О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196843.html

в блоге Кто помилует без спросу...

Vip Николай Руденский (в блоге Свободное место) 03.04.2012

168
Реклама

"И что смешно - министр мясной и молочной промышленности есть и очень хорошо выглядит", - удивленно говорил лет тридцать назад отечественный сатирик. Сегодня примерно с таким же удивлением можно констатировать, что при президенте России есть Совет по развитию гражданского общества и правам человека во главе с доброжелательным Михаилом Федотовым. Правда, выглядит он в последнее время не очень хорошо.

Г-н Федотов и его коллеги представили своему патрону рекомендации, смысл которых заключается в том, что президент по Конституции имеет право помиловать заключенного, не дожидаясь его просьбы. Именно так советовали президенту поступить по отношению к Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и другим осужденным по, мягко говоря, сомнительным приговорам. Рекомендации были разработаны по желанию самого главы государства, и это поддерживало оптимизм в исстрадавшихся душах пропагандистов "медведевской оттепели".

Но, как сказано у другого сатирика, "какой репримант неожиданный!" Дмитрий Анатольевич к советчикам не прислушался. "Президент в своей резолюции указал, что он не понимает, почему он должен миловать человека, который у него не просил о помиловании", - сообщил прессе г-н Федотов. И озадаченно добавил: "Мы ему представили мнение десяти специалистов в области конституционного права. Он с ними не согласился".

Уже не в первый раз гарант Конституции бесцеремонно продемонстрировал, что ни в каких советах по правам человека он не нуждается. А чтобы помиловать Ходорковского, ему нужны даже две просьбы - одна (публичная) от самого узника и другая (негласная) от старшего товарища: как на днях выразился Дмитрий Анатольевич по другому поводу, "ай трансмит зис информейшен ту Владимир". И понятно, что ни на одну, ни на другую просьбу рассчитывать не приходится.

А Михаилу Александровичу Федотову, если он не хочет снова попасть в унизительное положение, впору задать себе вопрос, сформулированный еще одним сатириком: "Зачем же тревожиться сочинять?"


Материалы по теме

Комментарии
User rivares, 03.04.2012 15:00 (#)
3323

rivares

Вот и я о том же: морской закон суров - или МБХ сидит в трюме и в цепях, а на палубе кувыркаются, веселясь, браты-акробаты, или гоп-компания сидит в трюме, а по палубе гуляет МБХ. Какое тут на хрен милосердие! Кому охота сидеть в цепях среди крыс. Ждите, скоро МБХ выпустят насовсем, вот только шнурки от тапочек прогладят.

User karluha, 03.04.2012 15:56 (#)

Не знаю, насколько российский народ способен "простить" Ходорковскому его еврейство, но возможно, что Вы окажетесь правы и именно за ним пойдут люди.

User marazm_sovetov, 03.04.2012 21:54 (#)

"Не знаю, насколько российский народ способен "простить" Ходорковскому его еврейство..."

Странные какие-то люди бывают - не понимают простейших вещей. При чем здесь еврейство (хотя его, конечно, не "простят" - не та у нас страна)? Ходорковский - плоть от плоти той шайки, которая его посадила. В волчьей стае бывает ведь, что волки съедают своего "коллегу"? От этого съеденный волк не превращается в кролика! Странные какие-то люди бывают...

User karluha, 04.04.2012 00:08 (#)

Ходорковский - плоть от плоти той шайки, которая его посадила

А теперь подставьте на его место, например, апостола Павла. Или С.Ю.Витте. Или Горбачева. И подумайте еще раз. А заодно - почитайте немного о МБХ.

User kleymihel, 04.04.2012 10:19 (#)

И гарантик, и лидер - плоть от плоти той же шайки.

User marazm_sovetov, 04.04.2012 12:14 (#)

"А теперь подставьте на его место, например, апостола Павла. Или С.Ю.Витте. Или Горбачева..."

Чёт я не понял Вашу аналогию. Что между этими тремя общего? Что у каждого из них общего с Ходорковским? У апостола Павла, видимо - национальность :). А у остальных? Яснее надо выражать свои мысли, товарищ!

User xa_s, 03.04.2012 18:24 (#)

-:))) хе-хе. Много лет аффтор корчит из себя сатирика ....НО даже (увы и ах).

--смысл которых заключается в том, что президент по Конституции имеет право помиловать заключенного, не дожидаясь его просьбы. --

Имеет право, а не обязанность слушать недоумков.

Проштудировал бы аффтор "права и обязанности" 20-х годов, глядишь и легче ему стало...

User vochkax, 03.04.2012 21:53 (#)

Н.Руденский: "Зачем же тревожиться сочинять?" --- Действительно... Зачем?

Вы, ув. Автор, щас здесь буквально весь в "сатириках"... в своей статье. Повспоминали аж сразу трёх (всех, правда, без имен и ссылок)... И ради всё чего - попенять уважаемому Михаилу Александровичу Федотову? Не надо, мол, впадать?
Конечно, лучше так как Вы - писать иль писать (Вы ударение в словах расставьте сами, как лучче Вам) про трёх сатириков четвертому.
Ну... пальцем всё же шевельнули... в защиту МБХ. От камня в свой адрес Вы защитились. Вы тоже что-то делали... посильно...

User marazm_sovetov, 03.04.2012 21:56 (#)

У меня тут возник вопрос к товарищу "vochkax":

Сколько Вам лет?

User nanoscience, 04.04.2012 00:01 (#)
3460

а к чему вопрос? Ну, им 50

User vochkax, 04.04.2012 10:36 (#)

:))) Вопросик-то занятный...

Похоже что у Вас, ув. Маразм, в подсекции "маразм_советов" секции "всеобщий_маразм" вакансия образовалась... в результате естественной убыли, тассать, контингента... :)))
И мне Вы хотите предложить туда "по возрасту" вступить? Я праИльно понЯл вопросик Ваш?
Но должен Вас разочаровать. В "маразм" к Вам мне вступать пожалуй рановато будет. Во всяком случае - не очень хочется. А там, конечно, как судьба...
Так, что пишите Вы один под этим самым ником... мараз... да хоть и советов... :)))

User marazm_sovetov, 04.04.2012 12:07 (#)

"И мне Вы хотите предложить туда "по возрасту" вступить? Я праИльно понЯл вопросик Ваш?"

Вы правильно понЯли мой вопрос. А я понЯл, сколько Вам лет. От 80 до 90. (Просто интересно было.)

User vochkax, 04.04.2012 12:38 (#)

От 80 до 90. (Просто интересно было.) --- :)))

Да, нет! У Вас - не просто интерес... Вы - плотник!.. :)))
Не беспокойтесь - не дождётесь!.. :)))

User marazm_sovetov, 04.04.2012 12:42 (#)

"Вы - плотник!.. :)))"

Скорее уже - патологоанатом. Ничего, я подожду :).

User vochkax, 04.04.2012 13:09 (#)

Удачи!...

Венок Вам в руки... :)))

User beni84, 03.04.2012 22:20 (#)

У меня тут же возник вопрос к товарищу Медведеву

Вы,уважаемый,чувствовали себя за отчетные четыре года- хоть одни день-президентом великой державы? То,что Вы ставите себя в положение шута горохового-Ваше личное дело.Но ответственность перед людьми,по ошибке или недомыслию отдавших за Вас свои голоса-Вы ощущаете?

User marazm_sovetov, 03.04.2012 22:24 (#)

"Но ответственность перед людьми ... отдавших за Вас свои голоса - Вы ощущаете?.."

Он не ощущает, он чуйствует - шеей. Чешется сильно. И всюду преследует запах мыла...

User glr, 04.04.2012 01:32 (#)

to karluha April 03, 2012 11:56 & marazm_sovetov April 03, 2012 17:54

***Не знаю, насколько российский народ способен "простить" Ходорковскому его еврейство, ***
1/ А мыслим ли российский народ без еврейства,татарства,чувашства,осетинства,калмыкства,чукчаства ..... ??
2/***В волчьей стае **** съеденный волк не превращается в кролика! *** Трудно рассуждать по людски , ощущая себя "скотом/зверюгой в джунглях "
Можно ли и нужно ли дискутировать с "тарзаном",понимающим только волчьи законы ?

User starche, 04.04.2012 06:33 (#)

Медведев «не понимает, почему он должен миловать человека, который у него не просил о помиловании»

В статье 89 Конституции сказано: Президент Российской Федерации: … пункт в) «осуществляет помилование». Всего два слова. Понимай, как хочешь. И спорить об этом бесполезно.
По моему нескромному мнению, ключевые слова в этой истории не «помилование», а «прошение», как способ сломить волю заключенных, унизить их мольбой о пощаде. И в этой мольбе ... отказать.
Сейчас МБХ - битый, но не побежденный. Путин хочет победить его тем оружием, которым только и располагает: морально унизить, опустить. Путин этого не дождется. А МБХ не дождется свободы, пока путин – на троне. Если путин засидится, то будет и третий тюремный срок.

спорить и не надо

Ситуация: Вы - Президент, я - осужденный за некие преступления человек. Обо мне хорошо пишет пресса, а сам я говорю, что ни в чем не виноват и после освобождения считаю себя вправе совершать те же поступки. Просить о помиловании не хочу. Вы бы что сделали? Освободили? Тогда почему одного меня, а не всех остальных заключённых?
Ходорковский не хочет признавать вину? Пусть напишет, что вину свою не признаёт, но просит Президента освободить его, так как долго сидит и хочет на свободу. Хоть заявление будет. Глядишь, и отпустят, чтобы он мог вернуться и снова помогать деньгами славным последователям дела Ленина-Сталина и при этом восхвалять демократию. Это какая-то эклектика. Либо крестик снять, либо трусы одеть...

User marazm_sovetov, 04.04.2012 12:48 (#)

"Это какая-то эклектика. Либо крестик снять, либо трусы надеть..."

Вот-вот, и я про то же. А в основе лежит желание получать бабки как от производителей трусов, так и от производителей крестов...

User tashakhv, 05.04.2012 08:44 (#)

что он не понимает, почему он должен миловать человека,

Как в том мультике "нич-чего не понимаю..." . Юоист он...Молодым преподовал...Двоечник Дима..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей