.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197772.html

в блоге Условное наказание правдой

Vip Николай Руденский (в блоге Свободное место) 16.05.2012

168
Реклама
.

В современной России мало кто из аналитиков и публицистов высказывается так же вдумчиво, точно и оригинально, как Кирилл Рогов. Однако сегодняшнее его выступление представляется мне по меньшей мере спорным.

Г-н Рогов предлагает остановить думцев, собирающихся узаконить чудовищные штрафы за нарушения на митингах, пригрозив им систематическим разоблачением их неблаговидных дел. Но ведь опыт путинских лет убедительно демонстрирует, что такие разоблачения не имеют (или почти не имеют) сдерживающего эффекта. В нынешней правящей верхушке немало людей, не раз публично уличенных в сомнительном обогащении и прочих прегрешениях - и тем не менее прекрасно себя чувствующих. Пристыдить их невозможно, а со своими начальниками они при необходимости всегда сумеют договориться.

И еще одно возражение. Проект "Наказание правдой" намечено осуществить лишь в том случае, если депутаты примут репрессивный закон. Так что же, если власть по какой-то причине откажется от этой одиозной инициативы, то предавать гласности депутатские злоупотребления уже ни к чему? Наверное, нет. Задуманная Кириллом Роговым общественная сеть для сбора, анализа и обнародования "чувствительной" информации из жизни обитателей Охотного Ряда - дело очевидно вообще полезное. И вносить в него элемент условности, ставя проект в зависимость от поведения депутатов (а фактически - их хозяев), кажется мне излишним и даже этически сомнительным.


Материалы по теме

Комментарии
User russivan134, 17.05.2012 11:58 (#)

Начинать надо с "либералов".

User quasistable, 17.05.2012 12:53 (#)
3950

зачем шантажировать если все равно потом вешать??

гражданам нужно почувствовать вкус крови. Причем не своей. Ведь овцы могут победить волков только своим вымиранием, но точно не количеством.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей