О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197146.html

в блоге Дружба с Путиным подобна проклятию

Vip Иван Симочкин (в блоге Свободное место) 15.04.2012

249

Дмитрий Муратов, главред "Новой газеты", предложил выдвинуть Чулпан Хаматову и фонд «Подари жизнь» на Нобелевскую премию мира. Его поддержали и коллеги по редакции газеты, и уважаемые в обществе Юрий Шевчук, Юрий Рост, нобелевский лауреат Михаил Горбачев (лауреаты имеют право выдвижения соискателей премии).

В комментариях к новости - и на сайте "Новой", и в фейсбуке, а сейчас и в ЖЖ наверняка будет с избытком - тут же появилось немало негативных язвительных высказываний: «Ага, давайте ее вместе с Путиным выдвинем», «Ей что, мало Народной? Может сразу к лику святых причислить?», «Теперь вот ее нужно сделать полным "Георгиевским кавалером" по линии благотворительной медицины, чтобы впредь ни один "ублюдок и бездельник" не посмел усомниться в подлинности образа этой Мадонны».

Можно сколько угодно возмущаться "очернителями", но необходимо признать факт - в обществе накопилось очень сильное раздражение в адрес Чулпан Хаматовой, и винить в этом раздражении она может только себя. Всего лишь три конкретных эпизода - съемка в ролике в поддержку Вождя и получение из рук этого же Вождя звания Народной и непрофильной "Ники" (кинопремии за благотворительность) - нанесли колоссальный удар по репутации Хаматовой, а заодно, что уже совсем несправедливо, по репутации ее фонда.

Самое досадное и прискорбное во всей этой истории то, что фонд «Подари жизнь» абсолютно ничем не заслужил этого негатива, а деятельность Чулпан Хаматовой действительно достойна как минимум выдвижения на Нобелевскую премию, потому что масштабы организованного ей дела в нашей чуждой благотворительности и милосердия стране - эти масштабы потрясающи и беспрецедентны.

И выдвижение на Нобелевскую премию, объективную и независимую от кремлевского пахана, скорее всего вызвало бы общественную поддержку и одобрение - Чулпан и ее фонд этой премии достойны - если бы до этого Хаматова не разменялась на дешевые побрякушки от едросовского упыря и не выступила в хоре его восхвалителей. Всю накопленную в адрес едросни народную ненависть Хаматова обратила на себя, чем в глазах общественного мнения перечеркнула все свои безусловные заслуги и, что самое досадное, сделала это добровольно, без какого-либо принуждения. И отмотать все назад, боюсь, будет очень сложно, если вообще возможно.


Материалы по теме

Комментарии
User adamkasimir, 15.04.2012 16:38 (#)
3543

Эх!! Как хотелось бы отмотать назад!!!

Ведь сколько вдохновения и надежд внушала эта добрая женщина, пока не наступила неосторожно на экскремент под названием Путин.

User wasja39, 15.04.2012 17:39 (#)
19108

Мне кажется, премия мира подразумевает наличие в деятельности номинанта некоего элемента примирения - будь оно политическим, религиозным, военным. Каким угодно. Эта премия должна вручаться человеку, разрушающему барьеры между людьми и загоны вокруг них, а не помогающему их возводить.

А в деятельности Чулпан присутствует скорее элемент не примирения, а смирения со своей участью опекунши малолетних заложников. Она построила такой маленький загончик, отгородилась им от российской действительности и не впускает ее в свой мирок. Да, внутри загончика царит - не мир, а мирок. Или даже перемирие с дорогим вождем, который, кстати, по объяснению на "Эхе" директора фонда даже денег не дает. Он просто милостиво не запрещает.

По этим причинам кандидатура Чулпан неуместна. ИМХО.

Vip ivansim, 15.04.2012 18:49 (#)
249

Трудно что-либо возразить. Вообще, по-моему, вполне очевидно, что деятельность Хаматовой является частью путинской системы, одним из плотно втроенных в вертикаль инструментов.

Путин не мешает Хаматовой спасать детей, за что рассчитывает на её полную поддержку и лояльность, и в случае надобности Путину всегда есть куда приехать с телегруппой Первого канала, погладить по головке милых детишек в марлевых повязках, похлопать по плечу врача на фоне современного оборудования, и послушать хор восторженных возгласов «Спасибо Вам, дорогой Владимир Владимирович! Что бы мы без Вас делали!»

Для этой цели у Путина и существует этот встроенный в вертикаль образцово-показательный фонд. А больнице этой можно даже обещанной зелёнки не давать и физраствора — всё равно ведь никто не посмеет выйти и громко обвинить Благодетеля, струсят, утрутся, "как бы ни стало хуже".

Вот такой моральный подвиг... (

User rybvv9, 16.04.2012 11:31 (#)

Нет, невозможно - она отрезала даже пути к покаянию!

Поддерживать ублюдка, пиарящегося даже на крови детей... :down: Портянки граненые - и те утухли!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: