.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/198358.html

в блоге Европа ставит минус

Vip Кристина Оюланд (в блоге Свободное место) 13.06.2012

448
Реклама
.

Серия обысков и многочасовых допросов в отношении ключевых оппозиционных политиков и активистов, препятствующие их участию в запланированной мирной демонстрации «Марш миллионов» и митинге, вручение повесток на допрос известным оппозиционерам Немцову и Удальцову на сцене во время митинга - все эти действия воспринимаются как акция устрашения, направленная на сворачивание основных гражданских свобод - свободы слова и собраний, закрепленных в Конституции РФ.

Вдвойне прискорбно, что параллельно проходили DDoS-атаки на СМИ, освещающие«Марш миллионов», - телеканал «Дождь», радиостанцию «Эхо Москвы», «Новую газету», «Коммерсант», проекты «Ридус», SLON.ru.

Вместе с принятием нового закона о завышенных штрафах за нарушение правил проведения демонстраций перечисленные факты указывают на серьезное ухудшение ситуации в России в отношении гражданских свобод и прав человека, так как законы применяются избирательно и со злоупотреблениями, на которые постоянно указывают российские правозащитники и адвокаты.

Россия является стратегическим и основным торговым партнером ЕС, однако успешное развитие взаимоотношений в условиях резкого наступления на политические свободы граждан серьезно осложняет интеграционные процессы, ставит по сомнение искренность приверженности властей демократическим ценностям.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 13.06.2012 18:57 (#)

vot imenno

A Kristiina Ojuland razmazyvaet kakie-to sopli tipichnoj evro hinovnicy, v kotoruju postepenno prevratilas'.

User sion96, 14.06.2012 01:52 (#)

Кристина Оюланд - депутат от Эстонии в Европарламенте.Бывший министр иностранных дел.
Для тех кто не в курсе - Эстония, карликовое государство на северо-западе Европы. Осенью прошлого года уже пыталась вступить в полемику с главой МИДа РОссии Лавровым. Однако получила по звезде мешалкой и заткнулась... Теперь снова ожила...видать садо тире мазо...хахаха

User yatom, 13.06.2012 13:35 (#)

О чём это Вы? Вы и сейчас не поняли, что Запад способен только на болтовню в отношении России, а действовать газы не дают? Утешайтесь хотя б тем своим открытием, что "развитие взаимоотношений в условиях резкого наступления на политические свободы граждан серьезно осложняет интеграционные процессы." Неужели?! А люди-то не знали! Хорошо быть всё время в детсаду. Я б точно не отказался ввиду абсолютного неведения о существовании жизненного говна, впрочем, как и незнании о пошлости примитивизма.

User wrrow, 13.06.2012 17:20 (#)
3267

дело не в газах и нефтях.Запад не обязан спасать россиян от их властей тем более если россияне сами не желают этого(100-20тыс. несогласных на 140млн. страну не в счет).Запад осознает что т.н. народ России в общем-то любит своих нынешних хозяев рад своему рабству

User wrrow, 13.06.2012 17:20 (#)
3267

100-200 тыс.

User gin, 13.06.2012 13:50 (#)
5316

"ставит по сомнение искренность приверже

С одной бедой - дорогами - в Европе разобрались.. А вот дальше дело затормозилось.

User boris_k, 13.06.2012 14:05 (#)
3734

"Крепитесь. Европа вам поможет." - или к вопросу о дураках

Убежденность российских демократов в том, что европейские политики должны принимать ближе к сердцу интересы русского народа, чем интересы их собственных народов (и даже ближе, чем сам русский народ принимает свои собственные интересы!), просто поражает.
Нет никаких сомнений в том, что будущее демократическое правительство России, ПОСЛЕ ТОГО КАК оно придёт к власти, может рассчитывать на самую широкую поддержку европейских государств в финансовой, политической, технологической и иных областях. ПОСЛЕ ТОГО КАК. Приходить же к власти извольте сами.

User veller, 14.06.2012 10:51 (#)

Боря, пускай бы они для начала оказали "широкую поддержку" самим себе из из дерьма вылезли

Умиляет ети рассуждения о чьём то крахе и широкой поддержке, когда еврозона трещит по швам и выход Греции из неё уже почти не обсуждается а считается уже свершившимся фактом. Ну конечно труп можно ещё долго поддерживать в состоянии жизнедеятельности приборами, но не бесконечно. А там Испания, Италия, Португалия, "замороженое" состояние Исландии, отказашейся на референдуме платить свои долги европейским банкам. И какие то умники могут тут рассуждать о "широкой финансовой поддержке" нашей страны:)))))))))))))))))))))))))))))) А если серьёзно, то они могли оказать нам широкую поддержку, когда ещё сами были дееспособными, а именно в период ельцинских времён. Чего то не припомню ничего кроме ножек Буша. Многим странам были списаны "социалистические" долги, но только не России. Мало того, Ельцин даже царские долги отдал Франции.Зато разваливалось при "широкой финансовой, политической и технологической поддержке" ЕC и США всё и сельское хоз. и промышленность и армия и наука и пр. Спасибо, хватит такой "поддержки" уж как нибудь сами.

User pravologist, 13.06.2012 20:22 (#)

о разочаровании ЕС в "искренности приверженности"

>>Россия является стратегическим и основным торговым партнером >>ЕС, однако успешное развитие взаимоотношений в условиях >>резкого наступления на политические свободы граждан
>>серьезно осложняет интеграционные процессы, ставит под сомнение
>>искренность приверженности властей демократическим ценностям.

ЕС должна бы быть разборчивей в выборе своих "стратегических" и "основных" партнеров. Ведь неразборчивость в связях - как сексуальных так и политических - чревата серьезными заболеваниями и прочими серьезными проблемами для европейского дома. А чего только стоит фраза о разочаровании ЕС в "искренности приверженности" путинского оккупационно-карательного режима демократическим ценностям. Давно надо было в ЕС ставить эту "исреннюю приверженность демократическим ценностям" под сомнение, а не строить теперь удивленные и разочарованные глазки. О каком "разочаровании" идет речь, крысы канцелярские! И зачем ждать от преступного, нелегитимного, антинародного, захватнического режима чуда? Чуда не будет, а будет только крушение путинизма и революция. Вот чего осталось ждать от победившей клептократии в России, поучающая госпожа Оюланд.

User andzamok5, 14.06.2012 00:41 (#)

Ути-пути, "минус" нам они поставили. Да пусть ставят хоть миллион "минусов". Мы можем у Европы кое-чему поучиться, но указывать нам, какие законы принимать, мы не позволим никому. Россия - суверенное государство. Мы и без подсказок г-жи Оюланд со своими законами разберёмся.

User parnek115, 14.06.2012 01:10 (#)
2924

Мы можем у Европы кое-чему поучиться, но указывать нам, какие законы принимать, мы не позволим никому.

"Мы не позволим". Мы и сами с усами. Нам Европа не указ. А хто это "мы"? Ты, что ли? Молодец, валяй, не позволяй.

User sion96, 14.06.2012 01:29 (#)

ахаха...браво! глупость дня несомненно...

Удручает эта настойчивая упёртость Европы в продвижении в Россию клоунов и кретинов...
Пора послать госпожу Оюланд вместе с"сигналом"...

User veller, 14.06.2012 10:58 (#)

Гспожу Оюланд пошлют, только не россияне а вменяемые европейцы.

Ибо совсем уж неадекватный политик может соваться с веником и совком в чужой дом, когда собственный загажен по уши и готов вот вот рухнуть без срочных и эффективных мер по его спсению. Эта, судя по фото, молодая дама вероятно не слыхала ни о каких проблемах Европы, её болезную интересуют чужие проблемы вместо своих.Ну-ну:)))))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей