.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198200.html

в блоге Налог для уклонистов

Vip Максим Бурмицкий (в блоге Свободное место) 05.06.2012

150
Реклама

Пока все следят за тем, как пЕдросы гробят 31-ю статью Конституции РФ, я нахожусь в некоторой растерянности после этой новости: пЕдросы хотят ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. По их предложению молодые люди, которые не хотят исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%. Причем отдавать денежный долг взамен воинского их обяжут вплоть до 60-летнего возраста.

Такие законодательные новации даже для нашей Думы что-то из ряда вон - они дают все основания полагать, что комитет по обороне в ГД РФ формировался по принципу «чем больше там дубов, тем крепче наша оборона». Потому что даже человеку, весьма далекому от юриспруденции, известно, что в законах термины должны употребляться корректно. И если от дважды кувалдоносного Васи Смирнова ( ГОМУ Генштаба) или от схожего с ним по интеллектуальным способностям председателя Общественного совета при чМО, красвоенэксперта Коротченко естественно слышать термин «уклонист» в отношении людей, которых военкоматовские дятлы просто оповестить не могут нормально, то от законодателей хотелось бы четкости.

На сегодняшний день уклонист — это человек, осужденный по ст. 328 УК РФ - «уклонение от военной службы». Естественно, что осужденный несет наказание в соответствии с УК, причем после погашения судимости может быть благополучно призван на военную службу. Таких «уклонистов» у нас не более 80 человек в год - откуда цифры в сотни тысяч?

Таким образом, у депутатов либо острая мозговая недостаточность, либо одно из двух. Честно говоря, в правовое поле вообще никак нельзя уложить такой бред, как дополнительный налог для лица, уже отбывшего наказание. А больше никого «уклонистом» назвать нельзя — остальные либо отслужили, либо воспользовались отсрочками и освобождениями, либо военные комиссариаты просто не смогли их оповестить о том, что они подлежали призыву. Так для кого этот оброк?


Материалы по теме

Комментарии
User dunduchaka, 06.06.2012 12:47 (#)

Мутна вода в этом омуте...Похоже списки будут формироваться с режиме ручного управления...и выбираться туда будут люди по методу научного тыка...И вообще все эти выдумки меня просто бесят...

User gedeke, 06.06.2012 14:57 (#)
3280

Это им видится, наверное, так:

Присылают повестку Абрамовичу на военные сборы, он, естественно, уклоняется, и после этого платит 13% ежемесячно вплоть до своего шестидесятилетия. ))))

User dunduchaka, 06.06.2012 12:55 (#)

и если уж чел сумел уберечь свою шкурку от военкомата то уж 13 процентов вам с него не получить))))

User xa_s, 06.06.2012 13:16 (#)

-:))) хе-хе. Аффтор или чего-то недоговаривает, либо читать не умеет! (последнее вернее)

"— Если у молодого человека есть уважительные причины — по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет, — отмечает Клинцевич. — Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд, — говорит единоросс."

Собственно готовится законопроект о "легальном уклоне" - всего и делов.

User djatlov, 06.06.2012 14:16 (#)
3169

Какое-то прощупывание настроений

"легальный уклон" будет стоить ровно ноль - 13% от официальной зарплаты уклониста. Пополнить таким образом бюджет не выйдет. Кроме того, ввести этот налог так, чтобы закон имел обратную силу, и обложить налогом нынешнего 50-летнего, откосившего в советские времена, не удастся. Откосивший сегодня, при введении этого закона - это 18-летний пацан с зарплатой в козий хрен, да и то чёрным налом.
В изложенной форме - это не допналог, это агитка про "сдерём с богатеньких, откосивших от армии". Реально, как автор правильно указывает, нет никаких "уклонившихся" - есть или не получившие повестку, или признанные негодными. На обе эти категории налог не распространяется. На немногих отсидентов по статье 328 - тоже (два раза за одно не наказывают). Закону судьба собрать симпатии некоторых недалёких граждан к автору и сгинуть в профильном комитете на этапе "доработки".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей