О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197753.html

в блоге Кочевой музей современного искусства на бульварах Москвы

Vip Юрий Самодуров (в блоге Свободное место) 16.05.2012

65
Реклама

Власти дали согласине на шествие Кочевого музея современного искусства по бульварному кольцу! Поздравляем всех художников и тех москвичей, кто собирается прийти посмотреть экспозицию и шествие Кочевого музея!

Наш расчет на гласность и настойчивость в объяснении и защите смысла появления Кочевого музея современного искусства оправдался - власти не будут препятствовать его шествию по улицам Москвы.

Еще более знаменательно и интересно, что по примеру Москвы акция "Кочевой музей современного искусства" в пройдет в Таганроге. Электронная почта великая вещь. Как знать, может быть, Кочевой музей современного искусства и есть та форма, благодаря которой художники со своими работами могут легко выйти на улицы во многих городах.

Итак, 19 мая с 18 до 21 часа в ходе общегородской акции «Ночь в музее» желающие могут увидеть необычные и будоражащие воображение и ум произведения современного искусства прямо на бульварах Москвы. 25 художников сами провезут свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам с возможной остановкой во дворе Московского музея современного искусства на Петровке (если на это даст согласие руководство ММСИ).

Среди участников «Кочевого музея современного искусства» как уже известные, так и молодые московские художники: Герман Виноградов и Сергей Якунин, Николай Полисский и Леонид Сохранский, Виктория Малкова и Полина Москвина, Галина Шилина и Елена Мунц, Андрей Митенев и Леха Гарикович, Марина Звягинцева и Сергей Катран, Константин Звездочетов и Ольга и Олег Татаринцевы, Михаил Погарский и Валерий Корчагин, Мария Калмыкова и Максим Проценко, Олег Кошелец, Дарья Домбровская и Сергей Чернов, Ольга Карякина, Марина Рагозина, Сергей Прокофьев, Игорь Иогансон и даже учащиеся школы Ямбурга. Почти все «вывозимые» объекты созданы художниками специально для трехчасовой передвижной экспозиции.

Все, кого я назвал, решились на поступок – выйти за отведенные обществом художникам пределы музеев и галерей и пройти со своими работами по бульварам и высказаться на злобу дня языком визуальных образов.

Появление Кочевого музея современного искусства в Москве - это и подарок художников городу и горожанам, и сигнал властям: отношение к современному искусству только как к предмету показа в закрытых залах музеев и галерей, объекту судебных преследований или коммерческих продаж и вложению капитала не может и не должно оставаться прежним.


Материалы по теме

Комментарии
User gonimij5, 16.05.2012 18:42 (#)

Я считаю себя тонким знатоком и ценителем "современного искусства". Особенно такого, шедевры которого можно создать за день специально для кочевого музея и возить свои произведения на тачках.
Единственное что меня беспокоит, будут ли полицаи защищать нас, художников,от профанов ,которые так и норовят заехать художнику в ухо , как это случилось в Краснодаре с мэтром "современного искусства" Гельманом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей