.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197491.html

в блоге В Цаговском лесу падают сосны

Vip Наталья Знаменская (в блоге Свободное место) 03.05.2012

482
Реклама
.

28 апреля исполняющий обязанности мэра Жуковского Станислав Сукнов вызвал меня к себе и сообщил, что в городе вводится чрезвычайная ситуация. Я спросила: «Что, война началась?» - на что Сукнов ответил, что в связи с пожароопасной ситуацией Цаговский лес будет закрыт для прохода граждан. Я сказала ему, что никто не имеет права делать это просто так, для этого нужно серьезное обоснование. Во-первых, наличие лесных пожаров, во-вторых, уровень пожарной опасности выше пяти баллов (а он сейчас составляет в Подмосковье три балла).

Я думаю, что это было давление на лагерь защитников леса. Они ищут причины чтобы уничтожить лагерь, надеются нас запугать. Я сказала Сукнову (кстати, именно он подписывал документы на вырубку), что защитники леса никуда из лагеря не уйдут, если хочет, может выносить нас оттуда силами полиции. Сукнов показал мне постановление о введении ЧС на территории городских лесов.

Мы ждали каждый день, что нас будут выносить из лагеря. И вот 30 апреля мне начинают звонить журналисты и спрашивать: «Как вы там? Вас вынесли? Объявлена чрезвычайная ситуация?» Это было удивительно, так как мы беспрепятственно проходили в лес. А потом появились сообщения пресс-службы и.о. мэра о том, что никакого постановления о ЧС нет. Но я его видела своими глазами! Думаю, что они просто решили его придержать на всякий случай.

Сейчас в лагере все нормально, хотя снова восстановили забор, нагнали ЧОПовцев, ОМОН, и нам, конечно, не хватает людей. Так что можно сказать, что ситуация нормальная, но на грани критической. Мы потребовали документы на проведение земляных работ, так как они сейчас активно ведутся – копают и вывозят плодородный слой грунта. В Росавтодоре нам заявили, что никакого разрешения на земляные работы нет и не надо, так как у них есть «разрешение правительства».

Самое тревожное, что вчера упали две тридцатиметровые сосны, а потом еще две двадцатиметровые. Это то самое экологическое бедствие, о котором мы говорили раньше: нарушен плодородный слой почвы, а поскольку деревья цепляются корнями друг за друга, теперь они просто падают одно за другим.

Мы в связи с этим написали заявление в прокуратуру, в котором указали на отсутствие ордера на проведение земляных работ, а также на то, что весь проект незаконен. К заявлению мы приложили письмо из Россельхоза, в котором говорится, что никаких строительных работ в лесу не должно быть и уменьшение площади леса тоже является незаконным. Кроме того, Россельхоз сообщил нам, что направил соответствующую жалобу в природоохранную прокуратуру.

8 мая мы планируем пригласить ветеранов в наш лагерь в лесу, который очень напоминает обстановку военного времени. Полиция и ЧОП - все в черном – создают ощущение, что за нами следят надсмотрщики. Мы устроим вечер защитников леса, отметим День Победы, будем петь песни военных лет. А потом начнутся будни, опять будем дежурить в лагере, убирать мусор в лесу, следить, не ведется ли где-то тайная вырубка.


Материалы по теме

Комментарии
User elke, 04.05.2012 11:23 (#)

test

User elke, 04.05.2012 11:27 (#)

креатив

Если ОНИ -таки объявят ЧС и запретят ходить в лес, предлагаю всех городских собак выгуливать на крыльце мэрии, могу и своего бобтейла подвезти, повесив ему на грудь плакат: Долой Бобика!( Для непонимающих: фамилия мэра Жуковского - Бобовников, кличка - Бобик).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей