.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/196922.html

в блоге Татары хотят в НАТО?

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 06.04.2012

308
Реклама

Исэнмесез! Этому татарскому приветствию меня научил нацбол Кирилл Унчук. Тот самый, отбывающий срок за участие в событиях на Манежной площади. Кирилл родом из Чистополя (Татарстан), поэтому он знает. Пока Кирилл был на свободе, мы с ним так и здоровались. По приколу.

К чему я вдруг вспомнил об этом? А к тому, что вчера стало известно, что некий радикальный Союз татарской молодежи «Азатлык» планирует провести в Казани серию публичных акций в поддержку размещения перевалочного пункта НАТО под Ульяновском. Об этом написала «Независимая газета»:

«По мнению лидера «Азатлыка» Наиля Набиуллина, Россию в ближайшем будущем ждет распад. Это событие станет основанием для провозглашения независимости Татарстана, которому безусловно воспротивится Москва. Федеральный центр захочет ввести войска в республику. Однако на пути российских военных встанут боевые соединения НАТО, которые к тому времени будут переброшены в Ульяновск».

Несмотря на то что парень производит впечатление фрика, я отношусь к сказанному им серьезно. У фриков крайне развита интуиция. Он верно чувствует, что «коготок увяз, всей птичке пропасть» и вслед за «перевалочным пунктом» могут появиться самые что ни на есть настоящие военные части. Пока это кажется невероятным, но ведь все когда-то случается впервые. Рогозин обоснует. Ну, а Наиль, я смотрю, готов строить независимость своей родины на чужих штыках.

По мне подобная позиция отвратительна. Cродни позиции тех, кто говорит: мол, жаль, фрицы нас не завоевали в 45-м, сейчас бы пиво баварское пили. Разновидность Новодворской. Такого же мнения придерживаются и мои товарищи.

Поскольку мои товарищи - люди действия, то вчера же, 5 апреля, они пришли к зданию МИД на Смоленской площади выразить свое отношение к скорому появлению базы НАТО под Ульяновском. Выразили. Заодно вспомнили и другие внешнеполитические грехи режима: ликвидацию российских военных баз за рубежом, допуск НАТО в Среднюю Азию, передачу амурских островов Китаю и самое свежее – сдачу акватории Баренцева моря Норвегии. Много всего натворил Владимир Путин за первые двенадцать лет своего правления.

Не намерены мы оставлять эту тему и впредь. Господин Лавров уже брякнул недавно, мол, судьба российских Курильских островов должна решаться на референдуме. Ну, референдума, конечно, не будет (не захотят выпускать джинна из бутылки), однако не удивлюсь, если скоро мы станем свидетелями какого-нибудь эпохального соглашения, типа «острова в обмен на совместное освоение шельфа». Сделают втихаря.

Нам, «Другой России», все равно, кто раздает или собирается раздавать российские территории: Путин ли с Рогозиным, либерал ли Лев Пономарев или этнические татарские националисты. Мы всегда будем против этого.

Кстати, о татарских националистах. В той же статье в «Независимой газете» азатлыковцы жалуются на «угнетение российским национализмом». Мол, в стране «идет языковой, духовный, культурный... геноцид тюркских народов». На это могу ответить, что если уж так, то защиты от этого геноцида следует искать не вовне - у НАТО, а внутри страны.

Где именно? Даю подсказку. Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов еще три года назад перевел свою президентскую программу на татарский язык. «Минем президентлык программам» называется. И не только ее, но и другие программные документы тоже. Много ли еще в России политиков, кто сделал подобное? Отвечу – ни одного! Делайте выводы.

Кстати, того парня, который зачитывает у МИДа наши требования в мегафон, зовут Марат Салахиев и родом он из татарстанского Нижнекамска. Вот он с флагом на Стратегии-31.

Так что ничего у вас, товарищи азатлыковцы, не выйдет – все татарские радикалы давно у нас, в «Другой России». Избавляйтесь от комплексов, от непонимания и айда к нам. Только здесь вы найдете своих. Клянусь бабкой Фатимой и сыном Тимуром.


Комментарии
Vip e_ihlov, 06.04.2012 12:07 (#)
4085

Зачем повторять клевету

Не очень понятно, чем Лев Пономарев так насолил храбрым "другороссам", что они повторяют про него гнусности путинского агитпропа. На самом деле позиция Льва Пономарева очень чёткая. Он убеждён в необходимости соблюдения Россией обязательств по Советско-японской декларации 1956 года, предусматривающей (статья 9): «Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении Мирного Договора.
При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией".
Что в этой позиции означает раздачу "российских земель"?
+++
Что касается моей личной позиции, то острова Южно-Курильской гряды были аннексированы СССР, а их японское население было подвергнуто этнической чистке. Ни одного подданного российской империи на этих территориях не проживало никогда. Их заселяли айны и японцы. Япония ничем не провинилась перед Советским Союзом, чтобы её наказывали анексией островов (Германию за агрессиию наказали лишением Восточной Пруссии в пользу СССР, а Померании и Силезии в пользу Польши). Япония серьёзно провинилась перед Китаем, Кореей, Англией, США... но эти страны у ней островов не отбирали.

Япония была союзником врага СССР и воевала против союзников СССР, это первое. Поддержку Германии она оказывала, и очень существенную. Достаточно вспомнить Квантунскую армию, которая вынуждала СССР держать войска на востоке, которые так нужны были ей на западе. Это второе.
Аргумент про то, где когда кто жил вообще смехотворен. Поезжайте в США и посоветуйте им выехать с континента, который они отобрали у коренных народов (еще какие-нибудь 100 с небольшим лет назад была последняя война с индейцами).
Что касается Пономорева, то раз он такой честный, ну значит и ходил бы 10 лет и проповедовал "свою позицию". А то понимаешь дайте ему денег, без денег не получается. Вот Лимонов живет в соответствии со своими убеждениями, и денег ни у кого не клянчит.

Vip e_ihlov, 06.04.2012 16:45 (#)
4085

Разве это наказывается?

Япония была связана с СССР договором о ненападении. Как показала практика, Квантунская армия прикрывала тылы японской армии, воюющей в Китае. Лишении территории и этническая чистка территории - высшая мера кары страны. Война Японии с Америкой и Китаем явно не такое страшное преступление перед СССР, за которую Японию лишили островов, на которые Россия исторически никогда не могла претендовать. Иное дело - царская каторга Сахалин.

Вот взгляд Японии на пакт в 41 году:
"Посол в Японии К.А. Сметанин спросил 24 июня 1941 г. министра иностранных дел И. Мацуока: "Будет ли Япония соблюдать нейтралитет«? Мацуока ответил, что »основой внешней политики Японии является тройственный пакт", т.е. агрессивный союз с Германией и Италией. "Если настоящая война и пакт о нейтралитете будут находиться в противоречии с этой основой и с тройственным пактом, продолжал он, то пакт о нейтралитете «не будет иметь силы»"
Про прикрытие миллионной Квантунской армией тылов (видимо, от погибающего СССР), тут даже сказать нечего. Мели Емеля, твоя неделя.

User yatom, 07.04.2012 10:00 (#)

Ну и чем г-н Аксёнов отличается от нынешних "мудрецов", узурпировавших власть с помощью дремучего электората? Нет, только не лимоновцы. Они хуже!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей