.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197566.html

в блоге Нас разозлили

Vip Федор Богатырев (в блоге Свободное место) 07.05.2012

475
Реклама
.

6 мая страшно было оказаться внутри оцепления на пятачке перед Большим Каменным мостом, страшно было видеть, как в полном защитном обмундировании от многослойного кордона на мосту отделяется группа полицейских с дубинками и бежит в нашу сторону. Их головы и лица под защитой крепких касок и пластмассовых прозрачных забрал, и сквозь них видны разъяренность и решимость служивых людей сделать из нас мясо. Однако страх смиряется, когда видишь, что на этом пятачке с тобой еще несколько десятков или сотен человек, которые полны решимости и не боятся вступать в схватку с охранителями диктатора, чтобы попытаться отбить уже схваченного товарища.

В автозаке все в приподнятом настроении и счастливы, что попытались отстоять перед Историей свою честь, неоднократно поруганную диктатором. Настроение омрачают только последствия жестоких побоев - у кого-то сломана рука, у кого-то черепно-мозговая травма.

Я был в числе тех, кто пессимистично смотрел на ближайшее будущее протестного движения. Болотная показала, что сила протеста по количеству участников точно не уменьшилась (было от 70 до 100 тысяч), а дух участников стал еще более сплоченным, появились решительность и озлобленность из-за откровенного высокомерия и чванливости власти.

Последние действия власти по награждению Чурова и Нургалиева орденами добавили в копилку раздражения активной части нашего народа. Теперь люди в большом количестве вступали в физическую борьбу с охранителями диктатора, бросали в них куски мостовой и другие подручные предметы, ставили палатки и пытались строить баррикады.

Можно предположить, что если хотя бы 50 тысяч человек двинулось в сторону Большого Каменного моста, многочисленные полицейские кордоны на мосту, весьма вероятно, расступились бы. В качестве альтернативы можно было бы в этом количестве сесть на асфальт, как это сделали лишь некоторые участники протеста. Увы, отсутствие координации помешало нам выступить более организованно. Конечно, власти не зря указывали нам на Болотную как стратегически совершенно невыгодную для протестующих позицию. Со всех сторон мы были ограничены мостами.

Все же очередное протестное выступление показало, что активная часть общества уже никогда не признает и не будет терпеть эту власть, что белые шарики - это хорошо, но нужно действовать решительнее. Праздник инаугурации был безнадежно испорчен. Путин уже может появляться только перед специально подготовленной и принудительно мобилизованной публикой и, как Николай II, должен прятаться в резиденциях, чтобы как минимум не быть освистанным или, того хуже, побитым разъяренной толпой.


Материалы по теме

Комментарии
User ogurtzoff, 07.05.2012 16:17 (#)
20458

теперь ясно что есть среди оппозиции есть люди, которые хотят именно революции любой ценой, для них даже чем больше крови, тем лучше. ну хорошо, но тогда и отношение власти к ним будет соответствующее. как к эсерам, бомбистам и пр. при царе. только 3-е отделение было слишком мягкотелым, гуманным, по-христиански милосердным к таким людям. Но знайте, наши силовые структуры сумеют избежать такой близорукости и наивности, у них другой бэкграунд как говорят сегодня

User hrom, 07.05.2012 16:56 (#)

Но знайте, наши силовые структуры сумеют избежать такой близорукости и наивности

В этом им помогут традиции, заложенные такими великими мастерами заплечных дел как Ягода, Ежов, Берия.
Всех, кстати, расстреляли впоследствии за ненадобностью.

User indipec, 08.05.2012 09:23 (#)

отношение власти к ним будет соответствующее

Никакая это не власть, речь идет о банде самозванцев, захвативших ключевые посты в стране - эти мерзавцы многократно нарушили закон и поставили себя вне закона, любые формы сопротивления этим негодяям есть патриотический долг каждого гражданина.

User makaronov41, 07.05.2012 16:42 (#)
2979

В качестве альтернативы можно было бы в этом количестве сесть на асфальт, как это сделали лишь некоторые участники протеста. У

А куда садиться? Был я на этом мосту. Там места не хватало.

User antip___utin, 07.05.2012 16:57 (#)
10331

Макаронов, а что вы там делали, позвольте узнать?

User fed_fedrch, 07.05.2012 17:23 (#)

Первая обязан

Протестное движение смогло преодолеть серьезный психологический барьер: не только ужас перед дубинками, но и то, что можно назвать «комплексом законопослушности». А еще – надежду на то, что всего удастся добиться по-хорошему, улыбками и шариками.
Не получится. Будут еще и дубинки, и сломанные руки, и разбитые в кровь лица. И чтобы добиться успеха, с этой мыслью надо свыкнуться. Как и с мыслью о том, что общество имеет право на жесткий ответ.
И вот тогда уже можно принимать на себя «социалистические обязательства». Для начала: шестилетку Путина – в два года!
А дальше бороться за перевыполнение плана.
( А. Скобов 07.05.12 grani.ru/blogs/free/entries/197564.html )
***
Карлейль:
Первая обязанность человека - подавить чувство страха. Мы должны быть свободны от него, иначе мы не можем действовать. Иначе поступки наши - поступки рабов , даже мысли наши фальшивы: мы мыслим как рабы и трусы, пока не научимся попирать страх ногами.
Мы должны быть мужественны, идти вперед, храбро завоевать свободу в полной уверенности, что мы призваны и избраны высшей силой. Насколько человек побеждает страх – настолько он человек.
***
Но, в конце концов, мы живем вовсе не для того, чтобы терпеть. Мы живем также для того, чтобы противостоять лжи, обуздывать, побеждать.
Мы не должны терпеть лжи, воровства, неправды, когда они наступают на нас. Мы должны совладать с ложью и покончить так или иначе с нею!
(Карлейль)

User fed_fedrch, 07.05.2012 17:24 (#)

Интересно будет сравнить конец узурпатора с концом других вертухайлистов - Чаушеску, Хуссейна, Каддафи

История склонна в этом деле проявлять большое разнообразие.
Чем удивит "новый срок"?

User starche, 07.05.2012 19:18 (#)

Спасибо Федору Богатыреву за репортаж. Спасибо всем настоящим парням.

User nachorg, 07.05.2012 21:48 (#)

Менты предельно ссыкливы.

То есть обоссутся при первом серьезном сопротивлении. И у них тоже есть семьи.

User puddelson32, 07.05.2012 22:40 (#)

правление путина и медведева

Это оскорбление всем гражданам мужского пола.

User engine, 08.05.2012 04:03 (#)
21927

+1

User antigrani33, 07.05.2012 23:32 (#)

Вот чувак отжигает!

"В автозаке все в приподнятом настроении и счастливы, что попытались отстоять перед Историей свою честь, неоднократно поруганную диктатором. Настроение омрачают только последствия жестоких побоев - у кого-то сломана рука, у кого-то черепно-мозговая травма."--ну с несильно сломанной рукой ещё можно быть в приподнятом настроении,если нажраться хорошенько,а вот с черепно-МОЗГОВОЙ травмой--никак...

User nadejda, 08.05.2012 02:31 (#)

власть забыла многие уроки прошлого и

один из самых важных это причина по котрой в москве заменили когда то всю брусчатку на асфальт- уж кому как не большевикам было знать что булыжник оружие пролетариата- так что спасибо собянину за вооружение народа :)

User fed_fedrch, 08.05.2012 04:04 (#)

"...Революция в России будет самая обычная. Не розовая и не оранжевая, а кровавая"

"...Беспредел растет — и негодование растет. Оба процесса неостановимы, и над обоими Путин не властен.
___Он имел возможность выпустить пар в свисток, и вместо этого завинтил гайки.
___Ну что ж, пар сорвет крышку.
___Нет, оранжевой революции в России не будет. И не надейтесь. «Оранжевая революция» — это когда оппозиция побеждает на выборах, а потом власть, поколебавшись, уступает ей.
___Выборов не будет, и колебаний у власти — тоже.
___ Поэтому революция в России будет самая обычная. Не розовая и не оранжевая, а кровавая.
___ И на каждом митинге, как на наковальне, будут отковываться и закаляться ее лидеры, нравятся они нам или не нет".
___ http://www.novayagazeta.ru/columns/52467.html

User lovelabrador, 08.05.2012 14:30 (#)

Наш народ трогать нельзя

Тупая наша власть,ничему ее история не научила,хоть бы песню вспомнили:"Нас не тронут-мы не тронем,а затронут спуску не дадим",они подписали себе приговор,так что зря ерничаете антиграник.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей