О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197145.html

в блоге Ярослав Никольский арестован на 15 суток за проход возле дома Ткачева

Vip Сурен Газарян (в блоге Свободное место) 14.04.2012

474

Вчера активист партии "Яблоко" Алексей Мандригеля проводил одиночный пикет возле особняка, в котором живет губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Пикет Алексей проводил в рамках публичных акций, посвященных катастрофическому положению с местами в детских садах города. Место было выбрано потому, что в недавнем прошлом на месте особняка располагался детский сад.

Ярослав Никольский работает секретарем в краснодарском офисе партии "Яблоко". Он пришел посмотреть, как проходит пикет. К этому моменту люди в штатском стали уводить пикетчика, а Ярослав стал спрашивать, кто они и почему мешают проведению акции. Развитие событий снял человек из группы поддержки.

Ребят, которые пришли поддержать пикетчика и стояли на противоположной стороне улицы, возле здания краевого ФСБ, стали заводить внутрь опорного пункта полиции, расположенного прямо напротив особняка губернатора. Но Ярослава никто не задерживал. Его схватили позже. Когда к нему подошли полицейские и потребовали предъявить документы, Никольский попросил их сначала объяснить причину проверки. Ярослава запихали в машину и увезли в отделение. Туда же приехал человек с гладким лицом в штатском, который пообещал Никольскому, что он получит "по максимуму". На полицейского этот человек не похож, в деле нет его рапорта.

Так и случилось - сегодня мировая судья Грекова Юлия назначила Ярославу 15 суток ареста. Что происходило на суде, неизвестно, так как граждан внутрь не пустили. Вечером у входа в спецприемник мне удалось передать ему вещи и продукты. Видно, что не ожидал такого сурового наказания.

Хороший сюжет о событиях - на сайте "Да!Краснодар".

Завтра будет рассмотрена жалоба на постановление мирового судьи. Время пока неизвестно. Все новости по делу смотрите в группе ВКонтакте "Кубань за честные выборы".


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: