.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196537.html

в блоге Мое отношение к делу Pussy Riot

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 19.03.2012

59
Реклама
.

Нравится или не нравится мне панк-молебен, я говорить не буду. О вкусах не спорят. И я не принадлежу к тем "гуманистам", которые призывают девушек "простить". Любая контора вправе устанавливать на подведомственной ей территории какие-то правила, и нарушение этих правил может влечь за собой какую-то санкцию. Но это чисто административное правонарушение (вне зависимости от его моральной оценки). Уголовная статья о хулиганстве предполагает насильственные действия. Предъявление этой статьи девушкам - беззаконие и произвол со стороны государства. Заявления клерикалов, что они добиваются лишь осуждения, а в юридических тонкостях они не компетентны, - ложь, лицемерие и фарисейство. А фарисеев необходимо изгнать из храма.

То, что происходит, - политическая расправа в чистом виде. Девушки - политзаключенные, и я призываю всех выразить солидарность с ними независимо от отношения к их художественному стилю. А вот клерикалам-мракобесам, орущим "распни их" теперь не только в адрес девушек, но и в адрес журналистов, распространяющих информацию о панк-молебне, я призываю дать решительный отпор. Любыми имеющимися (ненасильственными) способами. В том числе и обидными.

В данном случае РПЦ выступает как одна из борющихся за власть политических группировок, и оценивать ее следует именно в этом контексте. Я ее оцениваю как группировку, представляющую большую опасность для общества. Долой фиолетовых! Долой инквизицию!


Материалы по теме
13.03.2012 статья Лев Рубинштейн : Бог в деталях →
19.03.2012 в блоге Денис Мустафин: PARTY RIOT BUS в поддержку Pussy Riot →
12.03.2012 в блоге Кирилл Великанов: Pussy и Путин →
12.03.2012 в блоге Артём Лоскутов: Чудесное обретение иконы Pussy Riot →

Комментарии
User rivares, 19.03.2012 23:00 (#)
3323

rivares

Вольтер высказался более определённо: "Раздави гадину!" Но мы этого не требуем. Мы требуем лишь одного: исполнения Конституции. А по Конституции Церковь (независимо от конфессии) отделена от нашего государства, являющегося светской республикой. Вы сами видите, что происходит при послаблениях - РПЦ начинает диктовать нам свои условия, учить нас жить по её правилам. Пора их остановить. Я не согласен жить в клерикальном государстве, по законам невежественного мракобеса Чаплина.

(комментарий удалён)
User rivares, 20.03.2012 10:37 (#)
3323

rivares

Beauarcher-30! Эти песни мы слышим давно. Если не обращать внимания на ваше матерное (по причине отсутствия у вас образования и полного вашего невежества) выступление по форме, то где же ваша аргументация? Разве это я выступаю против Конституции? Это делаете вы: вы за нарушение Основного Закона РФ, так как хотите смены светской Власти на клерикальную, т.е. церковную (неважно, какой именно конфессии). В таком случае, почему же это я должен, как вы изящно выразились, "уёбывать", а не вы? Мы не намерены отдавать вам нашу страну, так что, боюсь, "уёбывать" отсюда придётся вам, а не нам, если не хотите, чтобы Республика свернула вам шею. До сих пор - всё понятно? Ну вот и чудненько, нервный вы наш.

(комментарий удалён)
User karluha, 19.03.2012 23:05 (#)

Думаю, господин Чаплин и его босс гораздо лучше поняли бы ситуацию, когда бы применена была формулировка Вольтера. А Скобову - респект.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nortrop14, 20.03.2012 10:49 (#)
3133

Твои внутренние дела у тебя в анусе. Если туда кто-то суёт, то это только твои проблемы. Как гуманист, могу прислать тебе баночку вазелина для облегчения твоих страданий.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User xa_s, 19.03.2012 23:33 (#)

Рыбак рыбака ...

Скобов! Не тупи.Подумай о своих (если есть детях).

Ну а попов наХ.

User lav_vas, 20.03.2012 00:25 (#)

Это не Чаплина территория

==Любая контора вправе устанавливать на подведомственной ей территории какие-то правила, и нарушение этих правил может влечь за собой какую-то санкцию.==
ХХС принадлежит правительству Москвы.

User yatom, 20.03.2012 10:05 (#)

И я не принадлежу к тем "гуманистам", которые призывают девушек "простить"

Это ключевая фраза в Ваших писульках, она с головой Вас выдаёт, г-н Скобов. Остальное - сопли.

User olgaolga, 20.03.2012 12:02 (#)

согласна полностью

церковь отделена от государства, но рпц неймется (другие конфессии ведут себя разумно), а государство вяло идет на поводу у типичных мракобесов. в то же время для власти страшновато действительно осудить этих девчонок по ук, поскольку дело будет раскручиваться по восходящей и это станет плохой рекламой как для рпц, так и для путина.. возможно, эти хитрецы уже и сами не рады, что так легко получилось натравить одну часть общества на другую (оказалось, что полным-полно хунвейбинов, которые готовы хоть жечь, хоть бить - правда, только в интернете по своей клаве). думается, что все-таки девчонок накажут административным сроком и большим штрафом... или эта власть вправду сумасшедшая?

User russivan126, 20.03.2012 12:39 (#)

То, что происходит, - политическая расправа в

Надо девушкам за их деяние госпремию дать."Войне" же дали.

, 20.03.2012 18:34 (#)
11328

Надо девушкам за их деяние госпремию дать."

Не юродствуйте. Скобов говорит о том, что дело из разряда уголовного надо перевести в административное. Не более. Нет в составе "преступления" Пусси Раетс уголовного элемента. А есть тупая месть Путина с Гундяевым.

User nortrop14, 21.03.2012 03:08 (#)
3133

Хорошая идея, кстати, насчёт премии.

Наверняка какие-нибудь хорошие люди её реализуют.

User anarhist111, 22.03.2012 18:18 (#)

Анамнезис.

Мне часто говорят «Не разводи философию». А напрасно. Очень многое зависит в нашей жизни от именно философии. Некоторые идеи настолько укоренились, кажутся естественными и очевидными, что сомнение в их правильности вызывает смех и подозрительные взгляды.
Иногда идя по улице сталкиваюсь со странным ощущением. Везде, везде меня окружают люди. Самое смешное, что мне кажется, что если бы никого не было бы на улице, то я бы не очень удивился. Думаю иной раз о том, откуда они все взялись. Вот тут и начинается философия. Мать родила, откуда же ещё? Ясен перец. Если бы не отец и мать, то откуда бы им всем взяться.
То есть каждый человек целиком и полностью происходит благодаря стараниям двух других – своих родителей. И, соответственно, благодарен он должен быть им обоим. Безмерно, бесконечно благодарен. Ведь если бы не они – то его бы не было вообще! ВООБЩЕ не было бы. И никакой дар от детей своим родителям не сравнится с великим даром от родителей – жизнь. Сколько бы мы не наклеили бы открыток-аппликаций, не накрутили бы макраме, не навыпиливали бы лобзиком – всё равно должники! Утешает одно – вот подрастете, влюбитесь, женитесь – и вот тогда всё будет по-другому. Тогда уже вам ваши дети будут по гроб обязаны. Будут выпиливать, выстругивать на 23-ье и 8-ое, превозносить, уважать, стараться изо всех сил радовать оценками и возвращаться вовремя домой. Уважай нас! Мы тебя родили! Если бы не мы – тебя бы не было ВООБЩЕ.
Но так ли это? (любимый вопрос всех философов всех времён и всех народов).
Существует учение (зачеркнут.) знание о реинкарнации. Согласно ему души людей существуют чуть ли не вечно и воплощаются то в одно существо, то в другое. Души детей сидят на небе и смотрят в чьего бы ребенка воплотиться. И выбирают себе пару родителей. Часто происходит так, что они выбирают себе пару родителей, чтобы их – родителей - перевоспитать. То есть - видя, что родители в чём-то заблуждаются, хотят им помочь. Отсюда всякие семейные конфликты. Ребенок чувствует, что он прав, но доказать не может. Ибо просто не помнит как и почему и в чём именно он прав и с чем именно он пришёл в этот мир. Но воспоминание души до воплощения – анамнезис – ещё никто не отменял. Вспомнить такое можно только благодаря интуиции, иррациональным путём. Но! Все иерархические властные системы в мире – государство, церковь, система образования, авторитарная семья, корпорации и т.д. служат к тому, чтобы подавить интуицию и навязать доктринальные схемы, где всё рационально обосновано, но из-за ложности начальных предпосылок – всё равно неправильно.
Вы, дорогой читатель, можете сказать, что вся эта реинкарнация – не наша традиция и нам это не подходит. Что это всё Индия! А у нас тут Россия, православие. И что держаться надо за своё, чтобы не потерять себя и т.д. Спешу Вас обрадовать. До 6-го века н.э. и в православном (христианском) вероучении существовал догмат о предсуществовании души. То есть о том, что душа человека существует до его рождения на свет. И что она воплощается в тело в момент зачатия человека его родителями. Но императору Византии Юстиниану это, вроде бы, не понравилось. Может, и церковникам не очень понравилось. Догмат отменили. Отменили, наверно, с тем, чтобы каждому человеку с детства внушить мысль о том, что он кому-то должен - родителям за свое существование, богу за создание всего, в том числе родителей, церкви за связь с богом, государству за защиту церкви, родине за всё хорошее и т.д. Человек вырастает с огромным чувством долга. Человеку стыдно за то, что он не может этот долг вернуть до конца как бы он не старался. Человек виноват. А это-то и нужно всем властям всех времен и всех народов. Такого человека можно и в хвост, и в гриву. Запрягай – поехали.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей