.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197239.html

в блоге Астрахань. Искать выход

Vip Людмила Вахнина (в блоге Свободное место) 19.04.2012

68
Реклама

Волшебник Чуров «не нашел» на видеозаписях из Астрахани признаков подтасовок в ходе голосования и подсчета бюллетеней. Меж тем бронетехника совершает странные маневры по улицам города. Похоже, власть твердо решила игнорировать все протесты против фальсификации выборов мэра.

Если голодающий Олег Шеин будет стоять до конца, добиваясь немедленных перевыборов и это закончится трагически, многие граждане воспримут это как знак: мирный протест даже в крайних формах неэффективен. Большинство погрузится в привычную апатию. Но наверняка найдутся те, кто, напротив, сочтет это доказательством необходимости перехода к насильственным действиям. Если не наверняка, то с большой вероятностью - почитайте комментарии на форумах.

Похоже, власти такое возможное развитие событий не смущает. Возможно, даже устраивает, поскольку даст повод «зачистить» все протестное движение. Такие поводы уже ищут, ищут «вандализм» в действиях протестующих, возмущаются по поводу поваленного фонарного столба.

Не будем себя обманывать надеждами на то, что «там, наверху» кто-то хочет решить дело миром. Может быть, стоит обратиться к Олегу Шеину с настоятельной, убедительной, обоснованной просьбой ПРИОСТАНОВИТЬ голодовку. Говорят, что этого делать нельзя, что это – личный выбор каждого. Но выбор-то сегодня другой: рисковать не только своей жизнью, но и судьбой всего протестного движения - или найти достойный способ перейти к длительной планомерной борьбе.

Я предлагаю как можно скорее собрать тысячи подписей под обращением к Олегу Шеину. Надо заверить его, что все мы будем с ним на этом пути, что его дело есть и будет делом общероссийским. Надо просить ассоциацию «Голос», инициаторов проекта «Гражданин Наблюдатель», учредителей Лиги избирателей составить «дорожную карту» общероссийских действий за отмену результатов выборов мэра Астрахани. Мне, например, очевидны такие шаги, как требование пересчета бюллетеней. ИЗВЕСТНЫ СЛУЧАИ, когда это приводило к пересмотру результатов.

Давайте вместе искать выход!


Материалы по теме

Комментарии
User koctja, 19.04.2012 14:56 (#)

То, что власть возможно только и ждет провокаций, согласен. Но и отступать - это укрепит власть в её уверености в свои силы. Много зависит от массовости мероприятий. Если будут тясячи, сотни тысяч, то власть сдуется. Прихожу к мысли, без кровушки не обойдется. "Бывшие чекисты" оккупировавшие власть на это с легкостью пойдут. Надежда на армейских, да вот много ли их там осталось, болеюших за Россию, а не за Вождя мочителя..

User marazm_sovetov, 19.04.2012 15:34 (#)

Перефразируя Вову Рыжего: "Сегодня - рано, завтра - тоже рано, вот придет послезавтра, тогда и думать будем..."

Считаю, что для активных действий время еще не наступило. Хотя бы потому, что не сформировано Альтернативное Правительство. Даже и намеков нет на то, как такое правительство могло бы выглядеть. Так что, голодовочку можно и прекратить, тем более, что нашего "героя" мы в новую Россию все равно не пустим - слишком ярок цвет его задницы. А "честным" нужно пока копить силы и договариваться.

User agan, 19.04.2012 17:19 (#)

Это даст им повод «зачистить» все протестное движение.

Ни хрена они уже не "зачистят". Зачистиловка атрофировалась.
Вы, Людмила, противоречите сами себе. То утверждаете, что "...Пора отказаться от иллюзий, что кто-то «там, наверху» хочет решить дело миром..."
И тут же призываете Шеину голодовку прекратить, и действовать только миром. Плевать власть хотела на мирные протесты. И она это демонстрирует.
Я не утверждаю, что сейчас же надо броситься громить в городах администрации, отделы МВД и ФСБ (хотя...???), но протесты явно должны стать более агрессивными. Во-первых, прекратить согласовывать места проведения протестов,только уведомлять и всё! Во-вторых, использовать другие формы давления, блокировать здания власти, использовать палаточные городки, перекрывать транспортные артерии и т.д.
"Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным!" Не я придумал.
Власть ясно продемострировала, чихать она хотела на мирные протесты.
А вот как у неё получится "зачистить"...поглядим.
На мой взгляд, значительно больше прав в соседней ветке Аркадий Бабченко.
А прекращать голодать или нет, Шеину самому решать. Но, поппись свою под просьбой к нему прекратить голодовку лично я не поставлю. И других буду отговаривать.

User natalie, 19.04.2012 18:05 (#)

Согласна с Agan, плохая идея. Именно демонстрация слабости и трусости отвернет людей от протестного движения

User lerchist, 20.04.2012 10:10 (#)

"Никак иначе, кроме как бредом, эту информацию назвать не могу", - прокомментировал РИА Новости сообщения о вводе БТР начальник пресс-службы регионального УМВД Петр Русанов.

(комментарий удалён)
User lerchist, 20.04.2012 10:50 (#)

Говорят, что в "Детском мире" есть хорошие автоматы.

(комментарий удалён)
User lerchist, 20.04.2012 10:55 (#)

Каспаров - гражданин США. Лимонов - гражданин Франции. Даже бабЛера - гражданка Грузии! А Лёха - всего лишь блохер... Это не есть порядок.

User koctja, 20.04.2012 16:12 (#)

Помолчал бы, блоха прыгучая, за умного сошел бы.
А так дурью от тебя за версту несут.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей