О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/197889.html

в блоге О "православно-государственных" претензиях к "Кочевому музею современного искусства"

Vip Юрий Самодуров (в блоге Свободное место) 22.05.2012

65
Реклама

Человеческая дурь неисчерпаема. Никаких православных, которые были бы оскорблены участниками шествия "Кочевого музея", в природе не существует, это мифические православные. Это люди, которые делают политику на ровном месте и стараются сделать грязным то, что чисто. Они такие же православные, как китайский император.

Работа участника экспозиции "Кочевого музея" Елены Мунц "Россия, вставшая с колен" - замечательный визуальный образ, показывающий лживость заклинаний власти о том, что Россия "встала с колен": в восприятии нормальных людей страна стоит "вверх ногами". Сама Елена Мунц - известный и уважаемый мастер, один из авторов памятника Осипу Мандельштаму в Москве.

В графической серии Виктории Ломаско "Летопись временных лет", более 20 листов которой было представлено в экспозиции "Кочевого музея", одна из работ была посвящена судебному процессу над Pussy Riot. Некий сотрудник в штатском разорвал эту работу. Его гражданская доблесть равна его глупости.

К шествию "Кочевого музея" присоединилась на бульваре незнакомая нам девушка с плакатом в защиту Pussy Riot. Если бы эта девушка подошла к нам до начала шествия, мы включили бы ее работу в экспозицию "Кочевого музея". Так или иначе, у нее было полное право присоединиться к шествию "Кочевого музея" со своей работой, и мы рады, что она это сделала.

Юрий Самодуров и Андрей Митенев, кураторы проекта "Кочевой музей современного искусства"


Материалы по теме

Комментарии
User russivan134, 22.05.2012 16:05 (#)

Н

Как определили?

User kogtyanz, 23.05.2012 10:34 (#)

Потому, что насилие и нетерпимость несовместимы с православным вероучением. "То, что православный должен проявлять терпимость, это говорю не я - это говорят Иоанн Златоустый, Амвросий Медиоланский, Максим Исповедник" В. Соловьёв. На всякий случай уточняю - перечислены отцы церкви, чьи работы официально признаны ИСТОЧНИКОМ ВЕРЫ.

User quasistable, 22.05.2012 20:51 (#)
3950

Союз гэбни и верующих крепчает.

Осталось официально принять в него нациков и гэбистских праотцов - большевиков.
С такой коалицией и под гимн совка россия отправится туда, куда ей положено - в ... (цензура).
Вот как это будет выглядеть (я не могу смотреть это без слёз :))))
youtube.com/watch?v=41YNLtKn7pE

User wasja39, 23.05.2012 00:51 (#)
19108

8)))))
Это гениально. Особенно один всегда в тон попадает. Обалдеть. Такой собачий Башмет. Или Непотребко, если это с...самочка. Но возбуждены все от гимна не хуже, чем Бабкина от ЕдРа. Или православнутые от Путена.

Кстати, интересно, автор тоже упомянул сотрудника в штатском. В последнее время эти клещи активизировались и перестали скрываться совершенно. Дженни Курпен писала недавно, как 6-го мая в ментувке с ней "беседовали" ФСБшники. Естественно, не представляясь, не предъявляя документов. Еще раньше есть многочисленные свидетельства об фсбшниках на избир. участках, где они правили бал и по чьему приказу наблюдателей даже вышвыривали из участков. Недавно была такая заметка об убийстве в Махачкале "террориста" 20 лет, жену, младенца и мать которого ФСБшник не хотел выпускать. Наверное, он мечтал о том, чтобы убить их всех - кто знает, может, он мечтал о выгодной продаже органов, но, на его облом, за развитием дела следили правозащитники. Так что пришлось удовольствоваться только одним убитым. Еще недавно писали о блоггере из Карелии, которого ФСБшники отправили в психушку. Куда ни плюнь, везде эти вши. И даже уже не скрываются. Ничего не боятся, полномочия у них неограниченные - как видно, даже на убийство младенцев и женщин. Что уж там о разорванной картине говорить. Не мог же вертухай себя не потешить, не доказать окружающим, что он не менее крутой пацан, чем путлер.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей