О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197094.html

в блоге Борьба за Цаговский лес

Vip Наталья Знаменская (в блоге Свободное место) 12.04.2012

482
Реклама

Четыре дня мы находимся в Цаговскому лесу и требуем от рабочих, сотрудников ЧОПа и милиции, которая приехала им на подмогу, одного: покажите документы на право ведения работ в лесу, покажите документы на право владения этой землей. Но нам эти документы не показывают. Все, что мы увидели – разрешение на вырубку, в которых указаны не те улицы.

Четыре дня мы не давали им работать. Но сегодня приехал ЧОП «Витязь» в большом количестве и в грубой форме нас выкинул из леса. Милиция присутствует, но ничего не делает, наблюдает. Один кусок территории мы сегодня, увы, потеряли – рабочие ставят там забор. Но мы будем стоять тут дальше. Правда, нас осталось мало. Ночью, когда начались работы, мы смогли их остановить, потому что нас было много. А утром многим надо было на работу, и нас осталось человек 15. Собственно, рабочие этого момента и ждали – когда разъедутся те, кому нужно на работу. Два часа мы продержались, а потом нас просто вытолкали взашей.

Нам очень нужны журналисты, нам нужна хотя бы информационная поддержка. Больше мы ничего не можем сделать. Никто абсолютно ни на что не реагирует. Мы сейчас с чоповцами разговаривали, говорили им: «Ребята, вопрос сейчас состоит в том, чтобы даже то, что они делают, - варварство и вандализм, - чтобы они делали по закону». Что за проблема у Росавтодора собрать все документы? Они ногой все двери могут открывать! Но им плевать, они даже этим не хотя заморачиваться.

Они говорят нам: «За нами Путин, это распоряжение Путина». Они прикрываются тем, что исполняют государственный заказ. Но государственный заказ нельзя исполнять, не имея на руках документов! По сути дела повторение химкинской истории. Мы связывались с защитниками Химкинского леса, они сказали, что там тоже ни одного документа не было.

Они не показывают кадастровый паспорт на эту землю. Мы им говорим: покажите кадастровый паспорт, договор аренды земли, свидетельство на право владения этой землей – все это должно у них быть. Ничего не показывают. Я почти уверена, что в кадастровом паспорте записано гораздо меньше земли, чем они пытаются захватить.

Наша задача – не дать им снять плодородный слой почвы, потому что если они его снимут, то все – больше здесь уже ничего не будет. Здесь будет дорога, которая приведет город к транспортному коллапсу. Хорошо будет только тем, кто приезжает на авиасалон, потому что по ней только на авиасалон можно заехать. Выехать из города будет невозможно, весь город встанет.

И это не считая того, что вообще-то нам, конечно, очень ценен сам этот лес. Он реликтовый, здесь сосны от 90 до 180 лет, абсолютно здоровые, красивые сосны. Вчера приезжали из Общественной палаты Московской области, сказали: «Какой же шикарный у вас лес, как жаль его». Даже чоповцы говорят: «Жалко лес, мы такого не видели нигде». Наши серенькие белочки бегут из леса, пробираются через колючую проволоку – такое жалкое зрелище, такой садизм...


Материалы по теме

Комментарии
User elke, 12.04.2012 13:22 (#)

зрелище действительно омерзительное

Но: ведь весь ваш, Наталья Анатольевна, славный наукоград построен на вырубленном "цаговском лесе". Мне и теперь его жалко до слез. И почему не плакали вы, когда лес вырубали, а плачете теперь, когда вывозят его останки? Какой еще плодородный слой. Плодородный только для пиара.

зрелище действительно омерзительное: elke неуклюже врёт

elke, вы врете. Посмотрите на аэрофотосъемку 1942 года: http://warfly.ru/ убедитесь.
Даже в холодные военные годы лес не рубили на растопку. Деды вспоминали, как весь город вышел на борьбу с шелкопрядом. Комсомольцы не допускали "новогодних" вырубок.

User elke, 12.04.2012 18:37 (#)

ой-йо! прям ЖукВестя!

А как же посредь леса оказался ЦАГИ? А ЛИИ? Ужель Господь предусмотрительно создал там природные поляны средь чащи? Что было позадь пл. Громова, там, где ныне многоэтажки за супермаркетом Навигатор,а? А вся нелесная сторона по ул. Амет-хан-Султана? Там был точно такой же "цаговский лес". Помнится, когда я была маленькой, детская железная дорога от Кратово до Отдыха проходила через лесной массив, а сейчас? Так что расслабьтесь, дорогие наукоградцы, окромя деревни Стахановка, иль как там ее, где было поле, весь ваш город стоит на вырубленном сосновом реликтовом лесу.А часть объектов запрятана в лесу от "врагов коммунизьмы".

User elke, 12.04.2012 22:46 (#)

город вышел на борьбу с шелкопрядом

"Тутовый шелкопряд — это единственное полностью одомашненное насекомое, не встречающееся в природе в диком состоянии. Гусеницы поедают листья без остановки и днём, и ночью." И как они могут поедать хвою в диком состоянии?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей