.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197241.html

в блоге Нужна общественная кампания за ликвидацию центра «Э»

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 19.04.2012

308
Реклама

Мой товарищ, нацбол из крупного российского города, будучи проездом в Москве, рассказал, что, по его информации, их местный региональный центр «Э» после волны зимне-весенних протестов получил дополнительное финансирование на развитие. Таким образом он подтвердил мою прежнюю догадку о том, что страну ждет не либерализация, а скорее реакция.

«Предложенная властью реформа принципиально и немедленно политическую систему не меняет, а вот выиграть время и переизбрать Путина на третий срок позволяет. В сочетании с усилением давления на граждан со стороны политической полиции – центра «Э» – это безошибочно свидетельствует о приближении силового реванша Путина сразу после его переизбрания», - написал я еще в январе.

Как видим, Путин на третий срок переизбран. Осталось только пройти инаугурацию.

Я далек от мысли, что волна репрессий тут же накроет всю страну. Нет, крепко достанется только самым непримиримым. Тем, кто отказывается играть по кремлевским правилам: «Другой России», гражданским активистам, Pussy Riot, националисту Даниле Константинову, журналисту Аркадию Бабченко и им подобным.

Остальных - трусов или тех, кто готов «договариваться», - трогать особо не будут. Но и во власть их, конечно, не возьмут - только в «шестерки», статистами для телекартинки. При этом их будут держать в напряжении, присматривать за ними, чтобы не расслаблялись. Заниматься ими будет тот же центр «Э».

В связи с этим я хочу обратиться ко всем организациям оппозиции и к правозащитным организациям тоже. Считаю, что следует потребовать от власти немедленного сворачивания репрессивной машины государства, а именно, исполнения трех пунктов:

1. Освобождение политзаключенных

2. Ликвидация центра по борьбе с экстремизмом, который де-факто является современной политической полицией, с помощью которого и появляются в стране политзеки.

3. Упразднение антиэкстремистского законодательства как правовой базы для действий центра «Э»

Только одновременная реализация всех этих пунктов продемонстрирует добрую волю власти в отношении общества. Пока этого нет, говорить о каких-либо контактах с властью, играх по ее правилам, а тем более о сотрудничестве с ней нельзя.

В перспективе желательно развернуть общественную кампанию за ликвидацию центра «Э». Однако начать можно и нужно с заявления. Каждая политическая или общественная организация могла бы сделать это самостоятельно. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: Конференция гражданского общества Москвы включила эти пункты в свою резолюцию. Когда нас будет много, соберемся и решим как действовать дальше.


Комментарии
User wrrow, 20.04.2012 11:59 (#)
3267

ем, кто отказывается играть по кремлевским правилам: «Другой России», гражданским активистам, Pussy Riot, националисту Даниле Константинову

Нацболы и нацианалисты играют по кремлевским правилам в своем отношении к независимым гос-вам Прибалтики,к Грузии,к Украине,организовывая антиНАТОвские митинги под имперскими флагами... они подыгрывают Кремлю лучше чем иные лоялистские путинги

Vip aksenov, 20.04.2012 15:05 (#)
308

Чего тупим? Речь здесь идет о внутренней политике... Что касается НАТО, то Путин сам пустил их в страну - в Ульяновск. Как самый настоящий "либерал")). Вам на радость.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей