.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196619.html

в блоге "Речник" снова под угрозой сноса

Vip Андрей Новичков (в блоге Свободное место) 23.03.2012

456
Реклама

Вчера, смотря, как компания "Сатори" увозила в неизвестном направлении остатки целой истории доходного дома XIX века в Большом Козихинском переулке, я узнал от корреспондентки "Новой газеты" Юлии Полухиной, что один из жителей поселка "Речник" получил уведомление от судебных приставов о том, что вскоре его дом будет снесен. Сроки начала исполнительного производства пока не уточняются. Речь идет не о частном случае - вскоре будет предпринята попытка сноса всего поселка.
Конечно, это вовсе не памятники, но, как я знаю, созданное в 1957 году в районе Крылатской поймы садовое товарищество "Речник" со временем переродилось в поселок с дачными домами, построенными вопреки запрету на капитальную застройку. В 1998 году часть территории "Речника" была передана в природоохранную зону Москворецкого парка, а часть домов осталась на федеральной земле. В 2006 году замглавы Росприроднадзора Олег Митволь потребовал от прокуратуры проверить законность построек. Позже суд принял решение о сносе 37 домов. Жители поселка забаррикадировали въезд в "Речник", что помешало начать работы по сносу вовремя. Первые дома начали сносить в ночь на 21 января 2010 года.
В начале февраля снос был приостановлен на время проверки из Генпрокуратуры. Урегулированием споров с участниками садового товарищества занялась межведомственная рабочая группа. Ее представители заявили, что порекомендуют правительству не сносить дома, если жители "Речника" устранят нарушения - снесут дебаркадер и несколько объектов, а также обеспечат доступ к плотине.

Вот и началась весна!!!


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей