (#)

Если бы он жил в арабской стране, допустим, то его призывы чего бы то ни было там прорывать и удерживать, помимо незаконности имели бы здравый смысл.
Но где он увидел в Москве боевую и злую толпу?
Её просто нет, исключая нескольких сотен потолкаться с полицией локтями, если они уводят.

User rivares, 20.03.2012 16:03 (#)
3323

rivares

Обидел ты меня, Пугачёв, т.е. Болотников. Крови я повидал много, больше не хочу, а то, действительно, блевать потянет. Вот ты спрашиваешь, где в Москве искать боевых и злых людей, типа здесь остались одни божьи коровки? Ты меня поражаешь: а наша тройка (ты, я, Бабченко)? Нас пока мало, но мы - в тельняшках (тельник-то у тебя есть?), остальные примкнут по дороге. А вот чего нет, того, брат Болотников, нет. А нет у нас оружия (школьные рогатки, как ты понимаешь, не считаются), а то, что было припрятано в 1917 г. при категорическом драпе с фронта, давно пропало. Так что дело не в людЯх, нервных людей как раз много (вот ты, например). Дело в том, что никто не умеет разговаривать по-марсиански, т.е. как космонавты. Он тебе по башке долбит дубинкой, а что он хотит, хрен разберёт. Нет у нас взаимопонимания, в этом вся беда.

User bolotnikoff, 20.03.2012 18:58 (#)

Правильно, надо хотя бы не обманывать явным бредом о каких-то там силах, которые куда-то прорвутся и чего-то там захватят.
Вот довели батюшку-царька до слёз, так и до удара доведут.
Но это надо умеючи, так всегда в Московском царстве, через козни.

User rivares, 21.03.2012 11:01 (#)
3323

rivares

Так и я о том же, мил человек. Такие дела с кондачка не делают, готовиться надо серьёзно. А этот Аркаша-старшина надвинул картуз на глаза и орёт: "Вперёд! На штурм!" А куда "вперёд", кого "штурмовать"? Понимаю, осерчал народ до крайностев. Однако, "если хочешь быть здоров" - перетяни Полицию и Армию на свою сторону, запасись оружием, а тогда уж - "штурмуй бастионы". И да поможет тебе Бог! А умные люди и вообще против мордобоя, пустое и глупое занятие. Не большие кулаки, а мозги хорошие нужны. А вот их - явный дефицит.

User bolotnikoff, 21.03.2012 11:24 (#)

Насмотрелися кина про суперменов и штурмы дворцов.
Мы помним Годунова, у него было довольно войска и опричников подавить всякий мятеж.
И заговор был невозможен, он принял меры.
Но в таких патовых ситуациях безысходности есть своя прелесть.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей