.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198097.html
Также:

в блоге Это странное 31-е число

Vip Эрнст Черный (в блоге Свободное место) 31.05.2012

125
Реклама

Вот и случилось очередное 31-е число. Месяц май, год шестидесятый от рождества ВВП и год двенадцатый от возведения его на «престол».

Нужно честно признать, что все то, что мы видим вокруг, – дело его мыслей, «идей» и рук, дело чекистов, впервые получивших реальную и бесконтрольную власть в стране. Нужно признать, что не ограниченный временными рамками сезон охоты на инакомыслящих открыт. С чем я всех нас и поздравляю. Просто мы пока это не до конца понимаем. А следовало бы.

Так вот, в связи с 31-м числом.

Знаете ли вы страну, где участников митингов в защиту Конституции разгоняют, бьют дубинками, кулаками и ногами; где граждан, поддерживающих Конституцию, сажают за решетку?

Тогда, может быть, вам известна страна, где это же проделывают с гражданами, выступающими за честные выборы? Причем делают это не бандиты, которым не нравятся Конституция и честные выборы, а представители самой власти: полиция, прокуратура, суды. Впрочем, часто бывает очень трудно отличить одних от других. И по форме и по содержанию. Человек, оказавшийся рядом со мной 6 мая на Якиманке, говорил, что в одном из старших офицеров МВД он узнал человека, который был среди людей, ограбивших его на улице в начале 90-х. Беда.

К счастью, следует признать, что среди цивилизованных стран мы одиноки, как странник в пустыне. Мимо нас, как миражи, проходят караваны, но делают вид, что нас не замечают.

Ради справедливости не могу отказать власти и в некоторой сообразительности. Думаю, что это был коллективный и тяжелый интеллектуальный труд аналитических подразделений всех спецслужб страны.

Но решение найдено. Принят закон, разрешающий создавать партии из нескольких сотен человек. Гениально: борьбу с оппозицией поручили самой оппозиции и спецпартиям, многие десятки которых будут созданы спецслужбами. Государство, власть здесь ни при чем! Будут нам теперь и честные выборы.

И еще один подарок оппозиции. Совсем скоро нам уже перестанут запрещать митинги и прочие акции. Глупо запрещать то, что по определению разрешено 31-й статьей Конституции. Теперь все будет проще. Жаль только, что нарушений будет слишком много. С этим уже ничего не поделаешь. Зато никаких побоев, отсидок. Все цивилизованно: заплати штраф в 100 тысяч и спи спокойно! Мудро, цивилизованно и подло. Именно так и задумано в новом законе. Представьте себе штраф в несколько десятков тысяч рублей для студента. Представили? А теперь – для пенсионера. Скажите, что это садизм? Нет. Это просто такая государственная политика. Нам захотелось «порядка», власти чекистов, стабильности. Теперь будет хотя бы тихо на Чистых прудах. Граждане ближайших домов могут спокойно отдыхать. Пока однажды у их подъезда не остановится автомобиль с решетами на окнах. Ничего криминального: просто квартирка понравилась.

А мы, пока это не случилось, будем делиться на партии, движения и прочие ассоциации. Это чтобы избиратели демократов случайно не перепутали с республиканцами. Обязательно перепутают и тех и других - но с чекистами из новых партий с очень привлекательными обещаниями.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей