О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197466.html

в блоге Гражданская солидарность против мракобесия

Vip Иван Симочкин (в блоге Свободное место) 01.05.2012

249

Происшедшее на первомайском общедемократическом шествии в Петербурге стало примером гражданской солидарности и единения людей перед лицом мракобесия и произвола. Шествие было согласовано с мэрией по всей форме и проводилось абсолютно законно, однако в определенный момент полиция напала на колонну ЛГБТ, замыкавшую шествие, и незаконно задержала 17 активистов, требуя при этом свернуть радужные флаги — традиционный символ международного движения ЛГБТ в защиту гражданского равноправия.

Средневековыми запретами и преследованиями гомосексуалов в нашей стране вряд ли кого-то можно удивить. Удивительно и поистине прекрасно было то, что произошло дальше. Вся масса демонстрантов, узнав о незаконных задержаниях гей-активистов, остановилась и потребовала от представителей власти немедленно освободить задержанных. Представитель мэрии и полиция оправдывали свои действия законом о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма" и угрожали остальным демонстрантам "прекращением мероприятия" (то есть силовым разгоном), если они не продолжат движение.

Действия властей вызвали бурю возмущения у всех участников шествия. Назло мракобесам представители ЛГБТ были приглашены в голову колонны, там же, в первом ряду были развернуты радужные флаги и подняты транспаранты «Гомофобия незаконна», а участники демонстрации — в подавляющем большинстве не имеющие никакого отношения к ЛГБТ-движению — стали повязывать на рукава радужные ленты в знак протеста против дискриминации ЛГБТ и произвола властей. Так, например, с радужной лентой шел Максим Резник — лидер питерского "Яблока" и депутат городского Законодательного собрания.

Толпа скандировала: «Один за всех и все за одного!», «Милонов — позор Питера!» Это была настоящая Гражданская Солидарность — та сила, которая только и способна изменить нашу страну, сделать ее свободным, человечным, пригодным для жизни государством.


Материалы по теме

Комментарии
User alexalexxx, 02.05.2012 12:58 (#)

Хочется поздравить питерцев с настоящим днём солидарности. :) Как ни парадоксально, но гомофобная волна со стороны власти, церкви и ПЖиВ, а заодно и задержания за флаги - это вещи, которые только способствуют интеграции ЛГБТ в общество. Солидарность и взаимопонимание останутся, изменят климат ещё больше, а репрессивные законы, разумеется, провалятся и ослабят влияние гомофобов. Действительно, очень порадовало, как во время задержаний колонна скандировала ментам "Позор!". Бедняга Милонов не понимает, на чью мельницу льёт свою "святую воду". По сути, ЛГБТ толжны доплачивать ему к пенсии, если он до неё дотянет и не покинет нас из-за разлития желчи. :)

Vip ivansim, 02.05.2012 13:30 (#)
249

Да, Милонов со своей тупорылой братвой внёс неоценимый вклад в просветительскую кампанию за равноправие ЛГБТ. Всё, что делают мракобесы, они делают против себя. )

User lolog, 02.05.2012 14:44 (#)
3276

Питерцы - мо-лод-цы!

User neladnijgoj1, 02.05.2012 20:10 (#)

Всё, что делают мракобесы, они делают против себя. )

Ваня,разве это не про вас?
Если я хочу любить жену, которая родит мне сына или дочь, я мракобес.
А ты хочешь быть умнее природы ,ты человек чистый и с бесом не знаком?

Vip ivansim, 02.05.2012 22:06 (#)
249

Я тоже люблю свою жену и своих детей. Любовь, семья — это самое прекрасное, что может быть на свете.

А мракобесие — это ненависть, это ксенофобия, желание растоптать и уничтожить людей лишь за то, что они не похожи на тебя. Не позволить им любить и быть любимыми, не позволить им создавать полноценные легальные семьи и растить детей, как это делаем мы с женой и миллионы остальных гетеросексуалов.

Мракобесие — это фашизм, попытки представить себя Высшей Расой, а других людей недочеловеками.

Мракобесие — это демонстративный отказ признавать науку и попытки принудить людей жить в невежестве сообразно пещерным антинаучным догмам.

User wrrow, 02.05.2012 23:56 (#)
3267

насильно мил не будешь

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: