.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197116.html

в блоге Вопросы и ответы по "делу Шувалова"

Vip Наталья Пелевина (в блоге Свободное место) 13.04.2012

295

Заявляю - я не инструмент для сведения счетов Сечина или Медведева с Шуваловым.

Меня не волнуют их подковерные игры. Я приняла решение о разоблачении Шувалова сразу. Раз есть материалы - надо действовать, не выбирая ни времени, ни политического контекста.

На самом деле важные события последних месяцев сработали против меня. Статья в Barron's вышла аккурат в день перед выборами, и всем было не до этого. А потом и вовсе все заглохло. Я сознательно взяла паузу до окончания "новогодней комы" в России и подала заявление с требованием разобраться в Генпрокуратуру. Пробивать тему было очень нелегко, все боятся. Самоцензура сильнейшая. Даже когда меня на личный прием вызвал сам Семин, бывший прокурор Москвы, ныне начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, чего он не делал, по словам Алексея Навального, даже в его случае, в СМИ это отклика не нашло.

Но я продолжала бурить эту тему где только можно, дав легкое для запоминания этой истории название - "дело Шувалова". И прорвало наконец после публикаций в один и тот же день - в Financial Times, Wall Street Journal и в блоге Навального.

Теперь по конкретным вопросам, которые мне часто задают.

1. Нередко слышу: почему Шувалов? Ведь он один из самых либеральных.
%
Потому что именно на него были материалы. Настоящие, не фотошоп. Обаятельный, голубоглазый и даже аристократичный, он явно не гнушался ни превышением полномочий, ни взятками, ни конфликтом интересов.

2. Кто заказал скандал?

Никто. Может, это и выгодно Сечину или кому-нибудь еще, это неважно. Cамое главное, вскрытие этих фактов выгодно российскому народу.

3. Генпрокуратура не нашла ничего "подтверждающего коррупционные проявления" со стороны первого вице-премьера Шувалова. Что это значит?

Это значит, что в Генпрокуратуре сработали, как и предполагалось, четко. Люди Шувалова озвучили результаты проверки за день до того, как в Генпрокуратуре господин Волков, зам Семина, подписал решения по моему запросу.

На мое заявление с просьбой ознакомиться с материалами проверки ответа я пока не получила. Очень надо посмотреть, опрашивали они Шувалова, Усманова и Швидлера или духа не хватило.

4. Результаты.

Имидж Шувалова безвозвратно утерян. Не так чист и ясен оказался его светлый голубой взгляд. Как его теперь в Давос?

Мы сделаем все, чтобы довести дело до судебного разбирательства.

5. Дальнейшие действия.

Обжалование решения Генпрокуратуры в суде. В ФБР документы уже поданы, в SFO (Организация по расследованию коррупции, взяточничества и мошенничества, Великобритания) будут поданы в ближайшее время. Расследования в этих странах вполне реальны из-за присутствия в этом деле двух других фигурантов. Усманов - резидент Великобритании, а Швидлер - гражданин США.


Материалы по теме

Комментарии
User engine, 13.04.2012 18:30 (#)
21927

Браво, г-жа Пелевина!!!

Особенно радует п.5 плана действий.
Спасибо за поступок. С уважением

User alkonost, 14.04.2012 23:16 (#)

Правильно, Наталья, а то Александр Лебедев /владелец "Новой"/говорит,примерно, "ну подумаешь,Шувалов - он же все задекларировал, есть много других, которые гораздо хуже". Но фамилии и документы почему-то не открывает. Мы знаем, что ОНИ ВСЕ "еще хуже, чем мы думаем". Но писать надо о ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ ФАКТАХ, и пусть ОНИ ТАМ друг друг в глотку вцепляются: кто, как и почему "прокололся".

User svann06, 13.04.2012 23:27 (#)
4033

Мне как единственному источнику власти в России( одному из всех) хотелось бы получит чёткий ответ : Почему уволен губ

User svann06, 13.04.2012 23:28 (#)
4033

А по Шувалову так ещё в Аргументах Недели № 50 -2011 г было сообщение , и куда ж на "как бы действующий"! смотрел? .....

(комментарий удалён)

Коли так, то дай бог, чтобы они почаще друг друга заказывали.
Никто уже не видит чистых побуждений и благородных намерений в этом кривом королевстве.
А требуется Пелевиной и поддержка , и охрана. Надеюсь, что меры предосторожности приняты.

User chernomyrd, 14.04.2012 11:35 (#)

Наталья! Вы абсолютно правы...

Абсолютно правильный подход... надо идти от факта. Кто бы не был фигурант - "сечинский" или "медведевский", надо вытаскивать его на публичный суд, если он занимается "наваром". В конце концов, пусть политические лидеры будут разборчивы в выборе друзей; фраза "Скажи мне - кто твой друг и я скажу - кто ты!" всегда будет актуальной. Можно, конечно, встать на логику -"все правящие - воры"и тогда возникает вопрос об избирательности их извлечения на свет. И тут ответ очевиден - по "степени" воровства. Ясно, что мелкий воришка менее опасен для общества, чем властный крупный ворюга. Чиновный Шувалов, на пару с женой, сегодня один из главных лидеров коррупции в России. Если Медвед возьмет его в будущее Правительство - это будет вина Медведа. У Путина будет возможность в любой момент активизировать удаление этого гноя, что даст ему очки...

User markalla, 15.04.2012 17:27 (#)

А мне нравится слоган: «Жулики и воры – пять минут на сборы.»
К сожалению, он у нас, благодаря, в частности, стараниям той же прокуратуры, не работает

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей