.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196682.html

в блоге Наглость неописуемая

Vip Евгений Попов (в блоге Свободное место) 26.03.2012

129
Реклама

Я обыватель и в политику стараюсь не лезть. Люблю свою страну. С переменным успехом пишу во славу ее художественные и документальные произведения. Иногда почитываю ее газеты.

В газете "Московский комсомолец" от 22.03.2012 я прочитал следующее:

"...мы предлагаем, воспользовавшись инициативой подготовки Конституционного собрания, упразднить пост председателя Правительства Российской Федерации и возложить на президента прямое руководство министрами — членами его администрации".

Подпись: Константин ЗАТУЛИН и другие обеспокоенные граждане — члены Клуба избирателей России и Владимира Путина.

И сильно удивился. Ведь это, граждане, наглость неописуемая! Средь бела дня, тиражом более полумиллиона экземпляров, здесь печатается ПУБЛИЧНЫЙ ПРИЗЫВ К НАСИЛЬСТВЕННОМУ ИЗМЕНЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (cтатья 280 УК РФ). Ведь менять Конституцию цинично предлагают «воспользовавшись инициативой», то есть под шумок, вовсе не исходя из реальных потребностей страны, а по праву сильного.

А еще здесь налицо «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе (курсив мой – Е.П.), совершенные публично или с использованием средств массовой информации» (cтатья 282 УК РФ). Ведь, мягко говоря, НЕ ВСЯ страна проголосовала за Путина, и количество голосовавших «против» полноправных граждан Российской Федерации, именуемых здесь «крикливым антипутинским меньшинством», измеряется миллионами.

Ужас! Неужели г-ну Затулину и этим самым «другим обеспокоенным гражданам» неизвестно, что сам факт этой публикации является преступлением, за которое согласно нашим законам, которые пока еще никто не отменил, можно схватить до пяти лет зоны?

Или они уверены, что Путин, которого они публично сталкивают лбом с Медведевым, в любом случае отмажет их?
Или полагают, что «бандерлоги» в очередной раз все это схавают?

Или они действительно бегут «впереди прогресса» и знают что-то, чего мы, обыватели, пока не ведаем?

Так лично я думаю, что Путину такие услужливые чудаки на букву «м» сейчас не нужны и даже опасны. Он и так делает все что хочет, а они по недомыслию своему снова раскачивают ту самую лодку, которой начальство велело худо–бедно, но плыть.

P.S. И еще хотелось бы знать имена этих «других обеспокоенных граждан», а то может Затулин все это в одиночку сочинил, вовсе не с «подельниками». Если в одиночку, то я его с этим поздравляю. Ведь у нас за «групповуху» больше дают.


Материалы по теме

Комментарии
User techno, 26.03.2012 18:07 (#)

А может поступить еще радикальнее ,Затулин ? Упразднить посты премьера и президента. Хуже уже не будет, зато какая экономия

User wasja39, 26.03.2012 19:07 (#)
19108

Ну не будьте наивным, ув. Евгений. Такая статья (невероятно мерзкая по стилю, но, видимо, к этому надо принюхиваться, в смысле, привыкать в Путлеррейхе) могла появиться только с подачи нашего дорогого, всеми нами любимого ЛадимЛадимыча. Еще пару раз выскажутся в этом направлении - за Затулиным выступят "деятели кальтуры" вроде тех же вонючек Запашных да Говноврухина, за ними подтянется коллектив Оралг-донзавода в полном составе. Короче, через полгода , по многочисленным просьбам трудящихся, пост главы правительства упразднят. Да и как может быть иначе, когда все видели, как премьер фактически управлял страной и не вылазил из зомбоящика со своими амфорами? А вдруг и следующему такое в голову придет? Нет-нет, только упразднить!

А к концу 1-го срока вдруг обнаружится, что и парламент, мягко говоря, никому не нужен. В конце концов, ЕдРо себя дискредитировало - а значит, и царя-батюшку. Так что нах это все! У Расеи Путлер есть!

User gin, 27.03.2012 13:48 (#)
5316

конечно упразднить! один рейх - один фюрер!

и нечего ваньку валять..

User wasja39, 27.03.2012 20:19 (#)
19108

;)))))

Putler, Putler über a-ales!!!

User ybelov, 26.03.2012 21:06 (#)

"курсив мой"

Курсива не вижу.

User semetr7, 26.03.2012 21:23 (#)

Со стороны оппы были и более смелые предложения, вплоть до штурма Кремля и применения снегоуборочных машин против полиции. Для объективности автору следует уточнить, сколько лет он требует за это.
Кстати, в данном случае речь идет как раз о НЕНАСИЛЬСТВЕННОМ перевороте. По сути дела, продление сроков являлось не меньшим перевором, да и сам по себе созыв Конституционного собрания 2 раза за 4 года - не лучше; еще немного, и Конституцию будут менять 2 раза в день, как при Хасбулатове. Однако это не мешало либерастам обожать душку Медведева и даже требовать продления его полномочий. Кстати, а за это сколько лет?

User quasistable, 26.03.2012 22:34 (#)
3950

будущий премьер и сам упраздниться рад

чует ведь крыса что пора ноги делать.
постоял президентом на стрёме, получил долю и наутёк пока хвост не прищемили

User ferarra, 27.03.2012 00:24 (#)

"чует ведь крыса что пора ноги делать."

Само собой разумеется , но тут вопрос : " А дадут ли?"... а так - ну куда ты денешься с подводной лодки? ... и рада душа в рай , да...:))

User artabisov, 27.03.2012 10:48 (#)

Напрасное беспокойство - с этими "обеспокоенными гражданами" ничего уголовного не случится.
В этом и есть самая суть режима - "НЕКОТОРЫМ" в этой стране позволено "ВСЁ!".

User prohodimec, 27.03.2012 14:02 (#)

хитропопый Затупин

User liliy62, 28.03.2012 19:01 (#)

ПУТИН .И ВСЕ ЭГО ОКРУЖЕНИЕ ВОРЫ.

У НАС НЕТ КС РФ ВО ГЛАВЕ С ЗОРЬКИНЫМ.НЕТ ГП РФ ВО ГЛАВЕ С ЧАЙКОЙ.НЕТ ГД РФ ВО ГЛАВЕ С ПЖиВ.У НАС НЕТ НОРМАЛЬНОГО НАРОДА,А ЕСТЬ УЧИТЕЛЯ -ЧЛЕНЫ ИЗБЕРКОМОВ,ВОРУЮЩИЕ НАШИ ГОЛОСА.
И ВСЯ ЭТА ПУТИНСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ ГДЕ ЖИРУЮТ ВСЯКОГО РОДА ЗАТУЛИНЫ,ГОВОРУХИНЫ,ГУНДЯЕВЫ,МАТВИЕНКОВЫ И ПРОЧИЕ КЛОУНЫ.
РОССИЯНЕ! КОГДА ЖЕ,НАКОНЕЦ,МЫ ПРОСНЕМСЯ ОТО СНА? КОГДА ЖЕ СКАЖЕМ ВСЕМ ЭТИМ БАНДФОРМИРОВАНИЯМ "ДОВОЛЬНО ВРАТЬ! ДОВОЛЬНО ВОРОВАТЬ!
ХВАТИТ БОЯТЬСЯ!"
АЛЬБЕРТ Г

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей