О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198110.html

в блоге Нижегородцы объявили кампанию неповиновения власти

Vip Юрий Староверов (в блоге Свободное место) 01.06.2012

5274

В Нижнем Новгороде 31 мая участники митинга Стратегии-31 на площади Свободы объявили кампанию гражданского неповиновения в форме бойкота незаконных судебных решений и распоряжений представителей власти.

Основной темой митинга стало обсуждение принимаемого в настоящее время законопроекта, фактически упраздняющего свободу собраний в Российской Федерации. Ораторы выступили с жесткой критикой законопроекта. Анна Кузнецова и Дарья Гладских публично уничтожили выписанные им судебные постановления по ст. 20.2 КоАП за участие в протестных акциях.

В конце митинга было зачитано заявление-обращение к гражданам России о начале кампании гражданского неповиновения в связи "лукашенизацией" России. Под ним 32 подписи поставили активисты "Другой России", "Левого фронта", объединения "Русские", беспартийные граждане из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Дзержинска, Москвы, Богородска, Петербурга.

"До тех пор пока государство не начнет соблюдать конституционные и международные нормы закона в сфера свободы собраний, мы отказываемся по своей воле платить ему штрафы, исполнять альтернативные штрафам виды наказаний, повиноваться незаконным, по нашему мнению, требованиям судебных приставов, государственных чиновников, полицейских и сотрудников спецслужб", - указано в документе.

Нижегородцы призвали граждан присоединяться к бойкоту.

Текст обращения:

К гражданам России



Мы, участники протестного движения России, констатируем, что хунта Путина, напуганная протестной волной декабря 2011 — мая 2012 г., объявила остаткам прав и свобод граждан войну на уничтожение.

В настоящее время, исполняя спущенные сверху инструкции, послушные режиму члены «Единой России» принимают законопроект, увеличивающий штрафы по административной ст. 20.2, которая широко применяется для преследования участников протестных акций. Максимальные штрафы за участие в антиправительственных демонстрациях будут увеличены до уровня штрафов по уголовным делам — до десятков и сотен тысяч рублей.

По этой статье также вводится новый вид наказания - «обязательные работы», которые в России являются одним из видов уголовного наказания.

Дав в руки контролируемого властью аппарата мировых судей жестокие меры воздействия на недовольных граждан, режим будет обладать послушной машиной для осуществления масштабных политических репрессий.

Эти приготовления должны получить решительный отпор общества, молчание чревато скорой «лукашенизацией» России.

Учитывая эти обстоятельства, мы объявляем начало кампании гражданского неповиновения в защиту права на протест:

До тех пор пока государство не начнет соблюдать конституционные и международные нормы закона в сфере свободы собраний, мы отказываемся по своей воле платить ему штрафы, исполнять альтернативные штрафам виды наказаний, повиноваться незаконным, по нашему мнению, требованиям судебных приставов, государственных чиновников, полицейских и сотрудников спецслужб.

Призываем граждан присоединяться к бойкоту.


Закон и справедливость на нашей стороне.

Скан обращения с подписями:



Материалы по теме
18.05.2012 в блоге Сергей Кузнецов: Нижегородский опыт сопротивления →
10.04.2012 в блоге Анна Кузнецова: Дурной сон правозащитника →
28.03.2012 в блоге Станислав Дмитриевский: Беспредел в Нижнем →

Комментарии
User barminandru3, 01.06.2012 19:54 (#)

Ширится и ширится народный протест.
Уже цельных 32 человека из 140 с гаком миллионов поставили свои подписи под революционным возванием!!
Еще совсем немного, буквально завтра власть тирана падет!!!
Уря !!!!!!!!

User ybelov, 02.06.2012 00:41 (#)

Не беспокойтесь, у них все впереди.
А здесь довольно много подписей: putinavotstavku.org

User rybvv9, 03.06.2012 00:50 (#)

Лапуль, а вот скажи-ка мне, плиз,

кто из вас, засранцев, посмеет подписать документ в защиту Путина? Вы же все поголовно анонимные пукикаки! В большинстве своем, даже однодневки - Антифа с Огурцом на вашем фоне смотрятся прям героями! Вот, например, ты - я давно ищу оппонента, который стал бы публично защищать Путина. Рискнешь? ;)

(комментарий удалён)
User rybvv9, 04.06.2012 00:18 (#)

Я задал вопрос

Ответа нет. И не будет. Вопросом на вопрос, тем более, с дебильными домыслами, отвечают шавки - это их стандартное поведение. Поэтому:
1. В очередной раз настоятельно прошу хоть кого-нибудь ответить на вопрос: посмеет ли кто-нибудь подписать документ в защиту Путина [Y/N]?
2. Персонально для nоgrаni13: огласите пункты, за которые Вы, лично Вы "за". Или хотя бы против. Формулировки дать способны [Y/N]?

User albex, 02.06.2012 01:31 (#)

Правильно

Власть в России нелегитимна. Законы антиконституционны. Поэтому граждане обязаны сместить эту власть. Любыми средствами.

User marazm_sovetov, 02.06.2012 02:23 (#)

Это есть хорошо!

User glr, 02.06.2012 05:04 (#)

портянкам

1/"Ничего, ничего, ничего..."---так пели герои гражданской.....
2/Естественный ЛОГИЧЕСКИЙ ход для противников узурпаторов /захватчиков/ власти.....
3/Блестящий пример для подражания в столице---Ответ на НЕЗАКОННЫЙ/антиконституционный/закон ---только его ИГНОРИРОВАНИЕ !!! Других вариантов просто нет !!!
4/ И ничего за это не будет !! Что квартиру отберут ??--НЕ ПОСМЕЮТ !!!!

(комментарий удалён)

Nasranj,ты что мозго3.14дорас? Причем тут простые граждане , выходящие на митинг,котрых собираются штрафовать на миллионы , и Березовский?

nоgrаni13 :"Что квартиру отберут ??" Нет, конечно.Просто у вас, так называемых либералов, ...воровать любите - можно смело давать срок. Так было с Ходором, Брезовским, Чичхренаркиным,,"

User semetr9, 02.06.2012 16:58 (#)

Я, в отличие от многих авторов Граней, со спецслужбами никогда не сотрудничал. Тем не менее, мне известны их возможности. Насчет "ничего не будет", "квартиры отобрать не посмеют" и т.п. - советуйте другим осторожней, лучше личный пример покажите. Кстати, могу пари держать, если власть предложит снова старинный советский закон о 101 километре, Мосгордума проголосует на ура!

User voron4952, 02.06.2012 20:34 (#)

"...если власть предложит снова старинный советский закон о 101 километре, Мосгордума проголосует на ура!..."

Вот картинка будет - все за 101-м километром. Внутри аномальной зоны только мосгордума, суды, правительство и их хозяева. А между ними, как шакалы, люди-зомби снуют.

User kaznelson, 03.06.2012 17:10 (#)

Было кого бояться!!!

Мой первый личный контакт с геблявой сволочью - январь-февраль 53го. Усатый сдох - отстали. Потом ещё раз-другой пересеклись - и тоже ничего. Мелкая шпана они все. Сильно храбрые только когда их боишься. Когда десять-пятнадцать процентов населения перестанет бояться - сбегут и ключи от квартир не возьмут.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей