О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198316.html

в блоге Пара советов тем, кто идет завтра на марш

Vip Аркадий Бабченко (в блоге Свободное место) 11.06.2012

262
Реклама

Писал все это уже сто пятьдесят раз, но повторюсь еще. Первое и главное - этот митинг согласован. Как говорит Алексей Навальный, "в максимально комфортном для власти месте". И это истинная правда. Сахарова - кишка, оба выхода которой перекрываются полком ОМОНа на раз-два. Это мышеловка, еще более лучше худшая, чем Болотная. Для каких-то активных действий этот плацдарм не подходит совершенно. Именно поэтому власть так легко его и разрешает. Он для нее не опасен.

Второе. За прошедшие полгода власть отлично подготовилась. Она знает, сколько вас примерно будет, знает, сколько из вас будет готово к радикальным действиям, знает, как их пресекать, знает, как вылавливать засветившихся, и знает, как их потом сажать. Она узурпировала Думу, узурпировала президентское кресло, издала запрещающий митинги закон, оккупировала все потенциально опасные для нее площади и вообще полгода окапывалась и готовилась. И она, безусловно, готова.

Третье - практика показала, что за решетку попадают рядовые участники шествий, а отнюдь не организаторы. У Ильи Пономарева, к примеру, есть депутатская неприкосновенность. У вас - нет. Ваши риски значительно выше рисков тех, кто зовет вас за собой. Помните об этом. Алексей Навальный сядет на 15 суток административки, и про него напишут все газеты мира вплоть до "Таймс", вы - сядете на годы реального срока, и про вас вспомнит только пара "маргинальных" сайтов. На данный момент сведений о том, что организаторы прикладывают все усилия для того, чтобы вытащить из кутузок людей, которых они привели за собой на Болотную, лично у меня не имеется. Более того - от них открещиваются, называя "провокаторами". Помните и об этом.

Четвертое. Последние полгода укрепили меня в мысли, что для людей, которых вынесло на гребень волны протестных действий, важна не столько свободная Россия, сколько свои должности в будущем правительстве этой свободной России. Чтобы все было и за это ничего не было.

Но так не бывает. Драться за свободу придется все равно. И чем раньше, тем лучше. Пока в стране еще не отрублен интернет (а походите еще полгода - будет разрешен только один-единственный сайт "Единой России"), не введен комендантский час и не объявлено военное положение. Но что-то мне подсказывает, что те, кто водит людей от метро до метро, предпочтут таскать каштаны из огня совсем не своими руками. Помните и об этом тоже.

Если я не прав, я возьму все свои слова обратно, но пока никаких предпосылок думать иначе у меня, к сожалению, не имеется.

Пятое - это не решающее время и уж тем более место. Все будет решаться не здесь и не сейчас.

Отсюда - резюме.

Вы идете на СОГЛАСОВАННЫЙ митинг. Где вас будут ЖДАТЬ. И стопудово ПРОВОЦИРОВАТЬ. С принятым законом, по которому теперь вас можно упрятать на раз-два за шаг вправо-влево за флажки.

Поэтому.

Никаких стычек с ОМОНом. Никаких попыток прорыва цепей. Никаких попыток сесть и устроить сидячую забастовку. Никаких попыток делать что бы то ни было вообще, выходящее за рамки "максимально комфортного для власти митинга".

Вас позвали на хождение от метро до метро - вот от метро до метро и идите. Подписались под навязанными противником правилами - причем сами же - их и соблюдайте. Любые мысли о том, что "главное собраться миллионом, а там уж мы ка-а-а-к ломанем!" - а с такими ожиданиями, как я погляжу, идет чуть не каждый второй - отсекайте сразу. Это не то место. Вас с Болотной не выпустили, а уж оттуда не выпустят тем более. Вас ждут, и к вашему приходу готовы.

Прошли, послушали правильные речи со сцены, если кому это еще интересно, ушли домой. На этом все.
Если что-то начнется - сразу уходите.

Отдельно о своей позиции.
Тех, кто завтра выйдет, я поддерживаю целиком и полностью.
Но сам не пойду.

Это не значит, что я и остальных призываю не ходить - наоборот, обязательно выходите, если считаете это нужным. Но мне в двадцать пятый раз ходить от метро до метро и слушать со сцены одни и те же правильные речи просто уже банально неинтересно. Шествие против власти на максимально комфортных для власти условиях - вне моего понимания. Я считаю, что протест нужно наращивать. Давление на власть нужно усиливать. А здесь давления и рядом нет. Никакой возможности для действия этот маршрут не дает совершенно. Я не знаю, что там можно сделать.

Дело-то не в том, чтобы выйти. Выйти можно хоть двумя миллионами, Путин от этого не побежит в Гаагу задрав штаны с криками "Где тут у вас камера Милошевича, арестуйте меня".
Дело в том, чтобы выйти - и остаться.
А сделать это можно только на Манежке. Только она дает возможность достижения результатов. Все остальное - добровольный поход строем в заранее подготовленную засаду.
Вот как дозреете до "только Манежка, только хардкор" - я пойду первым. Эффективно действовать можно только там. А заранее проигрышные операции по законам врага с минимальным для него беспокойством - пустая трата времени.
Которое работает пока не на нас, к слову.

Все говорили, что зимой слишком холодно для майдана. Ну, лето пришло. И?
В общем, если решили идти - идите. Но будьте осторожны. Следите за собой
И - думайте прежде всего своей головой. Не смотрите никому в рот.
В том числе и мне.
Всем удачи!


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей