О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198253.html

в блоге Правильная ли у вас фамилия?

Vip Вадим Карастелев (в блоге Свободное место) 08.06.2012

153
Реклама

7 июня "в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений" Владимир Путин подписал указ о создании Совета по межнациональным отношениям. Президент сам возглавит этот орган, у которого, конечно, есть поле для деятельности. Тем не менее есть сомнения, что государственная политика изменится в лучшую сторону.

Напомню, что в годы первого путинского срока губернатор Краснодарского края Александр Ткачев под маркой «гармонизации межнациональных отношений» проводил дискриминационную политику в отношении этнических меньшинств. На съезде краевой партии «Отечество (Кондратенко)» в 2001 году г-н Ткачев выразил свою позицию вполне определенно: «На Кубани нет места для цыган, турок-месхетинцев, курдов и инакомыслящих». А в 2002 году на совещании в Абинске он заявил, что «определять, законный мигрант или незаконный, можно по фамилии, точнее, по ее окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на "-ян", "-дзе", "-швили", "-оглы", незаконные, так же, как и их носители». 6 февраля 2011 года в телеинтервью Владимиру Познеру Ткачев признал, что он «поддался многим эмоциям» и «это была глупость».

В результате подобной "государственной политики в области межнациональных отношений" 12 000 турок-месхетинцев были вынуждены просить убежища в США. Кстати, американцы очень довольны темпами интеграции турок-месхетинцев, их работоспособностью и законопослушностью. Я лично был в их общинах и видел, насколько успешно они вписались в американское общество. А кубанским жителям теперь надо переплачивать за сельхозпродукцию, импортируемую из Турции. Но кого это волнует?

Между тем инакомыслящих в Краснодарском крае тоже не забывают: в Туапсе 6 июня начался процесс по делу экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

Вместо того чтобы осадить зарвавшегося губернатора или хотя бы не переназначать его, федеральная власть осыпает его наградами.

Может быть, Совет для того и создан, чтобы поощрять действия таких чиновников, а вопросы межнациональных отношений будут решаться выталкиванием людей с «неправильными фамилиями»?


Комментарии
User afrani58, 04.08.2012 14:34 (#)

"Бьют не по паспорту, бьют по морде!"
Если морда лица выражает покорное "Чего изволите?", то окончание фамилии вторично.
Ткачёв ратует за "фамильные ценности" не просто "коренной нации" оккупированного его кликой Края, а нации "правильно реагирующей на текущий момент". Его задача: направить девятый вал недовольства населения страны и Края в нужное русло и указать на "виновных в дестабилизации правопорядка" на отданной ему на откуп территории.
Судя по тому, что дремучий национализм его текстов с годами не меняется, можно сделать вывод - его спичрайтер сидит в Кремле. Ведь сегодня для таких ткачёвых важно не то, как отреагирует на их бред народ страны, а то, как их услышит наш дорогой и многоуважаемый лидер нации Владим-ладимрыч.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей