.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197493.html

в блоге Об итогах работы президентского совета по правам человека

Vip Алексей Симонов (в блоге Свободное место) 03.05.2012

47
Реклама

Я считаю, что президентский совет по правам человека поработал хорошо. Он реально попытался что-то делать, и кое-что ему удавалось. То, что совет возглавил Михаил Федотов, с одной стороны, сделало совет более бюрократическим, потому что Михаил Александрович чрезвычайно привержен юридическим процедурам; с другой стороны, у меня ощущение, что совет в какой-то степени стал и более действенным. Он стал похож не на совет, а на некое добровольное министерство.

Что делал совет - это вопрос чрезвычайно болезненный. Объясню это на примере общественного телевидения, обсуждением которого мы много и усердно занимались. В результате долгих разговоров появился указ президента о создании общественного телевидения, не имеющий ничего общего с теми разработками, которые хотел сделать совет. Да, конечно, мы подняли вопрос об общественном телевидении, протащили его через множество дискуссий, в том числе с профессионалами, достигли согласия со многими из них и так далее. Но все уперлось в одно препятствие – кто будет назначать главу общественного телевидения. Президент взял это на себя, тем самым обессмыслив понятие «общественное» в название телевидения. Потому что назначаемый президентом человек общественное телевидение возглавлять не может. Вот наглядный пример того, что может и что не может совет.

С другой стороны, совет в значительной степени был поглощен высокими материями и не заметил, что в некоторых регионах общественное телевидение уже появилось и имеет опыт работы. Только сейчас возникают голоса, что хорошо бы начать все заново и с другого конца – то есть начать создание общественного телевидения на местах с целью дальнейшего объединения, когда оно само из регионов вырастет.

Что, на мой взгляд, совету удалось? Он действительно представлял собой некое консолидированное мнение общественности. Обсуждая проблемы, связанные с деятельностью каждого в отдельности, мы тем самым укрупняли эти проблемы, не мешая при этом своим коллегам профессионально в них разбираться, не влезая в детали и не подменяя их профессионализм и разум собственной вальяжностью и возможностью на эту тему поговорить. Хотя, конечно, как и всякая общественная организация, совет был излишне болтлив и всегда имел недостаток по части самоутверждения в процессе обсуждения.

Я не жалею, что был членом этого совета. Более того, я наивно убежден, что раз принял приглашение туда войти несколько лет назад, то несу ответственность за это. Поэтому торопливые заявления о том, что «мы выходим из совета в связи с окончанием его работы», мне кажутся забеганием впереди паровоза. Хотя людей, которые это говорят, я безмерно уважаю, особенно Светлану Алексеевну Ганнушкину, которую считаю самым последовательным и высококачественным правозащитником.

Думаю, что вот соберемся мы 14 или 17 мая на последнее совещание - и история этого совета будет закончена. Что будет со следующим и будет ли он вообще – рано говорить. Но одно я знаю точно: с Владимиром Владимировичем я работать больше не могу. Я был у Путина в совете, работал с ним, но теперь это стало для меня невозможным. Поэтому я спокойно жду, когда совет прекратит свое существование, и совершенно спокойно отношусь к тому, что мой выход из совета произойдет в ординарном порядке и останется незамеченным. Я стерплю.


Материалы по теме

Комментарии
User natalie, 03.05.2012 16:07 (#)

Я считаю, что президентский совет по правам человека поработал хорошо. Он реально попытался что-то делать [...]

Цитируя по памяти имя которым называет Ленина какой-то маленький народ, "Тот Кто Хотел Сделать Хорошо Но Не Успел"

User zvirblis_315, 03.05.2012 16:09 (#)

Полная хрень, этот ваш "совет", когда президент, хоть и липовый, называет ваши выводы "не имеющими значения"...

User marazm_sovetov, 03.05.2012 16:39 (#)

"Полная хрень, этот ваш "совет", когда президент, хоть и липовый, называет ваши выводы "не имеющими значения"..."

Вот именно, б**дь...

User zvirblis_315, 03.05.2012 16:51 (#)

Я бы вообще постеснялся с такой статьёй выступать на Гранях... Ей более подходящее место - Правда.ру...

User fishurl, 03.05.2012 17:38 (#)

na saite (без пробелов)---> fishurl. ru / 1akp
yznai nomerki devyshek
dla intima iz
nashego goroda
..................
bez sms! bez registracii!
..................
vse nomera proveryautsa ejednevno.
если все цыфры номера видны
девушка сегодня РАБОТАЕТ
если две последних цифры заменены на "хх"
занята или выходной
в базе собраны девчонки
из многих городов РОССИИ
vse na saite (без пробелов)--> fishurl. ru / 1akp

(комментарий удалён)
User marazm_sovetov, 03.05.2012 20:28 (#)

"Всегда завидовал людям которые могут так писать что сколько раз ни читай все равно не поймешь..."

Мне показалось, что автора покусывает совесть, и он пытается как-то перед самим собой оправдаться, а это всегда непросто. Вот и получилось "растекание по древу"...

User orge, 03.05.2012 18:22 (#)
4479

Примерно так же, только на "английском", иногда изъясняется Михаил Державин.

Зря штаны протирали у этого ничтожества.

User alkonost, 03.05.2012 21:41 (#)

да, уж лучше бы помолчал господин Симонов в тряпочку, но ведь ХОЧЕТСЯ и рыбку съесть. и невинность соблюсти. Папе удавалось, но папа-то поталантливей был.

User escccapist, 03.05.2012 23:26 (#)

Симонова уважаю

Что ж пытаться сделать что-то хорошее само по себе не смертный грех. Но понятно, что при узурпаторе ни у кого и малейших иллюзий не может быть по отношению к возможностям и роли этого Совета.
Любопытно конечно, кто останется учить людоеда любить людей.
Честных человек не может, ну разве уж совсем круглый дурак. Однозначно люди эти будут достойны презрения. Не взирая ни на какие прошлые заслуги, если таковые будут иметься...

(комментарий удалён)
User marazm_sovetov, 04.05.2012 12:58 (#)

"выступил бы на Эхе, сказал бы - хочу провести вполне конкретные реформы, но мне мешают..."

Эх, cincinnat23, как Вы наивны! Никакой РЕАЛЬНОЙ власти у медведика не было. Реальная власть - это наличие у человека собственной группировки во властных структурах. Точнее, все даже наоборот: группировка захватывает власть и выдвигает на первый план своего человека! Ну, а Медведев свою группировку создать не мог по причине ограниченного времени и ума. Почитайте, как приходили к власти Сталин, Гитлер, Пиночет, Лукашенко, наконец. Если бы медведик что-то вякнул, его мгновенно накормили бы полонием. Да и не такой он человек - потому его и всунули на это место - "стулогрея".
Чему Вас там учат, в Ваших Цинциннатах, да Массачусетсах?

(комментарий удалён)
User nortrop14, 04.05.2012 21:00 (#)
3133

ежели бы Медведев не был бы таким бессмысленным ничтожеством

Если бы у бабушки был и т.д. Этого кадра подбирали именно по параметрам бессмысленного ничтожества. И подбирали тщательно, дабы не повторить ошибку БАБа, который подобрал в своё время недостаточно бессмысленного и ничтожного престолоблюстителя.

А что касаемо "И никто не смог бы его остановить."... Как вы думаете, чей приказ выполнят при случае охраняющие Ме офицеры ФСО?

Чувствуется, знаете ли, что вы покинули страну в 1987-м...

(комментарий удалён)
User nortrop14, 04.05.2012 21:32 (#)
3133

Вкололи чего-нибудь нервно-паралитического?

Вот это близко. Думаю, объячвили бы о скоропостижной смерти от инфаркта (перетрудился, дескать, на ответственном посту). Или о гибели от рук террористов, и ещё много чего...А выступить бы ему просто не дали. То есть он бы в любом случае вышел из истории, но в вашем варианте - вперёд ногами.

Разумеется, слухи бы разные пошли, но вот о взрывах домов в Москве они ходят, слухи эти, уже 12 лет и чо?

(комментарий удалён)
User nortrop14, 04.05.2012 21:53 (#)
3133

Нашли бы способ.

Ну даже если бы и выступил, то на следующий день бы дезавуировал, сказал бы, что неточно выразился и т.д. Есть технологии, особенно при такой высокой цене вопроса...

User rikchel6, 04.05.2012 23:21 (#)
3027

Единственный мужественный поступок,

которого я ждал от Медведева почти четыре года,- это то, что действующий президент РФ сбежит на Запад во время какого-нибудь саммита, и попросит политического убежища.
"... Мне говорят: да не обращай ты на них внимание! Кто он, этот Медведев? Чучело!
Нет, граждане, не обольщайтесь. Давайте смотреть правде в ее наглые глаза: Медведев – не чучело.
Медведев – человек…
Который согласился быть чучелом..."
В. Суворов

User nortrop14, 05.05.2012 00:31 (#)
3133

действующий президент РФ сбежит на Запад

А семья? А потомство? Это во-первых. А во-вторых, зачем ему бежать? Он же не иракский генерал в 1990-м, ему 50 млн долл подъёмных не дадут. Ажиотаж пройдёт и в сухом остатке будет прозябание в стиле С.Аллилуевой. А в РФ он (при условии послушного поведения) будет в шоколаде: приятная синекура и обеспеченная жизнь. Своего рода принц-консорт.

User marazm_sovetov, 04.05.2012 23:02 (#)

"И никто б его после этого не тронул..."

Может, и не тронули бы, но и сделать бы ничего не дали. Вы, cincinnat23, готовы спорить с применением сомнительных аргументов, лишь бы не признавать свою неправоту. Вот чему вас там учат в массачусетсах!
Миша Ходорковский даже и не объявлял, что хочет баллотироваться, только подумать успел об этом - и вон куда загремел. Так что, не надо...

User nortrop14, 05.05.2012 01:10 (#)
3133

:-)

Вот он, cincinnat23, и по Ближнему Востоку такой же крупный эксперт, как и по России... А учили его этому в славном РУДН им П.Лумумбы.

User marazm_sovetov, 04.05.2012 23:07 (#)

"... объявили бы о скоропостижной смерти от инфаркта ... Или о гибели от рук террористов..."

Не, лучше всего - убило током от неисправного Айфона.

User crohobor, 05.05.2012 07:43 (#)

Вариант. Срочное сообщение.

Час назад враги России сумели преодолеть внешнюю линию охраны Президента. В боевой схватке за Его жизнь телохранители уничтожили нападавших. К несчастью, несмотря мужественное выполнение охраной своего долга, спасти Президента от шквального огня бандитов не удалось. Его последние слова - "Живи, Россия", останутся в наших сердцах.
Обязаности президента согласно Конституции временно перешли к председателю Совета министров Федерации. Его первым Указом создана Комиссия по организации и проведению государственных похорон ушедшего от нас великого государственного деятеля.
В стране объявлен трехдневный траур.
Погибли так же два телохранителя.

User yatom, 04.05.2012 09:21 (#)

Что отец, что сын - одного унавоженного поля ягоды ядовитые.

User boris_k, 04.05.2012 12:49 (#)
3734

Что делал совет - это вопрос чрезвычайно болезненный.

На мой вгляд, безусловно лучшая фраза во всей статье. И всё-таки хочется её подправить, например, заменить "болезненный" на "болезный". Ведь на самом деле статья, если читать ее правильно (т.е. между строк) именно о том, что совет НИЧЕГО не сделал, но что его члены (о Великий, Могучий и Свободный, как же многозначны слова твои!) хотят на б*стве зарабатывать, оставаясь при этом "уважаемыми людьми".

User popka, 04.05.2012 17:46 (#)

НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ девушек
для интим услуг
смотри на сайте (без пробелов)-----> jazgirl. front. ru
в АНКЕТЕ под фото
(БЕЗПЛАТНО, БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС)
если все цыфры номера видны
девушка сегодня РАБОТАЕТ
если две последних цифры заменены на "хх"
занята или выходной

User semetr9, 04.05.2012 19:52 (#)

что делал совет - вопрос болезненный

Болезненность состоит в том, что трудно придумать объяснение, почему эти пустозвоны ничего хорошего не делали.

User apolloget, 04.05.2012 20:32 (#)

Удивительный господин этот Симонов! Как, впрочем, и вся союзожурналистская тусовка, все эти Севыбогдановы, Виталичелышевы, Пашки, Абрашки и проч. армяшки. Старичок Симонов, ни дня не проработавший журналистом, учит всю страну журналистике. Он плотно уселся на американский кошт, но учит патриотизму. Это же умудриться надо: ничего в жизни не свершив,вертясь между нашими и вашими, строить из себя гуру и морального авторитета. На покой, дедушка, пиши мемуары.

User andrey_62, 04.05.2012 20:48 (#)
3180

Об итогах работы президентского совета по правам человека

***Я считаю, что президентский совет по правам человека поработал хорошо. Он реально попытался что-то делать,***

Игде? Трижды перечитал статью - не нашел...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей