.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197594.html

в блоге Кирилл Реггамортис1

Vip Лада Ступишина (в блоге Свободное место) 09.05.2012

458
Реклама
.

Вчера вечером включила трансляцию по ustream от реггамортис1 про «гуляния» протестующих по ночной Москве. Всю ночь смотрели с мужем, радовались локальным победам, хохотали над остроумными комментариями, потом спать пошли. Включали сегодня днем, потом вечером. И каждый раз, когда включали, Кирилл – реггамортис1 вел НЕПРЕРЫВНЫЙ РЕПОРТАЖ. Он не просто снимает непрерывно, он еще и непрерывно комментирует, не обращая внимания на сбой связи, на проливной дождь, на то, что от ОМОНа бегать приходится, на то, что он не спал, не ел, да еще и больной страшно: от его кашля ужас охватывает. При этом лишних ста рублей, чтобы сходить в "Шоколадницу" купить себе кофе и подзарядить там свой телефон, у него... просто нет. :(

В общем, мое материнское сердобольное сердце не выдержало: побежала искать их группу, непрерывно уходящую по переулкам от ОМОНа. Нашла, подошла к нему (а он - маленький, худющий, в очочках, смешной парнишка!), стала звать к себе домой - поесть, попить горячего чаю, лекарства взять, а он... он даже не остановился. Промокший, простуженный, охрипший, не спавший больше двух суток (а может, и больше, не знаю), с мокрыми ногами и весь дрожащий, он сжимал свою камеру-телефон в посиневших руках и даже не остановился. Он же должен быть СО ВСЕМИ! А все - стремительно шли к Патриаршим, где назначил стрелку Удальцов.

Он не остановился, потому что он ведет репортаж, потому что его смотрят тысячи людей по всей стране и не только в России. Он не остановился. И как я его ни упрашивала, как ни хватала за руку, он не остановился. И так же стремительно, как появился, он исчез в окружении своих молодых и таких же бесстрашных соратников в темных и покрытых лужами арбатских переулках.

Господи! Ну почему же в этой стране майскими вечерами эти светлые и отважные мальчики в очках не с девочками целуются, а бегают от разъяренного ОМОНа, которому сегодня официально разрешили им "печень по асфальту размазывать"?!


Материалы по теме

Комментарии
User wasja39, 09.05.2012 12:35 (#)
19108

В метро, аэропортах и даже в собственных домах сегодня опаснее, чем на Бульварном кольце!!!

Кочевой образ жизни на Бульварном кольце - очень хорошая идея протестующих.:))

Беспокоит меня только одно обстоятельство - схожесть с белорусским сценарием. Сначала фальшивые выборы, потом зверский разгон демонстрации, теперь охота за людьми, мирно выражающими свое несогласие с путлером (вспомните белорусский разгон людей, ПРОСТО МОЛЧАВШИХ на улицах). А потом... потом были взрывы в минском метро. И принесение сакральной жертвы в лице двух несчастных, непричастных людей.:(((( И путлеру без чего-нибудь эдакого тоже вряд ли обойдется.:((((

Москвичи, вы этого хотите? Если нет - все на улицы!!! В метро, аэропортах и даже в собственных домах (чекистский сахарок в Рязани не забыли?) сегодня опаснее, чем на Бульварном кольце.

User kolovorot, 09.05.2012 14:19 (#)

... и он не одинок!

смотрим ещё двоих, как минимум: Vova_Moskva RomanPomych - там же на www.ustream.tv
Ребята действительно достойны уважения... и поддержки

User buton1, 09.05.2012 22:39 (#)
3622

"Господи!

Как почему? Чтобы жить по-человечески с теми же девочками и рожать детей в свободной от дерьма стране. Именно поэтому эти ребята действительно достойны уважения и поддержки.

User wasja39, 09.05.2012 23:34 (#)
19108

++++

livejournal.com shagirt [livejournal.com], 10.05.2012 08:06 (#)

Уважения и поддержки - безусловно.

А Вы, Лада, не беспокойтесь. Кирилл всё успевает - и поесть, и попить, и с девушками целоваться. Жаль, не нашла ещё фото, где мы с ним спим на пенке:)
Оставить отдельный коммент со своего ника в ЖЖ не выходит, поэтому приходится отвечать на другой.

User lologin, 10.05.2012 23:01 (#)

Они хоть котов не мучили, надеюсь, как "смешной парнишка" Кирилл Михайлов? От его истории с убийством кота до сих пор трясутся руки...

User fed_fedrch, 09.05.2012 14:31 (#)

"Первая обязанн

I.
___"Протестное движение смогло преодолеть серьезный психологический барьер: не только ужас перед дубинками, но и то, что можно назвать «комплексом законопослушности».
___А еще – надежду на то, что всего удастся добиться по-хорошему, улыбками и шариками. Не получится. ___Будут еще и дубинки, и сломанные руки, и разбитые в кровь лица. И чтобы добиться успеха, с этой мыслью надо свыкнуться. Как и с мыслью о том, что общество имеет право на жесткий ответ.
___И вот тогда уже можно принимать на себя «социалистические обязательства».
___Для начала: шестилетку Путина – в два года!
___А дальше бороться за перевыполнение плана."
___( А. Скобов 07.05.12 grani.ru/blogs/free/entries/197564.html )
---
***
---
II.
Карлейль:
___"Первая обязанность человека - подавить чувство страха. Мы должны быть свободны от него, иначе мы не можем действовать.
___Иначе поступки наши - поступки рабов , даже мысли наши фальшивы: мы мыслим как рабы и трусы, пока не научимся попирать страх ногами.
___Мы должны быть мужественны, идти вперед, храбро завоевать свободу в полной уверенности, что мы призваны и избраны высшей силой.
___Насколько человек побеждает страх – настолько он человек.
***
___Но, в конце концов, мы живем вовсе не для того, чтобы терпеть.
___Мы живем также для того, чтобы противостоять лжи, обуздывать, побеждать.
___Мы не должны терпеть лжи, воровства, неправды, когда они наступают на нас.
___Мы должны совладать с ложью и покончить так или иначе с нею!"
(Карлейль)

User ybelov, 09.05.2012 15:57 (#)

Путин должен уйти

Автора и читателей, несогласных с режимом Путина, приглашаю подписать обращение "Путин должен уйти" http://www.putinavotstavku.org
Уже подписалось более 134 тыcяч человек, в том числе много известных людей - см. список http://bit.ly/H7zlnP
На сайте также публикуются статьи подписантов обращения, избранные комментарии, видео и новости.

User st76, 09.05.2012 18:08 (#)

Маловато будет

_Уже подписалось более 134 тыcяч человек_

А как быть с 45 миллионами, проголосовавшими за третий срок ВВП?

User lew1940, 09.05.2012 16:39 (#)

Я провёл подробный анализ 100 000 подписавшихся под рубрикой "Путин должен уйти".
Получился интересный материал с подробными таблицами подписавшихся по всем поселениям России людей,отдельно по профессиям всех и к выборам президента хотел предоставить его для помощи оппозиционерам.Смотри материал на сайте "Путин должен уйти" в разделе "БЛОГИ" Но оказалось,что это никому не нужно.На сайте сослались на то,что знаков больше,чем у них по каким-то нормативам положено.Другой из лидеров и смотреть не захотел.Третьему послал прямо на его сайт,но тоже оказалось не нужным.Один (точнее одна)заявила,что я не политик и нечего соваться и комментировать,и т.д.Я полтора года работал над этими данными,хотел помочь,ничего не просил взамен.Вот тут невольно и задумаешься,а кому вообще всё это надо.Рекомендую посмотреть.

User ybelov, 09.05.2012 17:08 (#)

Лев Григорьевич, оба ваших анализа (60 и 100 тыс. подписей) были опубликованы на сайте "Путин должен уйти"
http://www.putinavotstavku.org/author.php?id=4D1CA9577FF97
Если у вас будут другие материалы для нашего сайта, пожалуйста, присылайте их мне на адрес iouri.belov(собака)gmail.com
С уважением,
Юрий Белов
редактор публикаций сайта "Путин должен уйти"

User rybvv9, 09.05.2012 19:48 (#)

Юрий, я ведь тоже провел кое-какой анализ...

Там тогда было около 120 тысяч. Собрал базу из страниц, исправил тыщ 30 ошибок, привел к виду, который можно экспортировать куда-нить в Excel, откопал кучу дублей, группу попытался сколотить... я тоже не заметил, чтобы это было кому-то нужно...

User ybelov, 09.05.2012 21:11 (#)

Дубли я тоже нахожу и посылаю через бланк обратной связи, их удаляют. Базой данных я не распоряжаюсь - это к организаторам.
Кстати, не могли бы вы прислать мне фото покрупнее, чтобы у ваших публикаций тоже оно было, как и у других авторов. Напишите мне е-мейл.

User rybvv9, 09.05.2012 23:43 (#)

Да нет у меня никаких публикаций!

И базу я сам собрал. И вполне ею теперь распоряжаюсь. :) Впрочем, она так и валяется в полуразобранном состоянии, как это описано на Д2. А дублей там тысяч 5-7, по моим оценкам.

Vip velikanov, 09.05.2012 21:09 (#)
467

Анализ 100 тыс. подписей

Спасибо, Лев. Раньше не углядел, а то бы раньше поблагодарил.
Не удивляйтесь. Те, для кого политическая деятельность - каждодневная работа (политики, политологи, и т.д. полит-..., кроме политкаторжанб а также социологи, ...-ологи ...) считают себя профессионалами в этой по сути непрофессиональной области, и не подпускают "новичков" и "любителей". Просто предложить - всегда получишь (не)вежливый отказ. Надо "зарабатывать первоначальный капитал", а как это делать - не могу пока толком рассказать, сам всё еще пытаюсь всем объяснить, что математик (я, в частности) тоже может в политике свое суждение иметь, а также любой другой человек с головой; что "политика" - это не квантовая механика, это общее дело и общее обсуждение, и если туда никто "не суется", то это не политика, а Старая площадь.
Перепостил у себя в ФБ, вот моя страничка:
http://www.facebook.com/cyrille.velikanov
С уважением
Кирилл

User lew1940, 09.05.2012 16:47 (#)

На этой странице есть раздел "ПУБЛИКАЦИИ",а под ним открываются "БЛОГИ".

User yatom, 09.05.2012 17:25 (#)

Надо поблагодарить Путина за работу и попросить уйти на другую работу с важного поста. России нужен культурный и цивилизационной прорыв страны. Без Свободы это невозможно.

(комментарий удалён)
User servus, 09.05.2012 18:11 (#)

lerosipedist2

Опомнись, сейчас ты слуга сил Сатаны. Ищи другую, не подлую работу

User panzir1, 09.05.2012 18:42 (#)

"Господи!

Эти "светлые и отважные мальчики в очках"
во все времена затевали бучу.
Самый известный "мальчик в очках" это Лев Давидович Троцкий.

User gr82, 09.05.2012 19:35 (#)

"реггамортис" -- говорящий ник: представляется, что кто-то или что-то там умерло. с такими оппозиционерами не особо удивительно, что они постоянно проигрывают (что, видимо, пока и к лучшему). согласен с wasja39: события развиваются по некому варианту белорусского сценария -- путин и компания учли опыт белорусских товарищей

User lew1940, 09.05.2012 19:53 (#)

ybelov

Разрешите мне не согласиться с вашим выводом по поводу опубликования моего материала.Я написал,где он был опубликован,а туда далеко не каждый сможет догадаться и залезть.Я очень хотел его поместить где-либо здесь на виду для всех,но что получилось-об этом я написал выше.Почитайте отзыв,следующий за вашим от wrrow

User ybelov, 09.05.2012 21:33 (#)

"Где-либо здесь на виду" - то есть Грани.ру? К этому сайту я не имею отношения. Автором Граней.ру стать может не каждый. Я знаю оппозиционных активистов, к тому же талантливо пишуших, которые хотели здесь опубликоваться, но пока не смогли. Администрация "Граней" сама приглашает авторов, кого считает нужным. Это ее право.
На сайте "Путин должен уйти" имеется два раздела публикаций: 1) собственно публикации - статьи и записи из блогов политиков, общественных деятелей и активистов, взятые из других источников; 2) блоги - заметки активистов и просто подписантов обращения, как правило, касающиеся кампании "Путин должен уйти" (и на близкие темы) и, как правило, ранее не опубликованные. Я согласен, что блоги найти сложновато. С другой стороны, в разделе "блоги" публикаций немного и со временем читатели их находят.

User socialist, 10.05.2012 03:41 (#)

Должно быть, вы уже слышали про гражданского активиста Reggae Mortis'a, в миру Михайлова Кирилла. Но засветился он задолго до своей активистской деятельности в Астрахани как друг, помощник и наставник так называемой "Маски-тян" — неадекватной студентки, убившей в 2009 году кошку и выложившей фото процесса расчленения на дваче.
Краткую историю можно почитать на лурочке http://lurkmore.to/Маска-тян (шокирующих фото там нет), самая суть:
http://lurkmore.to/_/53113#mws_HHc3fbi
http://mask.fatal.ru/wiki/Фотограф-кун
Сам Михайлов не отрицает своего участия, но считает, что это дело давнее, а сейчас, когда он такой полезный обществу активист, то и вовсе вспоминать его прошлое не стоит.
Странно, что он не понимает, что засветившимся подобным образом людям на экраны ноутбуков и смартфонов лучше не лезть. Тем более в качестве гражданских оппозиционных активистов. Эту историю рано или поздно разузнают и нашисты — и точно не преминут раструбить по всему интернету.
Оппозиции лучше нанести упреждающий удар и самой избавиться от раковой опухоли в виде Мортиса, пока она еще маленькая. Или как минимум люди должны знать, с кем имеют дело и кому перечисляют деньги. Убийце кошек, живодеру.

User lologin, 10.05.2012 14:03 (#)

Я в шоке после прочитанного!!!И этот спокойный и милый мальчик, репортажи которых я смотрела - жестокий убийца животный? С этим миром явно происходит что-то не то. Неважно за кого ты Навального или Путина, если ты мучаешь животных, которые не могут тебе ничем ответить, то твое место должно быть очень далеко от человеческого общества и тем более информационного поля. Кириллу Михайлову нужно объявить бойкот и придать широкой огласке все факты его издевательств над животными. Таким людям не место в журналистике, тем более оппозиционной. А если он убивал людей в прошлом, только об этом пока никто не знает?

User supermnenie, 10.05.2012 06:26 (#)

А самое главное , что этот же человек был в Астрахани и вёл свои репортажи оттуда!
ПРемию журналистики за 2012 год должен получить именно ОН Кирилл Реггамортис1!!!!

User supermnenie, 10.05.2012 06:31 (#)

поддержать Кирилла можно здесь
http://reggae-mortis.livejournal.com/14806.html

User supermnenie, 10.05.2012 06:38 (#)

Мне кажется официальные СМИ должны этому милому человеку уже очень много!!!!
Для поддержки трансляции и гражджанского десанта можно перечислить деньги на Яндекс-кошелёк:
410011395350398

User lologin, 10.05.2012 14:12 (#)

Перечислять деньги убийце котов? Вы вообще думаете что предлагаете? Как деградировало наше общество, если возможность наблюдать в прямом эфире за цирком ставится выше жизни живого существа, хоть даже и кота. Воистину, хлеба и зрелищ!

User socialist, 10.05.2012 15:14 (#)

Кирилл-живодер, залогинься.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей