О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196803.html

в блоге Очевидное вранье Интерфакса

Vip Светлана Ганнушкина (в блоге Свободное место) 01.04.2012

10

В понедельник, 26 марта, мне позвонил некий журналист, как я теперь понимаю, он был из Интерфакса, и проверил на мне версию, которая сегодня стала новостью этого агентства.

Разговор начался с того, что корреспондент мне сказал: «Ваша организация получала деньги от Ходорковского, поэтому вы его защищаете?» Я сразу его поправила – комитет «Гражданское содействие» никогда не получал денег от Михаила Ходорковского.

Упрек в том, что мы защищаем только богатого Ходорковского, безоснователен, потому что наша организация защищает сотни людей, которые часто вообще не имеют средств к существованию. Просто поддержка Ходорковского известна, а наша ежедневная работа – нет. А мы и экспертизы делаем для тех, кто к нам обращается, и врачей приглашаем, если это необходимо, и по тюрьмам ходим.

Затем мы долго беседовали об общественной экспертизе второго дела "ЮКОСа". Мой собеседник очень удивился, узнав, что экспертизу проводили не правозащитники, а независимые эксперты, и даже долго пытался меня убедить, что я ошибаюсь.

Довольно подробно я объяснила ему, что экспертизу проводили приглашенные российские и зарубежные эксперты, которые никогда никаких денег от Ходорковского не получали. Имена экспертов открыты, их можно легко увидеть в докладе, размещенном на сайте президентского совета по правам человека, членом которого я являюсь.

Я считаю, что Интерфакс опубликовал заказной материал и должен дать опровержение. Меня несколько удивляет, что версия, прозвучавшая в разговоре неделю назад, появилась только сегодня. Видимо, те, кто это затеял, сомневался, стоит ли использовать столь очевидное вранье.


Материалы по теме

Комментарии
User augusto, 01.04.2012 23:52 (#)

очевидное вранье

Светлана Алексеевна благородный и мужественный человек! Сотни, если не тысячи, обездоленных и обиженных жрецами и псами Системы искали помощи у комитета "Гражданское содействие"…Однако стоит ли метать бисер перед свиньями. Вот, например, имбецильные попики предлагают объявить труды В.И.Ленина экстремистскими. Совершенно не беря во внимание на то, что предлагаемый террорист лежнем лежит уже скоро как 80 лет в центре столицы империи…Другие мечут пассажирский транспорт и общественные места радиоактивными материалами, чтобы отправить на тот свет экс-коллегу…Третьи пытаются, как говорят монголы, "лишить возраста" бывшего актера грозненского драмтеатра им. Ханпаши Нурадилова в Лондоне…Разве не видно, что это сюрреалистичная картина уходящего мира. Палата №6 во всей красе … Только возможно заказчик материала для Интерфакса гораздо прозорливее своих исполнителей. Возможно просчитывающий на десяток ходов вперед, зная предстоящую реакцию и персоналий и общества…Кто знает, может быть его воля и есть катализатор слива всей этой шушеры в анналы истории?

User aroleo, 02.04.2012 00:15 (#)

А может это была Первоапрельская шутка "Интерфакса"?

User nanoscience, 02.04.2012 06:54 (#)
3460

откуда идет это дерьмо? Раньше все было понятно. Есть ведро и есть дерьмо, и дерьмо, казалось, шло из ведра. Теперь же, когда нацлидер отказался от ведра, как от дерьма, то что осталось в итоге ? Ведь дерьмо таки идет. Могу предложить на выбор. Есть некоторая секретная, надгосударственная, организация, которая производит это дерьмо. Дерьмо идет от самого агенства. И, наконец, последнее, дерьмо идет из государственных органов, которые для этого никогда не были предназначены, по нашей Конституции, но оно идет именно оттуда.

User techno, 02.04.2012 09:00 (#)

я тоже склоняюсь к мысли , что это идеологическое дерьмо есть продукт "творческой" переработки одного известного госоргана

User rivares, 02.04.2012 10:35 (#)
3323

rivares

А вы не видите связи между появлением этой утки именно сейчас, после того, как Немцов передал Медведеву список "политзаключённых" и его (Немцова) обнадёжили, что для некоторых из них очень скоро "засияет солнце свободы"? Так вот, чтобы на освобождение МБХ не рассчитывали, поскольку он, злодей, не только не признаёт своей вины, но и скупает общественные отечественные и зарубежные организации, чтобы они его "отмазывали". "Говорите, что МБХ не виновен, что мы его засадили в тюрьму незаконно? Да вас просто МБХ купил со всеми потрохами, вот вы его, расхитителя, и защищаете!" - вот что нам хотят внушить (кроме мысли о продажности общественных правозащитных организаций вообще и протестного движения, в частности).
Понятно (и давно уже понятно!), что добром МБХ не выпустят. Для этого и была запущена очередная "грязная утка". И именно сейчас.

User lehaim, 02.04.2012 11:07 (#)

"Вехи"

1954 г. Классная: Я вашего сына в 8 вечера на Невском ВИДЕЛА!
Мать: Ну и что?
1959 г. Комсорг: Он ЧИТАЕТ "Я был в Ку-Клукс-Клане"
Отец: Ну и что?
1970 г. Соседка: Я твоего мужа с чужой бабой ВИДЕЛА.
Жена: Где?
Соседка: на улице. Шли рядом и разговаривали!
Жена: Ну и что?
..................................................
2012 г.
Ваша организация получала деньги от Ходорковского, поэтому вы его защищаете

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: