О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197345.html

в блоге Суды по задержанным в Цаговском лесу отложены

Vip Алексей Сахнин (в блоге Свободное место) 24.04.2012

438

Вчера меня должны были судить за хулиганство, которое я якобы совершил в субботу в Цаговском лесу. Но на суд я не пошел, поскольку не хочу быть арестованным. И на дальнейшие заседания, если они будут по моему делу, ходить тоже не планирую.

В субботу в лесу нас задержали около 40 человек. Из этих 40 выделили восемь, в числе которых был и я, чтобы оставить в отделении полиции на ночь. Вменили административную хулиганку. Такое ощущение, что по нам восьмерым было отдельное распоряжение – все мы были из "Моссовета", не понимаю, как они это вычислили.

Двоих из нас уже закрыли в изолятор временного содержания, когда приехала адвокат Виолетта Волкова и устроила в отделении настоящие чудеса. Мы объявили голодовку, и она добилась того, чтобы нас отправили для осмотра в больницу. Врачи нас обследовали, в процессе выяснилось, что они симпатизируют борьбе за лес. Нам выдали справки, что мы не можем содержаться в изоляторе временного содержания.

Всех отпустили, кроме меня, - по мне было отдельное распоряжение держать до утра. Но в итоге в три часа ночи в воскресенье отпустили и меня, справка сыграла свою роль.

Если бы к тому моменту, когда приехала Виолетта Волкова, двоих ребят еще не закрыли, она добилась бы и их освобождения. Но не получилось, поэтому вчера их привезли на суд.

Я звонил тем, кто был в суде, они рассказывали, что сотрудники полиции давали очень путаные показания. В итоге суд перенесли на 26 апреля, а ребят выпустили до суда. На данный момент не вынесено ни одного решения ни по одному из задержанных в субботу в Цаговском лесу.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: