.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198187.html

в блоге Не уведомляй, не согласуй, не плати!

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 05.06.2012

4250
Реклама
.

Власть отказывается от любых уступок, выбрав тактику ужесточения полицейского режима. В этой ситуации любые, даже самые мягкие формы невынужденного коллаборационизма наносят очевидный вред всему делу мирного гражданского движения России.

Знаком слабости становятся уже не только унизительные “согласования” мирных публичных мероприятий, не основанные на Законе, но даже подача уведомлений об их проведении чиновникам, систематически попирающим Закон.

Уважительное отношение к бандитам в форме и без формы, добровольные походы в автозаки и в “суды”, добровольное получение повесток и оплата абсолютно незаконных штрафов - все это явные признаки невынужденного коллаборационизма, которые лишь усиливают жесткость и жестокость режима.

Успех возможен лишь на пути последовательного и решительного разворачивания общенациональной кампании мирного гражданского неповиновения полицейскому режиму в России и выстраивания системы альтернативной гражданской легитимности.

Вечные правила “Не верь, не бойся, не проси” нисколько не утратили актуальности в современной России, с ее бесчеловечной системой “суверенной демократии” и “вертикалью произвола”.

К старым правилам добавляются новые: “Не уведомляй, не согласуй, не плати!


Материалы по теме

Комментарии
User roman_gol, 05.06.2012 10:50 (#)

ЖИВОЙ МЕГАФОН

ЖИВОЙ МЕГАФОН (акция 12 июня)

Транслировать в сеть аудио со скандированием:
РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА!

Не смог быть на митинге (не в Москве), выставляй из окна дома (автомобиля) динамики и транслируй это на улицу.

Если нет интернета - бери микрофон и скандируй.
Если нет микрофона - скандируй так.
Прохожие на улицах могут присоединяться.

Это будет митинг всей страны!

не согласуй грамматических форм в лозунге своем!

Ну что же, Виктор, как всегда, последователен и безкомпромиссен. Не согласовывать, так не согласовывать! Ибо если для грамматики все же сделать исключение, то должно быть либо
"Не уведомляй, не согласовывай, не плати!“
либо
Не уведоми, не согласуй, не заплати!“
А по сути верно - уведомлять - пожалуйста, а "согласовывать" действительно пора уже хватит.

бескомпромиссен, кстати

User rivares, 05.06.2012 19:28 (#)
3323

rivares

Хорошо, но какого чёрта на Триумфальной 31 Мая было мало (сравнительно с бесцельным шатанием по Арбат-Абай) протестующих? Почему не пришли "гулящие" писатели, которые прошвырнулись до кабака и обратно "с понтом под зонтом"? Испугались? А где сотни тысяч остальных? "31" - это же не ЭВ Лимонов, это такая статья в Конституции о свободе собраний! Что, никому не нужно?

Ну вот вам и закон для всех нас и таких Аник-воинов слепили заботливые госвертухаи из ГД. А скоро и комендантский час введут, а Дума проголосует. А могут и пострелять и поубивать немножечко. Зря что ли якшаемся с отпетыми "отцами народов": Хусейном, Каддафи, Мубараком, а теперь вот милашка сириец, ухайдокавщий 10000 своих "детей" (и всё никак не может остановиться)? Набираемся опыта. Он тебя по башке дубинкой, а ты, мразь с бородёнкой, лежи и не вякай, а то всю морду разобью сапогом.

А всё потому, что бульварные смешки-смехуёчки - это прикольно, да и безопасно. А за "31" надо платить по-крупному. Но, ребята, и ставка ведь соответствующая - СВОБОДА.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей