.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197858.html

в блоге "Белый альбом": приглашаем музыкантов

Vip Василий Шумов (в блоге Свободное место) 21.05.2012

377
Реклама
.

В среду, 16 мая, я случайно встретился с Артемием Троицким в сквере у высотки на Баррикадной, где тогда расположился передвижной протестный лагерь ОккупайБаррикадная. Артемий сказал, что час назад беседовал по телефону с Александром Липницким и они обсуждали идею, что хорошо бы музыкантам провести акцию по типу контрольных прогулок писателей и художников. При этом было понимание, что музыкантам надо придумать нечто большее, чем обычное шествие.

Через несколько дней появилась идея выпуска альбома-сборника под названием "БЕЛЫЙ АЛЬБОМ" в рамках творческой акции "Содержание", релиз которого будет сопровождаться концертами.

Итак, творческая акция "Содержание" приглашает музыкантов принять участие в сборнике "БЕЛЫЙ АЛЬБОМ".

Музыканты, которые поддерживают резолюции митингов на Болотной и Сахарова, требуют немедленного освобождения политзаключенных, включая арестованных девушек из панк-группы Pussy Riot, солидарны с движением ОккупайАбай/ОккупайБаррикадная/ОккупайАрбат, объединяются в проекте по выпуску сборника "БЕЛЫЙ АЛЬБОМ".

В каком-то смысле эту работу можно считать и посвящением 44-летию "Белого альбома" The Beatles, содержавшему, помимо прочей нетленки, песни Back in the USSR и Revolution.

Для участия в коллективной музыкальной акции приглашаются музыканты играющие в любом стиле – от джаза, классики, фольклора и до самых последних рок-, хип-хоп и электронных направлений. Музыкантам предлагается безвозмездно предоставить одну из своих записей для этого сборника, причем это вовсе не обязательно должны быть "песни протеста": принимаются самые разнообразные по содержанию композиции, включая инструментальные. Принципиально важно то, что авторы и исполнители солидарны с ценностями современного "белого" движения. Хотя сочинения, специально написанные "по теме", конечно, приветствуются.

"Белый Альбом" планируется как сетевой релиз для свободного скачивания - при желании слушатели могут перечислить любую сумму для поддержки организации протестных митингов, помощи политзаключенным и движения "Оккупай". Номер электронного кошелька будет указан при релизе альбома. В дальнейшем компиляция может быть выпущена и на CD.

"Белый Альбом" планируется к выходу 12 июня 2012 года. Релиз "Белого Альбома" будет сопровождаться живыми выступлениями.

Композиции для сборника в формате МР3 с пометкой "БЕЛЫЙ АЛЬБОМ", а также краткую информацию об исполнителе присылайте Василию Шумову на zasvoboduslova@gmail.com

Контактный телефон: +7 (916) 118 14 41

Инициативная группа по выпуску "БЕЛОГО АЛЬБОМА":
Александр Липницкий
Артемий Троицкий
Василий Шумов


Материалы по теме

Комментарии
User krabova, 24.05.2012 20:21 (#)

Дело не в деньгах, а больше в Пиаре

User krabova, 24.05.2012 20:22 (#)

Гражданин поэт - просто шутовство...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей