О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197727.html

в блоге К участникам протестного движения России

Vip Юрий Староверов (в блоге Свободное место) 15.05.2012

5274
Реклама

Выпуск данного обращения был утвержден общим собранием Нижегородского гражданского движения 12 мая 2012 года. Обращение опубликовано здесь. Участники НГД действуют на основе Декларации - идеологической платформы Движения. В Положении НГД описана структура, принципы формирования и принятия решений. Группа НГД.

К участникам протестного движения России

Обращение Нижегородского гражданского движения


Мы, участники Нижегородского гражданского движения, выражаем поддержку акциям протеста, начавшимся 6 мая в Москве и других городах страны. Мы солидарны с гражданами России, вышедшими на улицы. Сторонники НГД приняли активное участие в этих событиях, добиваясь роспуска незаконных органов власти.

Мы считаем Владимира Путина узурпатором, а не законно избранным главой государства. Побоище, провокации и массовые задержания, учиненные в Москве и множестве других городов по случаю его "инаугурации", лишь подчеркнули авторитарный характер нынешнего режима. Его страх перед гражданами убеждает нас в необходимости усилить общественное давление на захватчиков.

Мы приветствуем переход граждан к более активным формам протеста: только в борьбе с режимом общество сможет отвоевать свои права и свободы, восстановить правопорядок в России. Мошеннический захват власти, осуществленный Путиным и его подельниками, не принесет им ни радости, ни покоя. Однако мы выступаем против насилия: арсенал мирных средств борьбы не исчерпан.

Мы призываем участников протестного движения к дальнейшей самоорганизации. Поскольку в России отсутствуют законные органы власти, единственным ее источником и носителем стал народ (Конституция РФ, ст. 3). Для защиты наших прав и законных интересов пора формировать органы самоуправления, опирающиеся на всех граждан России невзирая на различия взглядов, партийную принадлежность и положение в обществе. В протестном движении координация борьбы с путинским режимом должна осуществляться представительными органами.

Народ - это власть! Захватчиков - под суд! Россия будет свободной!


Материалы по теме

Комментарии
User andzhdano, 15.05.2012 12:55 (#)

Обращение

Молодцы ! где подписать?

Vip staroverov, 15.05.2012 14:38 (#)
5274

где подписать?

из Нижнего? здесь http://ngs-extr.ucoz.ru/index/ngd_anketa/0-4
нет - создавайте у себя аналогичное движение

User marazm_sovetov, 15.05.2012 22:25 (#)

"...пора формировать о

Не понял. Например, про "различия взглядов". Тех, у кого "взгляды" предписывают им быть ворами, тоже будем включать в народное самоуправление? Уже молчу о том, как может управление "опираться на ВСЕХ граждан России", которых 140 миллионов? Что-то у вас там "не то", в Нижнем Новгороде...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей