.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197115.html

в блоге Суды нового срока Путина

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 13.04.2012

336
Реклама

Просмотрел свои твиты и сообщения в Фейсбуке за последнее время. Сплошная судебная хроника преследования по политическим мотивам.

Про мужа Ольги Романовой Алексея Козлова и Pussy Riot и без меня написано очень много. Тут я мало чем могу помочь информационно.

Меньше известно про активистов партии «Другая Россия», которых преследуют просто массово.

11 апреля одновременно в Москве и Питере начались судебные процессы над активистами партии.

В Петербурге 12 активистов городского отделения партии "Другая Россия", во главе с их лидером Андреем Дмитриевым обвиняются по политической статье 282.2 УК РФ - они якобы продолжили деятельность запрещенной НБП. В чем суть их «преступной деятельности», никому не ясно. Это явно попытка уничтожить одно из самых сильных отделений партии.

В Москве по той же статье пытаются судить Ольгу Комарову и Татьяну Харламову за акцию в МИДе, прошедшую в 2008 году. Несмотря на то что все сроки давности давно вышли и никакого состава преступления в их действиях не было, судья отклонил ходатайство адвоката о прекращении уголовного преследования. Схожая история с отклонением всех ходатайств произошла и в Питере.

Параллельно идет судебный процесс во Владивостоке над другороссами Игорем Поповым и Александром Куровым. Первый обвиняется по двум антиэкстремистским статьям, а второй аж по трем. Следующее судебное заседание по их уголовному делу назначены на 25 апреля в Ленинском районном суде г. Владивостока.

Одновременно начинается суд в Новокузнецке у Александра Николаенко. Продолжается судебное преследование Антона Лукина в Комсомольске-на-Амуре и Евгения Волужева в Хабаровске.

Под уголовными делами остаются Михаил Галунов из Череповца и Денис Мазин из Нижнего Новгорода.

Осужденным за «Манежное дело» Игорю Березюку, Руслану Хубаеву и Кириллу Унчуку Мосгорсуд в конце марта издевательски скинул по 2-3 месяца от назначенного им срока, и скоро они уже окажутся в зоне.

Продолжается новое судебное разбирательство у Таисии Осиповой, которая уже почти год и пять месяцев находится в СИЗО. Ей в марте необоснованно продлили содержание под стражей, хотя даже прокуратура признала нарушения в ее деле, а гособвинитель переквалифицировал само обвинение на более мягкое. Уже 19 апреля в Заднепровском районном суде Смоленска продолжится новый процесс по ее делу. А днем раньше, 18 апреля, в Смоленском областном суде будет рассмотрена жалоба адвоката Таисии на продление ей содержания под стражей.

Вот такая хроника первых шагов Путина после его переизбрания.

P.S. Есть еще Алена Горячева, Михаил Пулин, Павел Жеребин, уже много лет сидящие в зоне без всякой надежды на УДО. А еще восемь наших политэмигрантов, которые никогда не смогут вернуться на родину при Путине.


Материалы по теме

Комментарии
User wrrow, 13.04.2012 11:00 (#)
3267

Осужденным за «Манежное дело» Игорю Березюку, Руслану Хубаеву и Кириллу Унчуку

впаяли за дело,а именно за участие в фашистском митинге с человеконенавистническими лозунгами... Ясно что реальные застрельщики и наци-активисты вышли сухими из воды,но это не отменяет справедливости возмездия нацболам,рядящимся в тогу демократов

User wasja39, 13.04.2012 13:42 (#)
19108

Вон оно что? Ну и зачем вам тогда другой tsar, чем ЛадимЛадимыч? Нацболов он гнобит, сажает, убивает (руками своих ментов, кстати - можете поблагодарить Окопного за то, что он вас бережет). Разочарую вас: СПРАВЕДЛИВОЕ возмездие не бывает избирательным. Участвовали тысячи, судят пару человек. И совсем не тех, кто избивал людей. ВОЗМЕЗДИЕ должно быть соразмерно совершенному проступку. Если для вас участие в митинге и отпор менту в порядке самообороны, не причинивший тому телесных повреждений и не идущий ни в какое сравнение с теми пытками, которым подвергаются в ментовках беззащитные граждане, соразмерно наказанию в несколько лет, значит, вы поздно родились. Идеальным была бы эпоха ЁсиСсарионыча. Тогда "сакральных жертв" справедливых возмездий вроде вышеописанного было поболе. Вам бы понравилось, как говорит "человек", лично ответственный за преследование именно этих ребят.

User natalie, 13.04.2012 13:14 (#)

Участие в митинге - преступление?!

У меня слово 'фашизм' скорее ассоциируется с режимом при котором людей сажают в тюрьму за участие в митингах

User ybelov, 13.04.2012 15:53 (#)

Путин должен уйти

Автора и читателей, несогласных с режимом Путина, приглашаю подписать обращение "Путин должен уйти" http://www.putinavotstavku.org
Уже подписалось более 132 тыcяч человек, в том числе много известных людей - см. список http://bit.ly/H7zlnP
На сайте также публикуются статьи подписантов обращения, избранные комментарии, видео и новости.

livejournal.com alexgodl [livejournal.com], 13.04.2012 18:40 (#)

Право

И Путин, и его непримиримые противники противостоят друг другу все по тому же старому принципу: «Ты – Евгений, я – Евгений…», - все они играют по одним правилам, установленным этой системой власти, остающейся по своей правовой сути все той же советской, о чем я писал в журнале «Континент», а сейчас на сайте (http://www.alex-godl.narod.ru). И которая основана на правовом беспределе против своих граждан и большой лжи, этот беспредел прикрывающей. Разница между ними только в том, что Путин у власти начальником сейчас, а они были в этой власти начальниками в 90-е годы - во времена самого пика всеобщей лжи и полнейшего правового беспредела властей против своих граждан. Потому проблему наличия юридических гарантий прав граждан, а также лжи и беззакония – как основы всей системы власти – ни те, ни другие по существу поднимать не любят, только обвиняют друг друга в таком негативе. 04.02.2012 г. протестующие против всей беззаконной системы власти были и на Поклонной, и на Болотной. Только у одной их части беспредел власти олицетворяется с 90-ми годами, а у другой – с Путиным. Александр Годлевский (Alexgodl).

User nоgrаni13, 14.04.2012 00:07 (#)
18166

Полностью поддерживаю.

Я давно уже на гранях и именно за такую позицию (вороватость ельцинского режима и отсутствие серьезной разницы с ним, режима путинского) подвергался беспрецедентному гонению.
Сейчас так говорят и пишут уже многие, в том числе и вы...

User crohobor, 15.04.2012 06:41 (#)

90-ые

Я считю, что пока Гайдар имел власть он вел отчаяную борьбу с массовым наступлением советских деректоров и других близких к пирогу личностей, за госимущество. Оборона Гайдара рухнула, когда Ельцин перестал его поддерживать. Тогда зародились цветочки, давшие плоды при Путине.
По поводу спорных сокровищ. Прецендент существует. В России есть одна социальная группа, для которой реституция де-факто работает во всю. Это РПЦ - в лице ее верхушки.

User vktr1937, 16.04.2012 05:39 (#)
3002

Вот такая хроника первых шагов Путина после его переизбрания.

Предлагаю, для начала, хотя бы Средствам Массовой Информации называть вещи своими именами...

Для примера: "...так называемый "Патриарх РПЦ", - Кирилл, - действующий секретный агент КГБ-ФСБ В.Гундяев вкупе со ставленником "Лубянской Конторы" на посту "избранного президента РФ", подполковником ФСБ В.Путиным...

А также "местоблюстителем - ж@погреем" президентского кресла, завербованным ФСБ еще со времен "службы" в качестве советника по юр.-вопросам у В.Путина, - Д.Медведевым со супружницей и др. секретные сотрудники и охранные агенты...

Разыграли комедию под названием Пасхальная Служба перед лицом всего, все еще верящего им, российского православного народа"...

"Сам факт "предстояния" в ХХС выше названых персон является осквернением Христианства, как такового и превращение Светлого Праздника Воскресения Христова в сатанинский шабаш Лубянской Конторы по очередному "вступлению в должность Президента РФ" ее ставленника-назначенца, - В.В.Путина, - теперь уж видимо,- генерала
ФСБ, - а то и бери выше, -

Генералисимуса Евро-Азиатского Централа и,... ето, как его там... ну и всего остального... там... около-солнеШного, понимАшш, спейса"...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей