О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198023.html

в блоге "Почему вы одни?"

Vip Артур Аристакисян (в блоге Свободное место) 28.05.2012

486

Независимые эксперты, филологи, религиоведы, историки церкви, владеющие материалом, доказали, что акция панк-феминисток из группы Pussy Riot точна по содержанию и чиста по форме. Поэтому хотя бы сейчас, после заключения ученых экспертов, всем обиженным людям, особенно православным, представилась чудесная возможность разобраться, что на самом деле с ними произошло, что на самом деле их так обидело. И обида ли это, или это благо для них.

Но тетки в судейских мантиях продолжают игнорировать заключения независимых экспертов, из девчонок выбивают раскаяния в тюрьме, следователям помогают уголовники. Катя Самуцевич в ответ объявила и держала сухую голодовку, тюремное начальство это скрывало.

По телевидению существа, напоминающие скорее инфернальную фауну, чем людей, – это журналист Мамонтов, это матушка Ольга Кобзева, председатель комитета православных женщин, это Вяземский из МГИМО и многие-многие другие – готовят общество к тому, что в конце июня пройдет суд не просто над какими-то панками, захотевшими славы, а над врагами России, врагами народа. Что за акцией протеста в храме Христа Спасителя стоят кукловоды из Лондона и Вашингтона. Что следствие обязано выяснить, кто их хозяева, а подследственные, если хотят облегчить свою участь, должны публично покаяться перед народом, которому наплевали в душу.

Девчонки плюют на своих мучителей, предлагающих им сделку со следствием. Плюют на православную инквизицию и снисходительно прощают преданный ей больной народ.

Узниц православной инквизиции поддерживают всего несколько человек в сквере напротив Мосгорсуда. Какой общественный резонанс могло бы вызвать «писательская прогулка» за освобождение девчонок, в честь того гражданского подвига, который они совершили. Но нет. Писатели лишь в очередной раз явили поклонникам свои неотразимые персоны. Только и всего.

Они бы заставили с собой считаться, если бы совершили поступок, совершили прогулку-шествие по правильному маршруту, прошли от станции метро "Преображенская" до суда, или от станции метро "Печатники" до тюрьмы, посвятили бы свою прогулку не себе, как это было две недели назад, а узницам из панк-группы Pussy Riot.

Между тем на группу протестующих в защиту Pussy Riot в субботу налетела организованная стая молодых скотов. Подонки получили индульгенции и стаями нападают на свободных мирных людей, протестующих против тирании и православия мозга.

Я приехал в разгромленный лагерь протеста напротив Мосгорсуда. Милиция-полиция не знает, что делать с протестующими молодыми людьми; их не больше десяти человек, большинство их них девушки. Несмотря ни на какие угрозы, ребята не уходят.

- Мы будет здесь сидеть, пока сидят Pussy Riot, - повторяют они.

Минувшую ночь они провели стоя под дождем.

Мент из ОВД "Преображеское" отвел меня в сторону, чтобы никто нас не снимал и не подслушивал, и со всей откровенностью сказал:

- Уговори их уйти. Мы не может отвечать за вашу безопасность. Мы не владеем ситуацией. Не знаем, что происходит. Лично я не сомневаюсь, что Pussy Riot ни в чем не виноваты, что суд - всего лишь инструмент расправы над ними. Но объясни мне, почему вас здесь так мало?! Несколько девчонок. Было бы вас хотя бы человек сто, ничего бы с вами не случилось, никто бы вас не тронул. Я боюсь за вас. Правда, боюсь. Не как мент - как человек. Было бы вас много, у нас бы не было претензий. Я бы радовался за вас, скрывал, но радовался. Но вас здесь меньше десяти человек, и мне на вас жалко смотреть. Где ваша оппозиция? Она могла бы сотни тысяч человек сюда привести, если бы захотела, сюда, или к тюрьме. Почему вы одни? Где все?

На меня вылилась его душа.

Сегодня днем к скверу напротив суда подъехал автозак, были задержаны четыре человека - три девушки и один парень, находившиеся в лагере. Их доставили в отделение и обвинили в неповиновении представителям власти.


Материалы по теме

Комментарии
User yatom, 28.05.2012 22:31 (#)

У меня нет слов, когда я смотрю на этот народ. Словосочетание "инфернальная фауна" очень подходит к этому зверинцу. Бесовская политика - бесовские нравы.

User saxon, 29.05.2012 12:17 (#)

ЧТО ТАКОЕ НАРОД?

Простите, пожалуйста, уважаемый, но что Вы понимаете под словом "народ"? Этот интересный вопрос на последней телепередаче" Энтэвэшники" безуспешно пыталась задать госпожа Прохорова. К сожалению, нет в России НАРОДА - ни Российского, ни, тем более, Русского. Если только понимать, что НАРОД - это не с о в о к у п н о с т ь людей, проживающих в пределах какой-то территории и даже говорящих на одном языке. Логика подсказывает, что НАРОД - это С О О Б Щ Е С Т В О людей, объединённых не только территорией и языком, но и, прежде всего, общепринятыми и общепризнанными принципами сосуществования(политическими, экономическими, финансовыми, законодательными, моральными, этическими и т.д.). При этом выбор критериев их реализации не обязательно может совпадать у всех групп и слоёв населения. А цементирующим элементом НАРОДА являются ТРАДИЦИИ - семейные, общественные, местные, государственные, гражданские, национальные, культурные, этические и религиозные... А как с этим в России, не мне Вам рассказывать.

User rivares, 29.05.2012 09:18 (#)
3323

rivares

Артур (автор сообщения) в своей прошлой публикации сравнивал два вида протеста: протест беспредметный и протест конкретный. Беспредметный "протест вообще" должен быть очень изобретательным, креативным. Публике надо показать, что это всё же протест, а не просто благодушное фланирование творческой "элиты" с барышнями по бульварам. В то же время, надо "гулять" так, чтобы у полиции не было повода для репрессий. Задача архисложная, методика была отработана ещё при Советах. Граждане должны были прибегать к политической мимикрии, и Власть это устраивало. Сейчас же, в наше время, цели такого спектакля - совершенно другие. Представление показывают не полицаям, а публике. Именно её хотят убедить в том, что эта акция - протест, а "гулящие" - ух, какие р-р-революционеры! Это называется - "набивать себе цену".

Другое дело - протест конкретный. Неважно, против чего или за что именно. На конкретный явный протест идут не для спектакля, а по убеждениям (я сознательно не говорю об объекте протеста: ввод войск в ЧССР в 1968, мелко-мстительный арест Властями PUSSY RIOT, хронически безмозглое "винтилово" на Триумфальной сторонников Российской Конституции). И конкретные протестанты получают быструю, злобную и отчётливую реакцию Властей.

Пойдут ли туда "господа", изощрённые в науке изворотливости, хамелеонской мимикрии? По-видимому, нет, не пойдут. Ни на Триумфальную, ни к Суду, ни в защиту PUSSY RIOT, ни в защиту статьи 31 Конституции России, никуда они не пойдут. Вот они прогулялись по Бульварам, потея от страха (но - обошлось же, ура!), ничего никому не доказали (так есть или нет у нас полицейский беспредел?), зато показали себя - ну очень смелыми оппозиционерами!

Артур, не ждите их, они не придут. Это просто конформисты, жаждущие популярности и имиджа борцов за правду. С такой творческой "элитой" будут сидеть и PUSSY RIOT, и вы, и мы, и многие-многие другие...
Конечно, есть исключения, есть среди михалковых и хаматовых Ксения Собчак, есть благородный Андрей Малахов, порядочные люди в стране - есть. На них и надежда.

User clockman, 29.05.2012 12:04 (#)
3033

Провокация

Мент знает, что если соберётся 100 человек, то винтить придётся им. А за это нынче дают квартиры и премии. Так что...

User wrrow, 29.05.2012 15:13 (#)
3267

сем обиженным людям, особенно православным, представилась чудесная возможность разобраться, что на самом деле с ними произошло

оскорбление чувств фарисействующих:
"Почему до сих пор никто не распят?!"

User helen9248609, 29.05.2012 15:16 (#)

Времена Ветхого Завета - не в история: они внутри нас...

Девушки (как когда-то юродивые) имели смелость сказать о проблеме тотальной бездуховности МП и власти прилюдно. Равнодушных всегда было безликое большинство. Но те из вас, москвичи, кто понимает, разделяет и сочувствует, почему вы предпочитаете комфортную «поддержку» в интернет? Разве это и есть выражение гражданской позиции к торжеству беззакония – и в формальном, и в духовном контексте? И уж если по всей Москве не наберется и сотни из вас, чтобы выразить протест организованно и предметно, тогда в пору вспомнить библейское наставление (см. Бытие:18)… А ведь время еще есть.

User quasistable, 29.05.2012 18:39 (#)
3950

0.00001% в этом парке - это смертельный приговор россии

User quasistable, 29.05.2012 18:41 (#)
3950

путины, навальные, удальцовы - это всего лишь чирии на этом живом трупе

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: